本文へ

静かな洗濯機

レス4
(トピ主 1
🙂
炊飯器
話題
近々引っ越しします。この機会に静かな洗濯機に買い替えたいのですが、おすすめを教えていただきたいのです。 私は女性、3人家族です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ここで聞くより

041
アクア
個人に聞いたら大抵が『前のより静かでいいよ~やっぱ10年もすれば全体的に性能上がってるね~』と言うだろう。比較になるのかね? サイトやお店の店員さんに確認するのが早いし確実。 店頭で全メーカー全機種の運転音の確認が出来ればいいね。

私も知りたい。

💔
ノーネーム
マンション住まいを想定した洗濯機でしょうか、 騒音と振動の問題ですよね。 この点をアピールした洗濯機はまだ開発途上だと思います。 脱水の行程で、洗濯物のバランスが取れ無くてうるさい機械。 振動する洗濯機はけっこうありますよ。

パナソニックのドラム式洗濯乾燥機。

💡
おひさま
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=NA-VT8000L 一年前にこれの旧型機種を買いました。 夜回していてもほとんど気になりませんし、節電節水で助かっています。 その前に東芝のホームランドリーの一番古いタイプのドラム式を10年使いましたので、技術の進歩に驚くほど静かです。 電気代も水道代もずいぶん変わりました。 静かなのは勿論ですが、自分好みの設定にして使えるのがいいです。 なんどか繰り返していると洗濯時間、すすぎ回数、乾燥の度合い、風呂水の使用云々が自動設定になるプログラムがついているので大変便利。 糸くずなどのフィルタもちゃんとしていますので、メンテナンスも楽です。 シーツなどの洗濯乾燥も楽ですよ。 大は小を兼ねます。10年使うと思えばお値段も納得だと思うのですが。

なかなかね難しいのね

🙂
炊飯器 トピ主
おひさま様ノーネーム様アクア様ありがとうございます。 置けるスペースの問題もありますしね…さあっヤ○ダ電機に行ってきまーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧