本文へ

本人に忠告してもいい?

レス2
(トピ主 1
041
みぞれ
子供
こんにちは。年長の息子がいるみぞれです。 同い年の息子がいる近所ママ(Aさん)ですが、人の噂話悪口がすごい人です。かつては仲のよい時期もありましたが、合わず離れていきました。Aさんは、色んな人の悪口噂話が激しく人の個人情報もだだ漏れ、誰と仲良くしているかの人間関係をしりたがりです。 私が離れて、私に色んな人の悪口を言い過ぎたと思っているから弱みを握られていると思っているのか私の人間関係を把握したいらし(私が誰かと揉めているかしりたい?)く、私の友達に「最近みぞれさんは、○○さんとあってるの?」等聞きこみをしているらしいのです。聞くのみならずメールでも。はっきり言うと、もう仲良くしていないし、私との縁をきってくれればそれで構わないのですが、私の人間関係を嗅ぎつけているのを度々耳にするたび大変不快です。 今まで、同じ子どもを持つ同士なるべく穏便にと思って気にしないようにしてきましたが、そろそろ限界です。本人に「いい加減、私のまわりをうろつくなら、あなたの言ってきた悪口ぶちまける」と忠告しても良いものですか?もしくは穏便に私との縁を切ってくれる方法は他にありますか?ちなみに小学校も同じです。

ランキング

レス

今現在

041
みつ豆
実害がないなら、ほっとけば? 忠告なんてしたらそういうタイプは、1を100に膨らまして大喜びで 吹聴しますよ。 ここは、当たり障りない挨拶程度の付き合いで・・ 小学校も同じ態度で。何か言って来たら「そういうことになってるんだ?」で とぼければ済む話ですし相手にしないのが1番Aには効く方法だと思う。

ありがとうございます

041
みぞれ トピ主
トピック主です。 レスありがとうございます。確かに、挨拶だけで近寄らないのが一番賢いかもしれないです。 親になって、女子の面倒くさいのが大人になっても続くのがびっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧