本文へ

恋愛は難しい・・・。

レス13
(トピ主 0
041
レッドピンキー
恋愛
今年2月、当時遠距離恋愛中だった彼に突然、別の女性と結婚することになったと言われました。とても傷つきました。 私達は、お互いの家族に会ったこともあり、将来のことも話し合っていました。 さらに彼に、「この女性との結婚について、考え直すことが多い。どう思うか意見を聞きたい」とか、「結婚式には来て欲しいから招待状を送る」など言われ、正直言って、彼の人間性を疑いました。 私は、「自分の人生なんだから、自分で決めたら」とだけ言いました。 そして、4ヵ月後の6月中旬に彼からメールが来て、例の結婚を取り止めたことと、その理由、さらに私が、彼が結婚を取り止めた事実についてうれしいと思って欲しいとか、また私と連絡を取りたいとのことでした。 とりあえず、このメールを受け取ったことだけを伝える内容の返事を返し、その後の連絡はありません。 相手を傷つけるのもイヤで、再度自分が傷つくのもイヤで、自分で自分を傷つけてしまう可能性もあるような気がして・・・。 自分の気持ちをどこにぶつけていいのか分からなかったので、この場をお借りしました。 みなさんのどんな内容でも構いません、助言をお待ちしております。

ランキング

レス

次行こう!次!

041
Linus
なんて勝手な人なんでしょうか、その彼は。 何も意見する必要もないし、考えるだけ時間がもったいないと思います。 今後は一切ノーリアクションでいいと思います。 さっさと次に向かって進みましょう。

お身体は大丈夫ですか?

041
明日の風♪
こんにちは。 私なら、そんな男性とは別れます。 人を馬鹿にするにもほどがあると言うか、思いやりが なさ過ぎです。 さぞお辛く腹立たしい思いをされたことと思うのに、彼氏を責めずに冷静な対処をされているレッドヒンキーさんの大人っぷりには頭が下がりますし、優しい方だから彼氏も付け上がっちゃったのかもですね。 因みに、学生時代からの友達の中で一番心優しい友人は彼氏の母親役をやっていて、彼氏はプチ浮気から大きな浮気までし放題です。(またそれを友人に隠そうとしないところが完全に舐めてるというか甘えてる) 私も含め友達は皆「もっと誠実な男性は山ほどいるのだから、別れた方が良い!!」と忠告していますが、友人は心身ともボロボロになりながら彼氏と続いています。(でも、別れるのは時間の問題だと思います。) 彼氏と別れるか別れないかはあくまでもレッドピンキーさんがご選択されることですが、どうぞ毅然とした態度で冷静にご自分の幸せを第一に考えて決断されますように。 レッドピンキーさんが心穏やかに笑顔になられることを陰ながらお祈り致しています☆

その元彼・・・

041
タマ
その元彼・・・無神経とかそういう次元じゃなく、人間性を疑いますね。 二股かけた上に捨てた(ごめんなさい)女性に自分が結婚をやめたことを喜んでほしいって、何それ?! よくもまあしゃあしゃあと・・・ご相談を読んでいて開いた口が塞がりませんでした。 男性は「別れた(特に自分が振った)女性はいつまでも自分のことを好きでいてくれる」なんてとんでもなく図々しいことを考えている人が多いようですが、それにしてもこの元彼はアホすぎる。 こんな浅はかなアホ男とトピ主さんが結婚することにならなくてよかったと思います。 元彼は自分のことしか考えていない超自己中な人間で、他者に対する気遣いや思いやりなどというものには一切考えが及ばないようなので 今後また何か言ってきてもシカト、というかアドレス変更や着信拒否などして一生関わらない方がいいですよ。 こんなくだらない男と縁が切れて本当によかった!って拍手してあげたいくらいです。

他人の心の痛みが分からない人

041
立ち直り中
自己中心的な彼ですね、本当に。 そういう言動をする人って、相手の立場になって物事を考えることができないんですね。 自分が好きになった人が人間性を疑ってしまうようなことを自分にしてくるショック、よく分かります。 なが~い目で見たら大丈夫ですよ。 そんな人と一緒にならないですむように、神様が見守ってくれていたんです。 私も似たような経験をしました。まだ傷は完全に癒えていません。「私がすべて包んであげるべきなのか」とか、自責の念にかられました。彼の一時の気の迷いとして許して、幸せに振舞うべきなのかとか…。 トピ主さん、まずは、彼のことを考えない時間、自分が居心地よく過ごせる時間を増やしていけるよう頑張ってくださいね。応援しています。

おめでとうございます。

041
ダックスフンドシ
トピ主さん、本当に良かったですね。 結婚前に彼が本性を表してくれて。 普通は気付かずに結婚してしまい、子供も出来、後戻りでき無いような状態になってから間違いに気付くところを幸運にも彼自らが結婚前に馬脚を表してくれたのです。 これを幸運と言わずなんと言いましょうか。 傷付いているトピ主さんに何を言われるのかと思うでしょうが言いたい事はこうです。 人間は一つの事柄から「喜怒哀楽欲情発情絶望希望」を自分で選択する事が出来るのです。 勿論選ぶのは自分。 そんな目にあっていながら相手を傷つけまいとおっしゃるトピ主さん、そんな貴方はこれから絶対に幸せになって欲しいし、ならなくちゃいけませんよ。 それには前を向いて進むしか有りません。 初めに書きました様に思う事は大変な事だとは思いますが 是非前向きに頑張って欲しいです。 男性の立場から言わせて頂きますとトピ主さんのような思いやりのある女性を男は放ってはおきません。 良い出会いがあること、願ってます。

がんばって!!

041
パン
すごい身勝手な彼氏だと思います。 そんな彼氏のことは、もう忘れてしまいましょう! もしかしたら、また会いたいとかの連絡があるかもしれませんが、寂しさに負けないで下さい。 そういう人はまた同じことを繰り返します。 今はつらいと思うけど、がんばってください!! また、新しい恋を探しましょう。

答えは簡単よ♪

041
スカイ
この手の相談の答えは決ってるよ。 自分に正直になって、まだ好きなら「逢う」、もう嫌いなら「逢わない」。これしかないよ。でも、相談する時点で、「まだ好き」なんだよ。逢ってみたら。 そして、本人に「どう思ってるか?」を直接、聞いてみたら?これしか、ないね。

おかしな男ですねえ。。。

041
ハバネロ帝
どうも、大変な目に逢いましたね。 こういうおかしな人と遭遇してしまうのは事故のようなもので、これはもうお気の毒としか言いようがありません。 ですが、突然の出来事に大変混乱したでしょうが、トピ主さんの対応は、大変賢明なものだったと思いますよ。 このようなおかしな人と婚約することも無く、別れることができたのはまさに運がいいとしかいいようがありません。 事情は知りませんが、先方の婚約者は仮にも「破談」と言う形になったのだから、きっと傷ついていることでしょう。それでも向こうは向こうで、「あんなおかしな男だと、結婚する前にわかったのだから良かったよ」と安堵していると思います。 彼はこの先も身勝手な調子でいろんな人を怒らせて生きていくでしょう。そういう人間はだんだん人の助けを得られなくなり、自滅します。 早期発見を幸いに、係わり合いにならない方が無難です。トピ主さんにもすぐステキな方が現れますよ!

正直

041
すずめ
この男性と結婚しないで良かったと思います。 自分勝手で相手の気持ちを考えない子供ですね。 なかなか割り切れないと思いますが、 早く忘れて、相手にしない。 そして、素敵な方を見つけてください。

うーむ

041
kana
あなた自身は今後どうしたいと思っていますか? 彼のやり方は好きではないけれど、あなたを試したかった、という風にもとれます。 今まで付き合ってきて、彼の言動に不信を覚えることはありましたか? 一度こういうことがあると、今後もこの事実を引きづってしまう可能性もあると思います。 もし、やり直したい気持ちがあるのなら、彼と話し合う必要がありそうですね。

ちょっとひどいですね

041
たい子さん
彼のご家族にも会ったことがあるのなら、そのメールを全部印刷して見せたらどうですか? 自分達の息子ながら恥ずかしくて顔から火が出る思いでしょう。 なんてことは無理でしょうから、彼からのメール・電話は着信拒否にして無視するに限ります。 その彼はトピ主さんのことを完全になめてますよ。 世の中そんなに甘くないってことをわからせたほうがいいですよ。 でも、ある意味そんなとんでもない人と結婚しなくてよかったじゃないですか。 物事いいように考えたほうが精神衛生上もいいですよ♪

もうこりごり

041
紋吉
あなたのことを本気で想っているならシンを通しませんか? 気持ちを惑わしたり不安にさせるようなことはしないと思います。自分に置き換えればわかるはずです。 そんな人、「ふざけるな!」ぐらいの気持ちで接してこれ以上かかわらないことです。過去は過去、悲しくて悔しいかもしれませんが、結婚しなかっただけマシです。 恋愛は彼に、結婚したら旦那に泣かされ落ち込み悩む…男なんてこりごりな私です。

ナメられてる

041
あれまあ
元彼はトピ主さんの優しい性格につけこんで、好き放題言いたい放題ですね。なんて人でしょう。 トピ主さんがいつまでも待ってくれているとでも思ってるんでしょうね。かなり人をナメてると思います。 トピ主さんの状況と性格が友人に酷似していましたので、レスさせてもらいました。 (ちなみに友人は彼の心変わりの後 復縁。結婚話が本格化し始めた時点でまた逃走されました。要は彼が腰抜けだったんだと思います。) 心優しいトピ主さん、円満な別れなんてありません。 この際ガツンと言ってよし、シカトしてよし、元彼が泣こうがわめこうが、自業自得です。この場合は許されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧