1973年にラジオのFENで聞いた曲を、長い間探しています。
小町にアップして解決した例があったのを思い出し、こちらで教えていただければと、最後の期待をしています。
メロディーは概ね以下の通りです。
一つの音を16分音符として読んでください。
-は伸ばしです。よって、ド--- はドの四分音符になります。
・は休符です。よって、・・・・は四分休符になります。
|は小節の区切り。リズムは4/4です。
サンバ調で明るく弾むテンポの早い曲です。
大体、四分音符=120です。
|ミ-ミミ-・・・・・ミ-レ-ド-|レ--ミ--ド-・・・・ド-レ-|(この行繰り返し)
|ミ-ミミ--ミ-レ-レレ--ミ-|ド-・・・・・・・・・・・・・・|
|ミ-ソソ-ミソ-ラ---ソ---|ミ-ソソ-ミソ-ラ---ソ---|(この行後半はコーラスによる復唱)
|・・・・・・・・・・・・・・・・|・・・・ソ---ファ---ミ---|
|レ--ド--ド-・・・・ラ-ド-|レ--ド--ド-・・ミ-レ-ド-|(ここからサビのコーラス。何度も繰返し)
|レ--ド--ド-・・・・ラ-ド-|レ--ド--ド-・・ミ-レ-ド-|(リード・ボーカルがアドリブで絡む)
なお、音は飛びません。一番近い音でつなげれば再現できます。
恐らく黒人グループによるソウル系の曲です。
はりのある高音(裏声ではない)の男性(多分)リード・ボーカルで、2-4人の明るいコーラスが入ります。
「Silvers」や「DeBarge」のイメージに近いです。
かなり調べて分からないので、シングルではないアルバム中の曲かもしれません。
小学生の耳に歌詞は、「small friend」と連呼しているように聞こえましたが、うろ覚えもいいところです。
よろしくお願いします!!!!