本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 薬で激太り!ダイエットします。応援して下さい。

薬で激太り!ダイエットします。応援して下さい。

レス2
(トピ主 1
🐷
元スリム
ヘルス
こんにちは。当方女性、42歳、身長156センチ、体重57,6キロ、体脂肪率29.5%です。 躁鬱病の為、薬が欠かせません。数年前、食欲の出る副作用のある薬を飲んでいたところ、20年間42.5キロから44キロをキープしていた、体重が激増!63キロまで、太ってしまいました。 その後、一昨年ショックな事があり、食事がのどを通らなくなり、42.5キロ(体脂肪率17%)まで戻りました。 そして、それから再び太る副作用のある薬を処方され、主治医に何度も飲みたくないと言い続けましたが、受け入れてもらえず、59キロまで、再び太ってしまいました。4月にやっと、その薬を止める事が出来、今ダイエット中です。 エステのような所へ通ってみたり、エクササイズをやったり、テレビで紹介されたダイエット方法を試したりしていますが、55キロから57キロ台で、一向に減りません。 そこで、小町でダイエット宣言して、一昨年のように、小食ダイエットに挑戦しようと思います。 みなさん、どうか応援して下さい。1か月で5キロ減を目指してまた、報告します。 ちなみに、妊娠中も40キロ台でしたので、今の自分は自分として受け入れられません。自分に自信を持ちたいです。

ランキング

レス

応援します

ラズベリー
私も薬で劇太りしたことがあります 薬のせいかそのときの過食のせいかわかりませんが、18キロ増えたのを半年で元に戻しました 一キロ痩せたら10日間キープの努力を繰り返し10日キープできた頃にはまた1キロ減りまた10日キープと半年繰り返していました レコーディングダイエットで食事を管理したり、食べてもいい高カロリー食品は一日200カロリー程度であとは野菜を中心に食事を続けていました 満腹感を出すためにおからを使ったお菓子や料理もよく作っていました あと空腹感を抑えるために無糖の炭酸水を飲んだりしていました 栄養素が不足すると体は満腹感がでなく食べ過ぎてしまうため一番大事なのは栄養バランスです 過度のダイエットはリバウンドを招くので食事全体の量を減らすようにし、無駄なジャンクフードは禁止ではなく制限して食べるようにしましつた。 太りそうな食品を1だとすれば残りの9は体の栄養を考えた食事をとるように心がけました 小食の食事の中にもバランスはきちんと重視してあげてください

ありがとうございます。

🐷
元スリム トピ主
トピ主です。ラズベリーさん応援ありがとうございます。 そうです!私の考えているダイエットとは、断食するのではなく、食べる量を減らし、家族みんなで揃って食べられる、日曜日の夕食だけは、好きな物を食べていいというルールを作りました。 ラズベリーさんの方法も見習わせていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧