お見合いサイトで出会った彼と付き合って1ヶ月半のももいろと申します。私は29歳、彼は36歳です。
彼は。出会った頃からとても無口で、あまり話をしない人でした。自分のことも話さなければ、私についてもほとんど聞いてきません。はじめは辛かったのですが、そういう人なのだと割り切って、相手をより深く知るためにも交際を始めました。
交際しているうちに、彼の甘えん坊で恥ずかしがりやな部分、仕事に真剣に取り組んでいる様子などが見えてきて、とても好きになりました。
ですが、無口であまり話したがらない部分は変わりません。また、平日は毎日一緒にご飯を食べて夜も泊まっていくのですが、休日は忙しいと言って夜しかあってくれません。デートはもっぱら私の家です。
正直、遊ばれているのではないかと不安になっています。私の感覚では、相手を好きになれば、もっと自分を知って欲しいと思うし、一緒にいろんなところに行って、相手のことを知りたいって思います。
私が彼について質問すると、たいていの場合迷惑そうです。たとえば、昨日(祝日)の夜、彼がうちに来たときの会話を例にあげます。
彼「今日会っていた友達はどんな人?男?女?」
私「あなたは今日何してたの?」
彼「・・・。いやーちょっといろいろ出かけてた。」
私「いろいろって、どこに行っていたの?」
彼「ちょっとね~。」
私「じゃあ、私も誰と会っていたのか教えない。」
彼「じゃあ、いいや。」
といった感じです。私が質問に対して質問を返したのは、彼は自分のことについてはほとんど話したがらないのに、私の男関係にとても敏感で、しつこく聞いてくることが多いので、私のことを話す代わりに、彼のことも聞いてやろうと思ったからです。私が実際にあっていたのは女友達で、やましいことはありません。
続きます。