本文へ

初めて海外旅行に行こうと思います。

レス17
(トピ主 0
🐶
初海外
話題
これまで旅行に興味なくて海外はもちろん国内旅行もほとんど行っていません。 が、会社でイロイロあって数日間でも現実逃避したくなり、海外旅行に行こうと思い立ちました。 旅行会社に行って、一人でも参加できるツアーを紹介してもらうのってアリですか?

ランキング

レス

いいと思いますよ

041
くまかじり
せっかくネットを使える環境にいらっしゃるのですから、事前に何がしたいか(ビーチでゆっくりか遺跡や歴史ある旧市街めぐりか、または両方か)漠然とでもいいのである程度希望を決めておくとカウンターの人もすすめやすいと思います。 「海外旅行に行きたいです」だけでは選択肢が膨大すぎますからね。 リフレッシュしてきてください!

海外旅行は、楽しいですよ。

🐴
海市
私は海外旅行には20回以上行っていますが、そのうち一人参加は7回です。 大抵のツァーは、一人参加もOKです。 でも、一人部屋追加代金が一割程度かかります。 初めてなら、添乗員付きのツァーがいいでしょう。 海外に行くと、日本のことはすっかり忘れて楽しいですよ。 ぜひ行ってください。

海外旅行、楽しいですよ

🐤
踊り子
ツアーで使用するホテルの部屋はたいていツインなので、1名参加だと割高(1.5人分くらい)の料金になりますが、それさえ気にならなければたいていのツアーに申し込みOKです。 日程と行きたい場所、ツアー内容(添乗員同行のなんでもやってもらえるツアー、空港とホテルの送迎のみ現地係員が面倒見てくれるフリーツアー、市内観光だけついているツアーなど)の希望だけ伝えれば、おすすめのツアーを教えてもらえると思います。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、若いうちに見ておく外国も忘れられない思い出になりますが、年齢を経てからのほうが、良さがわかる国というのもあります。(私に関しては、若い時はエネルギッシュなアジア、広大な北米。年をとってからは歴史と伝統のあるヨーロッパ。) 素敵な旅行になるといいですね。

一人で行ったほうがいいですよ

041
海外大好き
もちろんアリです。 しかし、会社でイロイロあって海外に行くのなら、一人で行ったほうがいいでしょう。 私は日本からのツアー経験はありませんが、同行者とうまくいかない場合ってないんでしょうか。万一そうなれば、せっかくの海外旅行が台無しです。ですから、判断は慎重に。

大ありです!

041
shi-ma
基本的に、ツアーには一人でも参加できます。 (なかにはお一人様参加不可、というのもあるかもしれませんが。) だた、一人で参加すると、お一人様追加代金というものが5万円前後請求されます。 なかにはお一人さま応援ということで、お一人様追加代金が半額だったり、無料だったりするのが ありますので、そういうものを探して申し込むのが賢いです。

アリです

041
まゆこゆ
日程と予算、行きたい所を伝えれば、探してくれますよ。 気軽にGO!

送迎のみついているツアー

041
千鳥
私も昨年、初めての海外旅行を一人で行きました。 一人旅ツアーに行こうと考えましたが、割高なので、治安のよい国で送迎の付いているツアーを旅行会社で選びました。 恥ずかしながら、初めての海外旅行なので空港で何をしていいかもわからなかったのです。 旅行会社経由なら、空港でその旅行会社のカウンターへ行けば飛行機の席もとっておいてくれます。 送迎付きなら帰りも空港の中まで送ってくれて、飛行機の席をとってくれます。 ホテルまで送ってくれて、迎えに来てくれたので安心でした。 現地で、あまり団体行動が多いと一人ぼっちを意識してしまうので、現地では一人行動を最初からしましたよ。 お勧めは、日本語がそこそこ通じる台湾です。 皆さん優しいですし、治安も良いですし、ご飯もおいしくてよかったです。 マッサージが最高でした。 楽しい旅を!

フリープランのツアー

041
マミ
一人参加可となっているツアーも多いです 私も韓国旅行で一人参加で申し込んだことがありますが 往復の飛行機とホテルだけで後はフリーという形式にしました そういう形式だと他の参加者がグループばかりでも 気兼ねすることもないし安く気楽に行けます

アリですかって? 意味が全く不明!

靖子
 > 旅行会社に行って、一人でも参加できるツアーを紹介してもらうのってアリですか? 一人旅を希望してるか、グループ旅行に一人で参加するかどっち。 参加と書いてるから後者なのかな。 知らない人達のグループに加わっての旅行は煩わしいですよ。 海外が初めてでも私なら一人で旅行する、 夏だしオーストラリア、近場なら台湾や韓国はどうでしょうか。 Have a Nice Tour !

いってらっしゃい

041
ふづき
よく聞く話ですし。友人もその手で海外旅行に行ってました。 楽しんできてくださいね~。

ありですよー。

行ってらっしゃ~い!!

ありです

041
ランラン
一人でも大歓迎されますよ。 ただ、割高ですよ。 パスポートとっておいてくださいよ。 以上

ツアーなら安心ですよ。

041
RI
お一人様参加タイプツアーもありますが、金額的に高めですから、 普通のツアーに一人参加で(一人参加も多いですよ)、相部屋(同姓同士での相部屋で、友達にもなれます)でも良いし、別料金を払って一人部屋にしても良いのです。 私もいつも海外へは基本一人なので、この様なタイプのツアーに入ります。 ツアーは個人旅行よりはやや高めの様な気もしますが、添乗員付き、食事付き、プラン付きで、効率的に回るので無駄がありません。 何よりも初めてで言葉にも不自由するなら、安心感のあるツアーをお薦めします(クラブツーリズムが気に入っている会社です、ネット検索してみてください) 1度海外へ行けば、はまりますよ。 是非楽しんでください。

もちろんアリですが

おいおい
ご旅行は 国内もあまり経験がなく 海外も初めてなのですね。 まず、行ける日数 ご予算、 体力の有る無し等々によって 行き先が変わってきますね。 2、3日でしたらアジアが適当ですし 1週間でしたらアメリカ、ヨーロッパも可能です。 旅行会社もありですが インターネットでも見つけることができますよ。 がんばって行ってらっしゃい。

おひとりさまツアー

パウダー
おひとりさまツアーなるものが存在しますから 大丈夫ですよ。 ただ最近日本人の「お一人様」が犯罪に巻き込まれる事件が 増えてきているようなので十分お気をつけて。 いってらっしゃーい。

割高になりますが…

🙂
マー
一人参加ツアーって検索すればありますよ。 でも割高に感じます。年齢層はわかりませんが。 私もいろいろなストレスで海外逃亡を計りたいのですが一人参加ツアーは高いし普通のツアーに一人で参加するのも抵抗感じますし、でも海外一緒に行ってくれる仲間なんてなかなかみつかりませんね。周りは仕事に家庭に忙しそうで…。 高くなっても海外行きたいなら結構ありますよ。 海外行きたいですねぇ

自分は、おんぶに抱っこツアーは自尊心が許さない

041
トラベリング・マン
一匹オオカミで情報を収集してプランを立てて実行するから旅行。 旅行会社を利用するのは、ホテル情報と予約(ワクを持ってるので安い)、航空券は高いこともある。 まあ海外旅行は経験の積み重ね、初めてならおんぶに抱っこが利口でしょう。 北米某国の国内線でスーツケースが目的地に着かない迷子になった事もあるけど、 自分一人で交渉して解決した、スーツや靴のビジネス洋服が消えた。 明日は仕事となのに、がんがんクレームを言いその夜までにホテルに届けさせた。 英会話能力、交渉能力と情報量が無ければその為に旅行会社に高い料金を払うと納得。 自分が貴方なら国内にするけど、もう決定かな。 健康と身の安全が最重要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧