本文へ

この曲分かりますか?洋楽です。

レス1
(トピ主 0
😝
こまったちゃん
話題
ドドドドドドドシシシドシソ~(ドは高いド) ドドドミミミミドシララ~シ~ド ドドドドドドドシシシドシソ シシレレシ ミ~レ、ミ~レ(高いミとレ) ミミソソミ(低いミ) 20年くらい前に、ユーロビート?とか流行っていたころあたりの曲で、ユーロビートかは分かりませんが、ドライブヒットCD?にティファニーのI think were alone nowと一緒に入っていた曲らしいです。 この曲は、メインボーカルが多分女性で、この錆びのところは男性ボーカルとのハモりになってます。 今まで何人かに鼻歌を歌ったら、聞いたことはあると言われたのですが、曲名が分かる人はいなくて、鼻歌検索でも、キーボード検索でもヒットしませんでした。 シシレレシ ミーレ、ミーレ ミミソソミ  この部分が ヒズトキヨォ ワーナ、ワーナ ヒズトキヨ と聞こえます。

ランキング

レス

トピック主です。曲タイトル分かりました。

🙂
piyo
ホイットニー・ヒューストンのやさしくエモーションという曲でした。 先日の彼女の死去に伴い、ヒット曲とともに彼女の軌跡を振り返る番組をたまたま見ていたら、ずっと気になって探していたこの曲をホイットニーが自身で歌っていました。 あらためて、歌が上手いな。私にとってこの歌聞くと元気がもらえるなと思いました。 機会があったら聞いてみてください。 とりあえず報告まで。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧