本文へ

福岡について教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ショウ
ヘルス
 私は、宮崎から福岡市に引っ越す27歳です。夢を叶えるために。書道家を目指しています。  そこで、福岡について下記の点を質問します。 1.住む所は、書道教室が福岡市早良区になるので早良区に住むことにしているのですがどのようなところですか? 2.お酒が好きなため福岡市で飲み屋が多いところ又はお薦めなところありますか? 3.一番心配なのは、友達ができるかです。  

ランキング

レス

お教えしましょう!

041
めとれす
1  早良区といっても、海に近い方と山に近い方とありますが、どちらでしょう。 どちらにしても、住むには良い所だと思います。 南区民だった私の印象としては、広くてのびのびしてる感じです。 あ、宮崎に比べたらそうでもないかな。 2 地下鉄やバスで、天神や博多に出れば、困るくらい選択肢がありますよ。 早良区なら西新にもいろいろありそうですね。 3 こればっかりは、トピ主さんの性格や行動範囲にもよるので、何とも言えませんが、 どちらかと言うと、オープンな人が多いので、友達は出来やすいのではないでしょうか。 ましてや、お酒を飲むのがお好きであれば、居酒屋さんや焼き鳥屋さんで、馴染みのお客さん同士で仲良くなるとか。。。 私は下戸ですが、福岡ってそんな事が出来てしまいそうな街ですよ。

早良区室見周辺に住んでいます

041
福岡育ち
早良区と言っても、実はぬぼーんと南北に長いです。(笑) 北は百道辺り~南は三瀬手前まで…。 特に南の方だと自然がいっぱいです。 私が住んでいるのは、比較的住宅街ですが 高層マンションがなく、せいぜい4,5階建てが殆どで 圧迫感はない所です。 交通の便もバスと、少し歩けば地下鉄があり 不便だと思うことはないです。 飲み屋については…余り飲まないので お役に立てれないのですが 中央区の六本松などには、安いお店が多かったですよ。 早良区にも西新や藤崎に居酒屋があります。 (余り行った事ないのですが…) 最後にお友達、という事ですが 自分で言うのもなんですが、福岡の人間は フレンドリーです。 きっと素敵なお友達ができると思いますよ。 夢が叶う事を、私もお祈りしていますね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧