専業主婦のwanwanと申します。
義両親について相談させて下さい。
義母はお金に汚く、長男である夫に独身時代の頃からたびたびお金を無心していました。合計すると800万くらいだそうです。自分の洋服代や高価なバッグ等を購入しているみたいです。
「必ず返す」という言葉を信じてずっとお金を渡し続けていました。もちろん返ってきません。
結婚をしてさすがにお金の無心はなくなりましたが、いまだに「親孝行をしろ」と言って食事代を奢らせます。
夫は何度も義母ともめていましたが、最近では諦めています。
せめて誠意を見せて欲しいです。返すのが無理ならば心から謝罪してあげて欲しい。ずっと信じて何度も裏切られ、深く傷付いている夫があまりにも可愛そうです。
また、人を家にあげるのが嫌なのか、私は結婚してもずっと家にあがらせてもらえませんでした。
結婚して初めてのお正月も「あなた一人で帰ってきて」と夫に言ってました。
結婚して4年目、私たちに子供が出来てさすがにこのままではマズイと思ったのか、ようやく私も家にあがらせてもらいました。
最近は夫が私の子育ての息抜きの時間を作ってくれようとして、子供を連れて2人で義実家に遊びに行ってくれます。
でも、今度はそれが気に入らないのか義父に「wanwanさんが来てくれないので義母が嫌われてると思っている。遊びに来てやってくれないか」と言われました。
ついこの間まで来られるのが嫌だったくせに、今度は来ないと不愉快になるなんて、いったいどうしろというのでしょう?
みなさん、義実家ってこんな感じなんですか?
私の感覚がおかしいのでしょうか。なんだか分からなくなってきました。