本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2001ローザンヌで使用された曲が知りたいです

2001ローザンヌで使用された曲が知りたいです

レス4
(トピ主 1
🎶
ぽわん
話題
ベストスイス賞に選ばれたサラ・コラ・ダヤノヴァが、コンテンポラリーバリエーションで黒いワンピースを着て踊っていたタンゴの曲です。

分かる方よろしくお願いします!

ランキング

レス

検索したところ

🙂
オーソレミヨ
Astor Piazzolla の Tango te amo という楽曲らしいです。 ただし、この名前と曲名で検索しましたが、音源をみつけることはできませんでした。 タンゴの帝王、ピアソラの曲を若い女性がどんな風に踊ったのでしょうね。 te amoとは愛してるよ、という意味らしいです。

音楽に詳しくないのですが、、、

💡
気になったので…
通りがかりの、スペイン語をきっかけにイタリア語を勉強したものです。 はじめにレスをしてくださっている方の説明にある、 愛しているよ、という言葉は、イタリア語ではte amoでなく、ti amoもしくはt'amo(ちょっと古い?言い方になります)です。 スペイン語では、愛しているよ、はte quiero です。 スペイン語とイタリア語が混ざってるような気がしました。すみません。 作曲家の方がアルゼンチンの方ならスペイン語で統一すると思います。 愛している、という意味から考えたので、それが違うと元も子もないのですが。 お邪魔しました。

すみません。

💡
気になったので…
まだ私のレスが反映されていないのですが、訂正です。 スペイン語でも、te amo というらしいです。情熱的な意味になったり、地域によって使われるとのことです。 失礼しました!!

情報ありがとうございます

🎶
ぽわん トピ主
ピアソラの曲なんですね。 フランス映画みたいなおしゃれな感じの曲で、振付もかわいらしさもあったりして、短かったけど(1分くらい?)、とても印象に残ってます。 音源が見つかるといいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧