本文へ

40男、運の悪い人生

レス81
(トピ主 4
041
40男
話題
私は、とにかく何につけても運が悪いと思うのです。 毒親、兄に虐待されて育ったので、元々極度の人見知りで、オマケに転校に次ぐ転校で、友達を作るチャンスにも恵まれず、高校以降、男しか居ない環境(仕事趣味共)で現在まで来ました。 高校を出てから毒親から逃げたものの、今度は4年に及ぶ闘病生活、バブルの華やかな頃は屈辱的な人生を送り、無い体力を振り絞って地を這う思いで資格を取り、やっと就職したら、今度は平成大不況でアッサリとクビ。 背水の陣で海外に行き、何とか元の職種に潜り込み一応の評価を得て、何とか人間関係が出来た頃にはビザが切れ帰国。移民申請も長期間待たされた挙句却下され、地に足を付けて日本の社会に馴染もうと努力して、やっと全てが上手く回り始めた時に交通事故に巻き込まれ、全てが終わり。 長い療養期間中、仕方なしに別の国へ・・・ココでも元の職種に収まりビザをサポートして貰ったものの、最初の4年間に5回の貰い事故(全て停車中)に巻き込まれ、友達を作ろうにも、何処に行っても親世代ばかり。10年間どう頑張っても何も得る物は無く、何とか最初に行った国に2年前に戻ったものの・・・余りの変わり様に愕然とする毎日。 考えてみれば、当時の私は20代、今や40代・・・同じ場所に行ったところで、感じる事は全く違うのです。 ココでも当然貰い事故にやられ、現在裁判中。 海外に住んでいるというだけで羨ましがられますが、海外が楽しいのは、その国の悪い所が見えるまでです。 40数年彼女が居ない私に、正直今更無理です。人と話す気にもなれず、何に興味有る訳でも無く、この先のことを思うと、何ともやり切れないです。 何故ココまで全て噛み合わないのか不思議で仕方ありません。

ランキング

レス

なんでかな

041
のま
それだけもらい事故しているんだから トピ主さんの運転にも問題ありそう とかいったら、平気で不運とかに変換されちゃいそうだけど。 車乗るの止めたら? 普通の人なら、とっくに止めていると思うけど

考え方を変えたらいかがですか?

💡
もも
あなたのこれまでの人生での不運は、100%ご自分のせいと思ったほうが いいですよ。 これまであなたが遭遇した出来事と同じ出来事が別の人にあったとしても、 その人はあなたと同じ考えをするとは思えません。 きっと意味わかんないと思いますが。 あなたが理解できるようになるまで、繰り返し同じことは起こり続けます よ。 実際、そんな感じだし。 早く受け入れられるようになれるといいですね。

ごめんなさい、お茶ふきました・・・

プラス思考が吉
コメディの様なお話で、ごめんなさい、悪気はないのですが、 パソコン前で吹き出してしまいました。 ずいぶん事故に遭われているのですね。 けれど、こうは考えられませんか。 「こんなに事故に遭った自分でも、命はある、運がいい」と。 考え方ひとつで、良くもなり悪くもなると思うのです。 トピ主の様なマイナス思考では、運気も逃げていきますよ。 何事もプラス思考で、できるだけポジティブに考えましょう。 悪い所にばかりとらわれていてはダメですよ。

残念です

😨
みな
それは貴方が全てを他人のせいにして、嫌なことから逃げてばかりだからですよ。 貴方が今そこにいるのは逃げて逃げての結果でしょう? 行動力は立派だと思います。なのに、全部自分だけ被害者的な考え。 私も、平凡でもなく、人とは全く違う、躓いてばかりの、波瀾の人生です。でもそんな人、世の中沢山いると思いますよ。 私も不運と言えば不運かな。他人のせいにもできるかな。 でも、私は運が悪いとは絶対に思いません。そう思えば自分が惨めです。たまには人から不幸と言われるけど、笑い話にしちゃいます。むしろ回り道も、人生勉強、人に経験できないことをありがとうくらいのこと。 自分の不運を他人のせいにして、過去をうらみながら生きている限り、あなたは不運です。前も向けないでしょう。 不運や失敗を学びとして、前を向きまた立ち上がる。嫌な人は反面教師として、学ぶ。 自分の気持ち次第です。 貴方、心底笑えますか?笑うかどに福きたる。あれは本当です。 申し訳ないですが、後ろばかりみて恨み言ばかりいう人には、幸せも彼女もできませんよ。私も前向きな男性の側にいたいと思いますから。

受け取り方次第。

波打ち際
虐待を生き延び、度重なる交通事故にもかかわらず命を落とさないでいられたというのは、それだけでそうとう運の良い人生だと思いますが。 どうでしょう?

ある意味 強運ですよ!

041
ひと
それだけ 事故に会いながらも、生きてるんですから。 きっと いい事もありますよ。

開運のしかたは分からないけど

041
さすけ
いつも運が悪いと思い込んでいると、良い運が来にくくなるんじゃないでしょうか。抽象的ですが。 いままで何度も事故にあいながら、それでも生きていられるという事はある意味運が良かったと言えませんか? まだ40歳なら人生を諦めるのは早過ぎますよ。 これから運が開けるんだと前向きに考えるようにしましょうよ。 マーフィーの法則みたいに、自分が望む将来を常に思い描いて信じ続ければ必ず実現するんだ、というのはちょっと大げさですが、マイナス思考でいるよりは良いのではないでしょうか?

運命なのでしょうか?

😨
fight!
 運命がある程度決まっていると思ったら、この先どう思います。 でも、もしかして、変えられることがわかっていたら、どうでしょうか? ここまで運が悪いのはなにか宿命のような気がします。 だれがに相談したほうが(自分が納得するまで)よいです。 善は急げです。幸運をお祈りします。

悪い運を引き寄せているのでは

引き寄せの法則
私も海外在住ですので、海外が楽しいのは、悪い所が見えるまでという気持ちも分かります。それでも、結婚生活と一緒で、相手の良い所も悪い所も見て、自分で変えて良くなる所は直して自分にとってより良い生活にして行く、というスタンスでやっております。 さて、トピ主さんの投稿を見ると、もうちょっとの所で上手く行かなくなる事が多いようですね。特に貰い事故が多過ぎます。そういった事を信じられるか分かりませんが、多分そういった事故も自分で引き寄せているのではないでしょうか? 結構、人間の世界は理詰めで構成されているようで、自分の心持ちや外に向かって出すエネルギーによって影響されている事が少なくありません。トピ主さんは「どうせ何をやっても上手く行かない」と思われているので、最後で躓くように思います。的外れだったらゴメンなさい。 でも、海外に行ってある程度の実績を出す実力があるのですから、日本でも海外でももう少し頑張ってみませんか?恋愛だって大丈夫ですよ。 同じ海外在住の40代として、応援しています。

運を良くする改善をされたら如何ですか?

🐱
にゃんこ。
運については、普通の方よりよく気がつきます。 あなたは多分本当に運が悪い方だと思います。 よく事故にあう方は、本人の不注意等でないなら、 運?的な事が原因の事があると思います。 そして、よく風邪を引いたりしてる人も運の強い人ではないです。 今一度、身辺整理をしてください。 公のこの場でお伝えできる事は、持ち物整理です。 あなたの事を嫌ってる人からの物は一切持ち込まないでください。 後は、健康を保つ努力を! 病は気から・・・・・、気を強く保つのは最低条件ですから、 健康は自分で整えてください。 食事は基本です。 後は、変な物や人にだまされないように開運を自分で。 変なグッズや宗教でなく、自分で感じて開運をしてください。 私の知り合いはいつもよく事故にあってます。 やっぱりそこのお宅には変なものがいます。 あなたは事故に会いやすく、しかも住む所に関係無いようですから、 あなた自身に何かあります。 今一度、持ち物などの身辺整理、 そして色々これまでを思い出してどこで何をして異変が起こったかを察知して下さい。

これでも私は頑張るよ。当たり前だけど。

ガンダーラ
私もなかなかいい線いってるよ。 母子家庭で、生活保護受給家庭に育ち、超偏食で毎日の給食は地獄、 中学では親友からイジメに発展し、不登校。もともと対人関係に 問題があったのに、さらにひどくなった。 高校時代は完全に引きこもり。思想も偏り、自分の殻に閉じこもり、 自殺を考える日々。 なんとか親元を離れるも、ずっとフリーター。やっと就職したと思ったら、 他人の車で自爆。半年休職。左膝を完全に壊す。 その後、いろいろあって海外に渡るもいろいろ騙され踏みつけられた。 一度手にした滞在許可書が失効したときは泣いた。 そして一昨年、脊椎に腫瘍がみつかり、緊急帰国。移植手術後 現在自宅療養中。 去年の手術前、死ぬかもと思っていたから、人生を振り返ったんだよね。 辛いことも多かったけど、、引きこもりながらもいろいろ考えたし、インドにも 行った。海外で約10年暮らしたしね。まぁ悪くない人生かもって思ったよ。 今はまだ基本ベットの上で痛みも痺れ強いけど、今までも乗り越えてきたん だからこれからも大丈夫だと思ってるよ。

すごい実力だと感心しています

041
負け子
お話を聞いて交通事故に巻き込まれ過ぎと感じました。 もう一つは病気ですので、体を鍛えて病気に負けない体を作ってください。 車の方はタクシーを含め乗るのをやめ、道路を歩くときは車に注意すると運気が上昇すると思います。

違うよ!

マリン
トピ主さん! 逆ですよ!アナタは凄く強運だと思いますよ。 確かに事故は不幸な出来事かもしれません。だけど…生きてらっしゃるじゃないですか!転んだだけで死んでしまう人だっているんです。 生きてるだけで丸儲けです(笑) まだ40歳!これからですよ落ちたらあとは上がるだけ! 笑う門には福が来る。 出会いはこれから、まだ時期じゃないんです。 大丈夫です。 私はもっと悲惨な人生ですが生きています。

自暴自棄にならないで

041
占い師
50前後を境に、運命は変わっていくことがあります。 とにかく、今は事故や健康に留意して、粛々と日々を過ごすことです。 必ず、「裏返る日」が来ることを信じましょう。 男の40なんてまだ若い若い。

他人ごとだと思われるかもしれませんが…

にこ
トピ文を読むと、トピ主さんはちゃんとご自身で人生を歩いているじゃないですか。 世の中で一番不幸なのは、自分で何もしないのに、他人のせいにばかりする事だと思います。 なので、トピ主さんは大丈夫! 確かに、頼る人もいない中で事故に何度もあうのは、凹みますよね(お怪我が無かったのなら良いのですが) 他人事だ!と思われるかもしれませんが、私は、人生は最後にはトントンになると信じています。 嫌な事と良い事は五分五分になる、と。 トピ主さんはまだ40歳、これから良い事がたくさん起きますように。

運が悪いと言えば悪いけど

楽天家
運が強いと言えば、めちゃくちゃ強いと思いますよ。 だって、それだけ何度も何度も事故に遭いながら、生きていらっしゃるし、3回も外国に飛び出して、その都度ちゃんと就職して生活していらっしゃるんですから、すごいですよ。 ものすごい運の強さ、生命力だと思います! それに、まだ人生の半分じゃないですか。 平均寿命で考えれば半分ですけれど、人間の体はちゃんと使えば120歳まではもつそうですから、そう考えるとまだ3分の1しか終わっていませんね。 女の人なら、40歳にもなるともう子供をあきらめなければならない年齢ですが、男の人はまだまだ子供だって諦めなくていいし、結婚なんて男も女もいくつになったってできますよ。 女の人が、こんなに生命力のある男の人を放っておくはずがありません。 自分は運がいいんだ!と信じて生きてみてください。 きっと変わりますよ!!

何故かわからないけど・・・

😨
マムチ
魅力的な人だと思いました。 背骨がしっかりしてるって言うか・・・ 順調とは言えない(失礼!)人生から全然逃げていないところが素晴らしい。 今後どんな災難に見舞われても乗り切れそうだし。 自信を持って下さい。 これからいくらでも恋愛する機会はあると思います。 でも、厄払い?お払い?は一度受けた方がいいかもしれないですね。

40にもなって

🐤
40女
毒親とか環境とか運とか  何かのせいにする40男に疑問をもちます。 運が良くなるツボとかネックレスとか宝石など買わされないように。 何も変わりませんから。 じゃあどうすれば変わるかって40男が変わるしかないのです。 永住権も事故も彼女も仕事も全部同じです。 今のあなたは運だけがわるくて、ではどれほど努めているのですか? 恵まれるにふさわしい魅力的な方ですか? 己を棚にあげ何かのせいにして恥ずかしくはないですか? 運がいいと言われます、永住権もとりました。 でも努力しています。そんなの人様にはいいません。 もうできないってくらい努めていますよ。 辛くても笑います、泣いたって何も変わりませんから。 努力のベクトルが間違っても無駄なんです。考えてください。 もっとしっかりしてください。 人と話す気になれないならずっと一人です。 やりきれないなら変わってください、人は変えられません、 でも自分はいくらでも好きなだけ変われますから。

全てが私のせい・・・

041
40男 トピ主
コメント有難うございます。 何人か「全てが私の行動の結果」という事を仰ってますが、毒親に生まれ、生まれた時から虐待され精神も身体もをボロボロにされるのも私のせいですか? 停止線で信号待ちしている時に相手が勝手にぶつかって来るのも私のせいですか? 相手が急にセンターラインを超えてぶつかって来ても私の行動に問題が有ったからですか? 今までの事故は、全てこんな感じです。それでも私のせいですか?車は必要で嫌だからと簡単に止める訳には行かないのです。 まあ、常に後ろを注意して逃げる準備をしていなかった私が悪いと言われそうですね。 病気も先天的なもので、それでも一番若くて楽しいはずの時期4年間を・・・これも私のせいなのですか?お陰で留年したのも私のせいですか? 逃げて逃げた結果と言いますが、日本で同じ仕事をしている人は、クビに怯えながら、月給20万の生活に耐え忍び、コチラでは収入は倍、転職も容易で修得できる技術も上・・・それでも逃げた事になるんですか? 海外に行けたのは運が良いと言われそうですが、それは死ぬ思いで努力したからです。運とうこうという話しではないのです。

似てます

041
鳥列車
親の理想の子供になるよう育てられ 漫画雑誌娯楽全て禁止、やりたい事もさせてもらえず 時には虐待されて育ちました。 また、容姿が父方の祖母似なので 母方の祖父母にも嫌味を言われていました。 肥満は20K減量により解消し バイト先に気に入られ就職が決まっても 業務が始まる2ヶ月前に癌発覚 完治するも癌で通院中である事がばれるたびに解雇されました。 その後、拒食症になり再び命の危機に。 拒食が治り、運よく仕事が続いたとしても今度は男性職員からの 執拗なストーキングにより退職。犯罪に巻き込まれた事も。 癌になったために相手側の母親の激しい反対により2度の婚約破棄。 追突による交通事故にも何度も遭い 車の後部は常に凹んでいる時もありました。 ちなみに、相手の責任なので何度事故に遭っても私はゴールド免許です。 一部の友人に『運が悪すぎて怖い』と避けられた事もあります。 私の不運も30年続きましたが、いつまでも続くものでも無い様で 最近は平穏な日々を送れています。 トピ主さんも、もう少しで不運の波を乗り越えられるかもしれません。 お互い頑張りましょう。

すごい、何か書けないかな?

041
みく
トピ主さん、いろいろなところで、いろいろな経験をされているみたいですね。 それだけのことがあったのに・・・その経験を何か生かせませんかね。 おもしろい話が出てきそうですよ。 人間40代くらいから味が出てくるものでしょ?これから、トピ主さんの花が咲くかもしれませんね。 たぶん、トピ主さんは運がいいのだと思います。事故に遭っても、遭っても、生還していますもの。 ただ、自分は運が悪いのでは?また、悪い方に行く感じがする・・・という思いは捨てた方がいいと思います。そういう方向に物事は寄っていくそうです。 これを機に、このくらいの被害ですむなら、もしかしたら、運がいいのかも?と思って暮らしてください! トピ文読んでいるだけでも、すごいなぁって思いますよ。

お試しくださいませ

🙂
popo
私もなぜか不運に見初められてしまったといいますか、 人様に言えないようなことが胎児段階からず~っとございました。 ところが数年前、なんとなくいい夢を見たのです。本当になんとなくいい夢。 ただの風景の夢なのですが、夢から覚めた後も気分が心地よいといいますか。 そして、何の根拠もないくせに 「今年はいつもと違っていいことある気がする。むしろ絶対あると思う!」と コメントの返しがたいことを自信満々に周囲に言いふらしていたら、 半年後に本当に大きい幸運をつかみました。 今は不運からそんなに好かれていないみたいです(笑) だまされたと思って、ちょっと試してみませんか。 いつか主さまに、素敵な笑顔がこぼれ出ますように。

運が良いじゃないですか!

041
火の鳥
主さんは、事故に遭っても命は助かっている 本当に運がなかったら、命は助からないんじゃないかなぁ? 主さんは、自身の悪い方にしか目を向けていないみたいですが 自身が苦労して身についた英語力がある。 その英語力を生かして就職出来るなんて羨ましいです! 私も海外移住が夢でしたが、主さんは夢を実現してらっしゃる 私からみれば羨ましい限りです♪ 占い師曰く、後天運40代~晩年まで運があがる人がいるそうです。 確かにめげそうになったり、鬱々なったり、苦しい時もありますが 希望を持って、頑張ってください。

私は50男ですが

041
おやじです
生まれ育った環境はよく似ているので仰っている事は解らなくもないですが。 幸も不幸も結局のところ考え方一つかなって思います。 何不自由なく暮らしていても不満だらけの人もいれば何も無くても幸せを感じて生きている人もいます。 でも間違いなく言えるのは、不幸オーラを纏った人は絶対に幸せにはなれません、ある意味自分から幸せを放棄しているようなものです。 貴方の事故の多さは運だけのものでは無いです、たとえ貰い事故でも周りに気を配っていればかなり確率で避ける事が出来ます。 なんにせよ主さんは、自分の人生の責任は自分で持つ覚悟が全く出来ていないようなので、この先もこの調子で行くことになるでしょう。 それがいやなら、沢山の本を読む事をお勧めします、主さんには考え方の軸になる哲学が必要だと思います。 自分の人生を自分の責任で生きるために。

違います

😨
みな
全て自分に非はなく周りのせい、と…。 その貴方の考え方が、不運にしているのです。 起きたことに対して考えや逃避行動をかえようとしない事が、不運だと思わせているのです。 私の父も全てをまわりのせいにして、酒に溺れ、母や子供にあたりちらす、サイテーの親でした。 ひたむきな努力家の姉は、先天的な障害のため、健康ではなかったし、いじめにもあっていました。姉の唯一の望みも叶えられず、世界で数例の珍しい病気で3年半の闘病、2年半の入院の末、ベッドで長く苦しみ、亡くなりました。姉は何も悪くないのに、かわいそうだった。 私も、どうしようもないというどん底をはい回って、やっと低レベルまではいあがりました。 まわりとの差に、泣いたことも何度あるか。あの父親をどれだけ憎んだか。 なんて、ずっといつまでも自分の苦しみを周りのせいにして、不運だといい、逃げている限り、同じことを繰り返します。 まだまだチャンスはあるのに、全てから逃げず、こけてもこけても、ボロボロになっても、自分らしいと、笑って歩んだ方が、素敵だし幸せはよってきますよ。

明石家さんまさんの

041
117
「生きてるだけで丸儲け」 って言葉を贈りたいです。

トピ主のレスを見ました。

🐱
にゃんこ。
運の事を良く分からない人は”全て本人の責任”等々言いますが 半分は運もあると思います。 それと、少し気持ちがトゲトゲされてますか? 対処すれば、きっと改善しますよ。 私も、年末10日程旅行に行きました。 いつも私に悪いものが来ないよう持つ品を 長い旅行の為、減らして持ちました(いつもは8個を2個に) 旅行中、1回は停車車に後ろから追突され(レンタカーの為保険適用) 2回目は前の車が後ろを見ず急ブレーキをし(80マイル以上出てました) 後ろの車が対向車線に出て避けたお陰で事故に逢わずにすみましたが そうでなければ私達は前と後ろで挟まって大事故でした。 早朝、変なモノが車を叩いてきました。 何もしないと回りには危険が一杯です。 気落ちする前に 悪いものを寄せ付けないよう部屋・身辺・物の整理をしてください。 全てを清潔に。 それ以上言えないのが辛いですが改善はできますよ! 物以外は書けませんが、小さな頃から持ち続けてる物はありませんか? 変なモノに騙されず自分で開運してください。 もう字数でかけません、頑張って。

ツイてる

aqua
いえいえ、何度も事故に遭いながらちゃんと生きてる。 あなたは強運です。神社にでも参拝して気持ちを切り替えて下さい。

凄い人生

041
超新星
びっくりしました。 世界仰天ニュースで取り上げてもいいくらいの人生ですね。 何かひとつでもいいことが起これば、今までのことはこの幸せを手にいれる為の試練だったんだと思える日が来たらって思います。 話は変わりますが、自分を運がないとかブスだとかデブだと思ってると潜在的意識がそうならなきゃって思い、実際不運、ブス、デブになるんですよ。 運のある人は考え方が違ってますね!

こるからはきっと…

041
きみ
いいことありますよ! 40代からですよ! 今までの分 きっと いいことがあります! 明るい気持ちで 頑張りましょう! 私も1人で3人の子を育ててきました。 泣いたほうが多い人生でした! 私は40代後半ですが、なんとか頑張ってます!! 前向きに、たまに落ち込みながら頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧