本文へ

持病のある方を紹介しても良い?

レス3
(トピ主 1
🛳
あしか
恋愛
いつも興味深く拝見しているのですが、今回、初めて質問させていただきます。 私の知り合いで癌を患っている女性がいます。現在は仕事をしながら治療を受けていますが、そんな風に思えないくらい元気で明るい先輩です。恋愛もしたい、結婚もしたい、と常に前向きな人なので、私も応援したいと思っています。 知人で一人、彼女と気が合いそうな50代男性(バツイチ)で年齢的にも彼女と同世代で、この二人なら余生を楽しく暮らせそうだなぁと思うのですが、病気を知っているのに、紹介するのは、相手側から見たら常識はずれですか? 皆さんのアドバイスを是非お聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

止めた方がいい

041
マロードP55
彼女を応援したいのなら トピ主ができることだけをした方がいい。 自分の応援に他人を利用しようとしないことです。

良いとは思います

🙂
今回は匿名
ただし、女性のお知り合いの方にその方が癌であることを話すことの許可を得た上で、癌を患っているということを明らかにして紹介するべきと思います。 私も持病がありますが、家族にはそれなりに負担をかけています。持病があることを知らずに紹介されて、お二人がうまく行きかけた時点で癌の話が明らかになると、男性が躊躇する可能性は否定出来ません。そうなると、お知り合いの女性が傷付くのではないかと思います。

トピ主です。

🛳
あしか トピ主
そうですね、ただ見守るのも応援の一つの形なのかもしれません。 二人を合わせてお互いに傷つくこともあるかもしれないですね。 ご意見有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧