本文へ

社内恋愛

レス6
(トピ主 2
041
なつ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 今社内で4つ年上の彼に片思いをしています。 その彼とは違う部署で、仕事上はたまに会う程度ですが、 組合の同じ役員のためしょっちゅう顔は合わせますし アドレス、電話番号もお互い知っています。 職場の同僚と一緒に遊びに行ったり飲みに行ったりはするのですが(最少3人)、 2人で遊んだりしたことはありません。 とてもその先輩は私のことを可愛がってくれて、 冗談も言い合える中でとても楽しく一緒にいて楽なんです。 彼は誰とでも仲良く、多分私のことは妹のような後輩だとしか 思っていないのかなーと思ってしまいます。 彼の気持ちを知るにはどうしたらいいでしょうか? アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

それは本人のみぞ知る

😍
相談員
どんなに詳しく二人の状況を書いて頂いても、あなたが一番よく知っているはず。 それ以上は彼に聞くしかない。 知りたければ彼に聞いてみてください。 さて・・・ 彼の気持ちを知ったところでどうするの? 彼に聞けない事からみると、自分の感情を伝えて振られるのが怖いのでは? だったら・・・ 彼から言わせなきゃ始まりませんよ。 まずは二人で会う時間を作りましょう。 「今度、ご飯付き合って貰えませんか?」 その一言だけでいいんです。 ただね・・・ これだけだと、奥手な男、鈍感な男はアプローチされている事に気付きません。 徐々に自分の感情に気付いてもらいましょう。(→そのテクニックはまた別の機会に) 気付かれてもいいくらいの勇気は持ってください。 気付いても貰わなければ、彼だって貴女にアプローチする勇気なんて持てません。 まずは、二人だけの時間を作ること!

考え方を変えたら

灯台
彼の気持ちを知りたいというか、知っても 1妹的に可愛がってる、2恋愛対象に入っている、のどちらかでしょう。 この場合、1でも2でも大きな差では無いと思いませんか? 1だったらあきらめるのでしょうか。本音は恋愛したいのでしょう? 1から2への転換なんて幾らでも有りますから。 まずは2人でデートするところから始めましょう。一番簡単なのはコンサートとかジャズクラブとかチケット有るのでどうですか?と誘うことです。食事誘うと、これまで通り皆で行こうと言うかも知れませんからね。 まず80%の確率で断らないはずです。 頑張ってくださいね!

そりゃーー

🐧
haro
彼の気持ちはココで聞いてもわかりませんよ。 彼に聞くしかないでしょうねぇ。 告白してみたらどうですか?! アドレス知ってるなら、メールしてみれば?! 盛り上がるようなら、二人で会おうって事になるかもしれませんし・・ 脈なしなら、社交辞令のようなメールしか返ってきません。 他の女にとられて嫌なら、少しは自分から動かなくちゃ。。

先ずは情報収集

041
れもん
その彼が、社内恋愛がOKかどうか、今彼女が居るかどうか、過去社内恋愛をしたかどうかの情報を仕入れましょう。 動くかどうかはそれによります。 妹の様とか後輩先輩とかは関係ありません。 様はその人に受け入れる器があるかどうかです。

皆様ありがとうございます!

041
なつ トピ主
みなさんの意見を見せて頂いて、私がどれだけ自分に甘えていたかわかりました。 自分から動かないと彼の気持ちなんて動きませんよね! 今度とりあえずバレンタインのチョコは渡してみようと思います! 告白はまだ出来ないので後輩としてですが あと彼はメールがあまり好きではないみたいで、 男友達ともそんなに連絡は取り合わないようなんです… でも勇気振り絞ってチョコを渡す時に、ご飯付き合ってもらえますか? と誘ってみようと思います!! 小心者なので緊張しますが…

経過報告

041
なつ トピ主
バレンタインにチョコ渡せました!! その時に手紙にまたご飯行きましょうねとは書いたんですが 緊張して二人でとはその時言えなかったんです… でも皆さんに勇気をもらったのにこのままじゃだめだと思い 彼に二人でご飯でもどうですかと誘ったところ、 次の日朝早くからの仕事なのに付き合ってくれました♪ 食べ終わった後もなかなか帰る雰囲気ではなかったので しばらく二人で話して、すごく楽しく過ごせました! 彼はどう思っているかまだ分からないのですが 次もまたがんばってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧