本文へ

後輩に一目惚れしました。

レス4
(トピ主 0
🐶
みの
恋愛
私は今中2です。 小学校、中学校一緒だった1年生の事が友人間で「かっこいい」と話題になり、 そこから久々に?見かけたらかっこよくて一目惚れしてしまいました。 分かるのは名字とクラス、部活程度です。面識は一切ありません。 同じ部の友人も最近は練習場所が違うようで見かけないらしいです。 そこで、どうやって関われるか(学年が違うので会話手段がメールしかないのでメアドを貰えるか)、で困っています。 友人や、漫画等でいきなり告白して成功している人もいますが、可能性は低いですよね。 やはり手紙に書いて手渡すor校内を移動する際に使っている鞄の種類 (被っている人はいません、目立ちます)なんかを手紙に書いて下駄箱に入れたりする方がよいのでしょうか? あまり話すのが上手くないのもあって、気軽に「メアド教えて」とは言えません。 どうしたらいいでしょうか。 アドバイス、体験談をお願い致します。

ランキング

レス

まずは情報収集してみたら?そしてどのやり方が後悔しないのか?

💔
ブレイク
トピ主、まずは情報収集してみたら? その意中の彼とは別に貴方自身が交流のある後輩いないのかな? いるならそこら辺からまずは情報を得てみては? 学年違ってもカッコいいと噂になる男のコですよね? それほどの彼がフリー?もう彼女とかいるんじゃない? 後、親衛隊みたいなのがいて女の子同士牽制しあってる状態もある。 上記の状態でも構わない、どうしても気持ちを伝えたいと思う程のお気持ちがありますか? そこまで思いきれるなら、既にトピ主が書いている通りに何らかの方法でお手紙を渡すとか、メアドを聞くとか行動を起してると思うのですが…。 トピ主が彼女いる人に告白してフラれるピエロは嫌とか手紙とか渡して後でその手紙とかどうなるか不安と思って行動できないでいるならやっぱり情報収集をすすめます。 彼の趣味とか好きな物がわかってそこから上手く知り合いとか話下手でも話かけやすくなる。 いっその事、もうすぐバレンタインだし直球で一目ぼれしました!と素直に行くのも手。 どちらが自分に向いてるかですが、どのやり方がトピ主が後悔しないのか?を考えるにしても彼の情報あった方がよくない?

大丈夫!中高生での年上女性は魅力2割増し

💡
セビリアの色事師
中高生の男の子にとって、イッコ上の先輩女性はとても魅力的に見えます。 同級生の女の子よりも「大人びて」「洗練されて」もう2-3割アップなんですよ。 ちょっとばっかし「自信」を持っても大丈夫! マンガの様な陳腐なアプローチも年下男には「感激のイベント」です。 失敗しても大丈夫。 この経験は大人になって役に立つよ。 命短し恋せよ「乙女」

懐かしい

🙂
ひな
懐かしいですね だけどメールや携帯をお持ちの今のご時世に 下駄箱に手紙なんかまだあるの? バレンタインに まずはお友だちになってくださいと 直接渡した方がお返事がくるのでは?と 思います。 渡したかたなどもあるだろうけど。 恥ずかしいなら義理チョコも用意して 他の方に 感謝のつもりで渡しながら 本名君には 気合いをいれて! 頑張ってください!

手紙

😀
でんでんじろう
名前と学年、メールアドレスを書いた手紙を渡して 「友達になって」って言えばいい。 でも年上の女子から手紙をもらったら 中学生当時の俺なら照れちゃって ヘンなこと叫んだりするかも。 そんなことがあっても落ち込まないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧