今年2月、当時遠距離恋愛中だった彼に突然、別の女性と結婚することになったと言われました。とても傷つきました。
私達は、お互いの家族に会ったこともあり、将来のことも話し合っていました。
さらに彼に、「この女性との結婚について、考え直すことが多い。どう思うか意見を聞きたい」とか、「結婚式には来て欲しいから招待状を送る」など言われ、正直言って、彼の人間性を疑いました。
私は、「自分の人生なんだから、自分で決めたら」とだけ言いました。
そして、4ヵ月後の6月中旬に彼からメールが来て、例の結婚を取り止めたことと、その理由、さらに私が、彼が結婚を取り止めた事実についてうれしいと思って欲しいとか、また私と連絡を取りたいとのことでした。
とりあえず、このメールを受け取ったことだけを伝える内容の返事を返し、その後の連絡はありません。
相手を傷つけるのもイヤで、再度自分が傷つくのもイヤで、自分で自分を傷つけてしまう可能性もあるような気がして・・・。
自分の気持ちをどこにぶつけていいのか分からなかったので、この場をお借りしました。
みなさんのどんな内容でも構いません、助言をお待ちしております。