本文へ

ダメ彼と気付いていても別れられません

レス13
(トピ主 0
💔
ケリス
恋愛
彼とは結婚を前提に付き合っていましたが、私が彼の女性関係に どうしても信頼が出来ず、結婚が見送りとなりました。 それまで情熱的に愛していてくれた彼は、結婚の話が無くなってから、 他の複数の女性と頻繁に連絡を取るようになりました。 「○○ちゃんに会いたい」「淋しい」「昨日は楽しかった(ハート)」 ケンカの際に私の携帯を見られた腹癒せに彼の携帯を見ると、 上記のようなやりとりを私とのデート中にも行っていました。 結婚の話がなくなり、私への愛情も薄れた事は感じ取れますが、 「32才!俺は仕事に生きる」「世界を救う」とか言いながら、 女の子と遊ぶ事は積極的で、「一人の女に拘るのは小さい人間」で、 女性遊びも自分磨きの為の自己投資、仕事の一環とか言います。 もともと彼との結婚に踏み切れなかった理由は女性関係です。 会社の先輩だった彼は、社内ではプレイボーイで有名でした。 結婚しなくて良かったと頭では思っているのですが、 どうしてもまだ彼を好きで別れる事が出来ません。 1年間、私のマンションに住んでいた彼は来週出て行きますが、 遂に家賃も光熱費も1度も支払ってくれる事はありませんでした。 昨年転職し、仕事量も給与も倍増している彼ですが、貯金は0円。 デート代は全て出してくれていましたが、同じように周りに奢るので、 貯金出来ない理由は派手な交際費です。 次の彼の新居は、私に突然来られては困るからと合鍵はくれないそうです。 彼は私の「顔」と「体」が好きなのだそうです。 都合のいい女になってしまっていると分かっているのに、好きなんです。 私は28才バツイチコモチ。 子供も彼にだいぶ懐いており、そんな背景も相まって、 彼との別れを決断出来ずにいます。 拙い文章ですみませんが、何か前向きになれるアドバイスを下さい。

ランキング

レス

可哀想な自分気取りですけど。

🐧
ニーナ
貴女のマンションなんだから家賃光熱費自分で払うの当たり前でしょ? デート代出させていたくせに。 別れを決断できないなら別れなくて(都合の良い女のままで)良いんじゃないですか? ただ、子供の幸せを第一に考えて下さいね。

別れる必要なし

🐱
micia
彼はあなたの顔と体が好きだそうですが 主さんはこんな彼のどこが好きで別れられないのでしょうか 性格や経済力とは思えませんから やっぱり顔と体なのではないですか? 家賃や光熱費が欲しくて彼と同居していたわけでもなし。 だとしたら、今までどおり付き合えばいいのではありませんか。 彼が浮気するのも今までどおりでしょ? 好きな人と無理にわかれる必要はないと思います。 ただ、結婚したいのならさっさと切って 次に行ってください。 結婚だけ目的に男と付き合いのもどうかと思いますが・・・

確かに

041
まいこ
都合のいい女ですね。 そういうものは長くつづかないものなんです。 トピ主さんにとっても顔と体で彼と付き合ってたんじゃないですか? それでもし復活しても別れるのはわかっているし、お子さんのためにもよくないですよ。 結婚を考えているのでしたら、お子さんの環境上、パパとママが仲良しな家庭がいいはずなんです。 彼ではパパにはなれないと思いますよ。

そんなもの

🙂
ササロン
優先順位でしょ。 彼は貴女の顔と体で、 貴女は彼の何? それが子供や将来とかその他要素と天秤にかけても勝つから、彼と別れられないってなるのはしょうがないとしか言いようがない。 単純に今いいところがあるから別れないって言うのは、ただ考える事を放棄しているだけ。 自分達の未来を担保に勝ち目があるかどうかも考えず、惰性でギャンブルしてるだけでしょう。 それで良いなら別に、愛人や不倫になっても彼とはある程度までは一緒にいれるかもね。 まあ顔と体が好きな彼が、貴女が30、40になってからも態度が変わらないとは思いませんがね。

自ら都合のよい女になっている

041
livgren
「彼がプレイボーイだから私はただの都合のいい女になってしまっている」と思っていませんか? でも、本当の原因は彼ではなく、あなた自身の中にあると思います。 あなたが彼を拒まない態度を取っているからこそ、彼はあなたを都合のいい女として扱っているんです。 彼がどうしても落としたいと思う女性がいて、その女性が清廉潔白な人間を好きなのであれば 彼もそのように自身を変えようとするでしょう。 あたなに対してそのようにせず、だらしない女性関係を隠そうともしないのは あなたにそこまでする価値がないと感じており、しかもあなた自身が そのような彼を許容してしまっているからです。 そして、今の関係を続けようという意思があなた自身にもあるのであれば だらしがないのは彼だけでなく、あなたも同じです。 客観的に見て、彼はこれからも都合のよい存在としてあなたを残しておくように思えます。 今の状況が続けば、周りはあなたに対してもだらしないという評価を下すでしょうから あなた自身の価値がどんどん目減りしていきます。 彼との関係が完全に終わって初めてご自身の価値の低さに気づくことになっても、もう遅いですよ。

男性の趣味って変えられないからね・・・

041
クローバー兎
良い女だけど、男性の好みが悪い人っています。 それが欠点だよね~って人。 その彼を止めても、次もダメ男かも もしかして、前のご主人もダメ男ですか? 結婚を考えない方が良いかも知れませんね。

頑張れ

🙂
心配な母
娘が同じ状態です。無職の彼氏と一年以上付き合っています。 ただ、ただ心配で様々なトピを見ていて こちらにたどり着きました。 頭でわかっていても、顔を見たり、温もりを思い出すと断ち切れないんでしょう。でも断ち切る勇気が欲しくて、背中を押して欲しくてトピ立てたんですよね? もう一歩です! それは、あなたの幸せへの一歩です! ここで断ち切らないと、苦しい気持ちが続くだけです。 狭い世界の中にいないで、外に目を向けて下さいね。 楽しいことが沢山あるはずです。 もう少し!頑張れ!

都合のいい男にしたらいい!!!

041
苦笑
彼氏にしなきゃいいんです。格下げしましょう。 トピ主さんにとって都合のいい男!都合のいい体! ねっ? 私にも似たような男友達がいるけど、この人はお金も全部出してくれるからなぁ。 私は一円も損することがないんです。 ただ、心はズタズタです(苦笑) 音信不通なんかあたりまえです。

自分が何をしたいかによる

041
さむ
ここで偉そうにシングルマザーの恋愛の善悪を問うのは止めます。 先ずお子さんが彼になついている事を免罪符にすると答えは出ません。 お子さんがいて、それでもその彼と離れられないのは、主さんの心の空白を彼が埋めて くれているという事でしょう。 代替えがないまま彼から離れるのは至難の業。だとしたら今は「徳を積んでる」とでも 思って、決心がつく迄とことんお付き合いしたらどうですか? 覚悟して付き合うからには、彼の悪い処をあげつらってはいけません。 カップルなんて同レベルなんです。そうじゃないと付き合えないものです。 自分迄軽蔑する事はないでしょう? 駄目彼と判りながら尽くしている様な主さんですもの。 沢山徳を積んだら、今に「もういいよ」という声が聞こえます。 そうしたら迷いなく、離れられるでしょう。 積んだ徳の分、いい事もありますよ。 経験者がいうのだから本当です。

がんばって

🐤
nina
主さまはもうすこし良い意味でのしたたかさが 必要かと思います。 良くも悪くも彼は彼だし、女ではなくて男の人なので 感覚も違うし、女性が上手に操って良い男にしてあげなくては いけません。 男の人は所詮根は子供です。 女の人が根は子供になってしまってはいけません。 それでは絶対にうまくいきっこないです。 子持ちで気後れしたり、自分を否定したり、しては いけません。とても難しいことですが、彼にどう見えているのか を、意識した方がいいです。 都合のいい女になり下がるくらいなら別れた方がいいですが、 彼の心をきちんと掴めば、変わると思います。 なにもかも100%男の人に頼る必要もないのですし、 結婚すればすべて解決して幸せになれるのかといえば それはまた違うと思います。 私もシングルマザーですが、私だったら別れずに 結婚のタイミングは都合のいい女じゃなくなった時に します

別れなくてよいのでは?

041
tea
 >ダメ彼と気付いていても別れられません 人に言われて初めてダメ男と気づいたのでは無く、 トピ主さんはご自分でとっくの昔に気づいておられたわけでしょ、 ダメなヤツだと・・・。 そして「わかっちゃいるけどやめられない」わけです。 ならば別れるつもりなんてないのですよ、実は。 まだ決意できていないのですから、今までとおりでよいのではないですか? 「都合のいい女」で。 いつかそのうち 「やっぱり彼と別れたい!別れなきゃ自分がダメになる!」 という発言に変わるまで、もんもんと過ごさなきゃ仕方ないでしょ。 きっかけは残高の減った貯金通帳かもしれないし、 お子さんの悲しそうな表情かもしれないし、 何がきっかけになるかはわかりませんが、今はまだその時ではないようですね。 まだ28歳。出会いがたくさんあるうちに次へ行ったらいいのにとは思いますが、 まだ決心が足りないようにお見受けいたします。 どうぞお好きなように。 ただ、ゆくゆくはお子さん第一で考えて差し上げて欲しいです。 あてにならない「父親もどき」なんて子どもには無用です。

決断ではなく納得するだけ・・・

041
JinRock
トピ主が彼との別れを決断しなければ、彼はとぴ主と野関係を続けてくれるのですか? それなら決断することは無いでしょう。 今の状況は変えられないので、とりあえず納得するしかありません。 そのうち彼はとぴ主の顔と身体に会いに来てくれるかもしれません。 子供がいるのに、すっかり遊び人の彼にのぼせ上がって、顔と身体を提供しているトピ主に対して、特に助言することはありません。 このまま男漁りをしていると、いずれ子供にも見捨てられそうな気がします。 せいぜい子供を虐待しないようにしてください。

そうですね

🙂
こんぶ
別れを決断出来ずにいるということですが。 もう彼氏 出て行くんですよね。 でも別れたくないのかな。 だったら このまま関係を続けましょう。 結婚しましょう。 モテる男をご主人に出来るのは とっても良いことだと思います。 いくら浮気したって いずれ帰ってくるのはトピック主さんのところですし。 顔も体も好きということでしたら。 男は 戻ってきますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧