本文へ

歯科助手からはじまって。

レス7
(トピ主 2
041
さらさ
仕事
野望、年収一千万越えです!!みなさんならどうやってかなえますか? スタートは今歯科助手してます。そこからです。 どうやってどう道をつくっていこう。 野望を叶える案を!お願いします。

ランキング

レス

water business !

知幸子
歯科助手とは、関係なく、 water business しかないでしょう!!!!

マジレスします

🙂
kiborino
年収1千万なら、まず貯金をして、医大に行ってドクターになることですね。 間違っても歯科大ではいけませんよ。歯科医で1千万超えるのは難しいですから。 手っ取り早く、お金持ちと結婚した方が良いと思うけどな。

本気出して考えてみる

041
わらしべる
まず、セレブ達が集う地区の歯科医院へつとめる 勤務にめちゃくちゃ励む そこで、ビジネスの種をみつける 何か商品化したらよろこばれそうなものやサービスのヒントをつかむ 起業する パトロンなしで頑張って!

歯科医院や診療、スタッフのコーディネート等を手がける

🐷
はっけよい
歯科医院、歯科業界の表裏を知り尽くし、コーディネーター的存在になり、コーディネートに必要なものをパッケージ販売したりとかってどうですか? 漠然としてますが、そこに付け入る隙があると思います。

年収1千万には届かないかも…ですが

🐱
ゆきんこ
現在、歯科助手さんとの事…でしたら、もう少し頑張って「歯科衛生士」さんを目指してみては いかがでしょう?親戚が歯科医院を経営していますが、優秀な歯科衛生士は全国的に人手が足らず、高給でスカウトしてくる場合もあるそうです。 実際に「歯科助手」で働いていた高卒の女の子が、高給に触発されて一念発起!衛生士学校に通って免許を取り、同じ歯科医院で衛生士として働いているそうです。 結婚や妊娠しても、自分の都合で時間割の勤務が可能だし、腕の善し悪しにもよりますが、トップクラスの衛生士さんなら「一部上場企業のOLさん等より、高給待遇」だそうで、オススメかも?

ありがとうございます

041
さらさ トピ主
こをなとぴにレスをつけて下さりありがとうございます! やっぱり、地域で可能性ってかわりますよね、うちはものすごく田舎というわけではないけれど、都会でもないので、セレブ地域がなく、お金持ちな人がなかなかいません(笑) 人口がおおいと顧客数もニーズも可能性も多くなるとおもいますが、 野望の為には引っ越ししなきゃいけないと感じました。 まだまだなにか案ありましたら、教えて下さい!

ゆきんこさん

041
さら トピ主
ゆきんこさんの歯科衛生士になるに一票です! 歯科助手で働きながら、お金をためて、歯科衛生士の学校資金をつくるのが、現実的に考えてスムーズかな?とおもいました。 野望を叶えたい!と思うのに、一番現実的な案に惹かれる私。まだまだ野望を語るには甘いかもしれません。 みなさんありがとうございます。 よければ引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧