本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れでグアム アドバイスお願いいたします

子連れでグアム アドバイスお願いいたします

レス6
(トピ主 1
🎶
たかもぐ
話題
たかもぐ と申します。 タイトルどおり なのですが 来月上旬に グアムへ旅行に行きます。 主人と子供2人(5歳と3歳)で行くのですが 現地で 家族のみの結婚式をします。(身内の不幸などが重なり、このタイミングとなりました) オンワードに宿泊することになっているので、プールや海で遊ばせて 楽しめたらとは思っています。 ガイドブックはあるものの、主人も私も 以前 グアムを訪れたのは10年以上も前の話で(もちろん、お互いに別々の旅行でした)。 子連れで楽しめるスポットや お食事のできるお店など 教えていただけたらと 思います。 それから 結婚式のときに 子供たちに 着せる 洋服(アロハシャツなどを考えてます)を 現地調達しようと思ってます。こちらも おすすめがありましたら ぜひ 教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レンタカーを借りて見るのは如何ですか?

💡
タウロミン
御子様二人の家族四人ならば、レンタカーを借りての移動が便利ですよ。 大きなショッピングモールはビーチから離れた幹線道路沿いです。 レストランへの移動、ショッピングモールへの移動、時間を有効に活用出来ますよ。 空港で借りて、空港で返すのが一番ですが。 ツアーでホテルまでの送迎が付いている場合は、ホテルで借りる事も可能です。 保険込みで$50/Day程度ですよ。

まだあるかな

🙂
よっちゃん
DFSの前にある「アンダーウォーターワールド」に毎年行っていました。 大人も楽しめますよ。

1月末に行きました。

041
三十路の母
夫婦と1歳11か月の娘とです。 マイクロネシアモールには、アロハシャツが豊富だった印象です。 そこでは、10ドル支払えばキャラクターのベビーカートがレンタル できます。(返却時に5ドル返却) 我が家はレンタルしませんでしたが…。 アンダーウォーターワールドはオススメですよ。 入場券に記念写真をつけることもできるので、 誰か一人記念写真つきにしたら家族写真が撮れます。 でも、デジカメ撮影で画像は粗いですが…。 現地の人は相当時間にルーズなので、かなりゆとりのある プランを組むことをオススメします。

1月に行ってきました

🙂
がんも
オンワード泊で2歳、5歳児連れでした。 子連れだと、ホテルが町から離れているし、シャトルバス乗ったり、待ったりと遠くいくの結構めんどくさいです。 ホテル内でまったりが一番。 買い物はGPOが一番近くて(次のバス停)便利なのではないでしょうか? 服も結構売ってました。 うちは潜水艦(アトランティス、送迎あり)に乗って、子供がカメを見たと喜んでいました。(身長92センチ以上のため2歳児と私はお留守番) 子供はホテルのプールが気に入り、あまり出歩かなくても楽しかったようです。 カヤック(無料)借りて、無人島に行ったりできるし。 遠くないところにローンスターステーキハウス(予約すれば送迎あり)子連れでも大丈夫でした。アメリカンな雰囲気でおいしかったですよ。付け合せの選択にスイートポテトおすすめ。 GPOのフードコートは私的にはいまいち。 GPOの周りにあるファミレスのほうがよかったです。 水曜のナイトマーケット行ったら激混みで、屋台も長蛇、バスも長蛇。子連れにはお勧めしません、疲れました。 よい旅を~

グアム大好きです

🐤
Rie
グアムのリピーターです。 ハワイほど都会じゃなくて、のんびりするには最高です。 うちも5歳と2歳の子連れですが、滞在中はレンタカー必須です。 ちょっと行くにもシャトルはすごく時間がかかります。 タクシー移動ばかりだと、レンタカーを借りるより高くつきます。 車も少なく道も広いので、お子さんの為にレンタカーをお勧めします。 上の子は前回の訪問時はばあばとイルカウォッチングに行きました。 途中船から海に入れるそうですが、それは怖がったそうです。 他の同じ年のお子さんは平気で足のつかない海に入っていたとか。 お魚を釣ったり、かなり楽しかった模様です。 アンダーウォーターワールドもずっと入れるパスを買っています。 何時間見ていても飽きないようです。 向かいにはDFSもあるので、お子さんたちはご主人に任せてショッピングを なんてこともできるかも。 島も小さいので半日で1周とかできちゃいます。 恋人岬もレンタカーで行ったらあっという間なんですよね。

トピ主です

🙂
たかもぐ トピ主
みなさん ありがとうございます。 レンタカーあると 便利なんですね。シャトルで十分かと思っていたのですが。それから みなさんが おすすめしてくださった マリンワールドには ぜひ 行ってみたいと思います。 送迎のついた レストランも 調べてみます。 たくさんアドバイスをいただいたので 今夜早速 主人に相談しようと思います。 お返事が遅くなったこと まとめての お礼で すみません。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧