本文へ

ダイエットの方法をおしえてください!!

レス6
(トピ主 0
041
たんぽぽ
ヘルス
先月からダイエットをしています。 あたし的に、今年中に10キロは落としたいんです。 始めたころから今1キロ落ちました。 今やっているのは、半身浴・昼食の量を減らす・腹筋・チャリ通くらいです。 実際あんまり効果がないような気が・・・。 だからといって、マイクロダイエットなどのお金のかかるダイエットはできません。 小遣いが飛んじゃうし・・・。 なので、誰かいい方法を知っている方教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

私の方法です。

041
すとれっちうーまん
身長何センチで体重は何キロなのかわからないと年内10キロ減が可能かどうかわかりませんが。 1)食べる量を減らす。特に夜。酒は厳禁。   夜の食事は極力早い時間に食べる。口に入れたら必ず30回噛む。 2)腹筋は往復で頑張る。できれば腕立て伏せもね。   膝を90度曲げて足を固定したら、できるだけゆっくり状態を起こし、同じくゆっくり元に戻します。   戻す時の方がずっとキツイです。腕立ては壁に向かってやると負荷が小さくてやりやすいです。 3)半身浴は始める前に水を飲む。 筋肉は脂肪の6倍の重さなので、筋トレを初めても最初のうちは体重減りません。 でも確実に体型は変化します。あまり体重にこだわらない方がいいです。 筋トレはキツイなーと感じるまでやらないと筋肉が増えません。 毎日ちょっとやるより、1日おきにへばる迄やるほうが効果があります。

他のHPもあるけど

041
ぱふぱふ
他のHPもあるけど・・・お金はかかりません、覗いてみて下さい。 http://www.2shock.net/

参考にしてください。

041
ピヴォワンヌ
ダイエットは食事と運動の二本立てです。 現在の体重が何キロかわかりませんが、「10キロ」にはこだわらないで、体重と体脂肪率と体の各サイズを目安としてください。体重が減っていなくとも、他の二つが減っていればシェイプアップされているのです。 食事で減らすのは回数でなく量ですが、過激な食事制限は長続きしませんし、最初に筋肉が減ってしまいます。 ゆっくりよく噛んで腹八分目です。これで意識することなく量を減らせます。 半身浴は新陳代謝を良くするようですが、消費カロリーはたいしてなく、半身浴では痩せません。 腹筋もたるんだお腹を多少は引き締めるでしょうが、それよりは腰や太ももの筋肉を鍛える方が効果的と思われます。大きい筋肉を鍛えた方が基礎代謝量がアップするからです。 自転車は有酸素運動ですが、効果的な有酸素運動は息切れする直前の強さ、うっすら汗ばむ程度の強さです。 20分以上続けると20分から先で脂肪が効果的に燃えますが、20分未満でも効果はそれなりにありますから、とにかく運動量を稼いでください。 ダイエットは維持出来てこそ成功なので、長続き出来ることを取り入れてゆっくり頑張ってください。

食事の量を減らすなら

041
ふぅ
昼よりも夜では? チャリ通はイイと思いますが、ペダルを2秒間に3回転させる(1分間90回転)と、より効果的だと思います。 歩道をタラタラ走ってるようでは、ダイエットとしてのチャリ通にはなりませんよ。 あ、まっすぐ座るママチャリだったりしますか?それだと益々意味がないですよぉ~? 足の使い方がダメなんですよ。ちょっと値は張るけどクロスバイクとかのスポーツ系バイクで、サドルの位置をチャンとあわせて乗ってね。 頑張って下さいね~

パワーヨガとピラティス!

041
ことり
こんにちは。私は今年の4月からパワーヨガとピラティスを始めたのですが、姿勢もよくなったしお腹の肉がかなり落ちました。どちらもとてもいいですよ! パワーヨガは脂肪燃焼に効果があり、ピラティスは姿勢の歪みを無くします(姿勢が良くなると痩せます!)。 まずはパワーヨガを始めてみてはどうでしょう? そんなにお金のかかるものではないですし、本やビデオを買って家でやるのもいいと思います(でもやはりレッスンに行ったほうが効果的だと思うので、慣れてきてからの方がいいかも知れません)。 私はかなりの運動音痴ですが、自分のペースでやるので、きつくて挫折する事は無いと思いますよ。 とっても楽しくて、仕事帰りにヨガをやると疲れが取れるし、いい汗もかけるし一石二鳥です。ヨガは精神的にも安定します。 効果は結構すぐに実感できますが、何回かやるだけではなく、長い目で見て体質から変えていく方がリバウンドも無いし、いいと思いますよ。 お互いに頑張りましょうねー!

みなさんありがとうございます!!

041
たんぽぽ
いろいろなアドバイスありがとうございます。 あたしの身長は157センチで、体重は58~59キロです。 チャリ通の時間は20分くらいで、学校から家に帰るのがいつも8時過ぎ・・・。遅いんですよね・・・。 みなさんがくださったアドバイスを見ながらダイエットをがんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧