本文へ

専業主婦の貯金の仕方

レス2
(トピ主 1
041
かな
話題
専業主婦の皆さん、自分名義の貯金はされていますか?年間110万こえると贈与税がかかるようですが、そのことが問題になるときは相続の時ですか? 専業主婦が自分の名義の貯金を増やす方法を教えて下さい。

ランキング

レス

国税庁

🐱
のらこママ
税金に関しては、国税庁のホームページをご覧になれば理解出来ると思います。 貯金の方法は目的とかによって違うと思いますが…。 (1).ご主人了承、ご主人にもオープンな通帳なら、ご主人と毎月の貯金額を決めれば宜しいかと思います。唯、妻名義でも使い道は自由には出来ないかな。 (2).かなさんがお小遣いを頂いているのなら、その中から貯金する。 使い道自由。積極的にご主人に通帳をオープンしなくてもよいと思うし、 仮に見られてもやましくないですよね。お小遣いからやりくりしての貯金ですから。 (3).ご主人に内緒の完全なへそくり。 これは皆様が大変知恵を絞っておられると思います(笑)。だから、簡単には教えられないかな(笑)。 妻名義の貯金は欲をたけずに、塵も積もればでコツコツと…が無難かと思いますが、かなさん如何でしょうか?

トピ主です

041
かな トピ主
うもれたのであげさせてください。お返事よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧