本文へ
  • ホーム
  • 35歳以上の方、スキンケア用品は何を使っていますか?

35歳以上の方、スキンケア用品は何を使っていますか?

レス50
(トピ主 1
041
くまこ
今年で33歳になります。既婚、子供が一人います。

35歳以上の女性にお聞きしたいのですが、毎日使ってるスキンケア用品を教えてください。

それと以下の点についても、お答えいただけたらよろしくお願いします。

気に入って長く愛用している化粧品はありますか?
美顔器は使ってますか?
エステには行きますか?

今後の参考にさせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

さまざまです…

すたあ
38歳既婚で子供います。 私は面倒くささや、お手入れの気合い具合がたびたび変わるため、常時、化粧水は2~3種類を使い分けます。 今はアロマ系ショップで購入したローズ水にグリセリンとビタミンEを自分で添加した化粧水を使っています。もうひとつはトリニティラインのふき取り&サプライ化粧水の二本使い。 トリニティラインはナノ化されているためか、浸透力が他とは違います。 アテニア化粧品はもう20年くらい使っていて、今はホワイトニング製品を主に購入しています。 部分用のシートマスク、あぶらとり紙もずっとここ。 ラッシュも好きです。 いわゆるカウンセリング化粧品は無精な私には向かないので、メイク用品しか買いません。そのときにメイクのアドバイスをしてもらう。 エステは月に1~2回。近所のアロママッサージのお店に全身プラス顔で6千円。一時間半だから安いです。 年に2~3回は高級スパ。まあ、美顔のためというより女王気分を堪能しに行くのですが…。 一応、美肌だとは周りの方に言ってもらってます。

常盤薬品の…

041
アーモンド
サナ ナチュラルリソースの化粧水と乳液を使ってます。 化粧水をつける時は無印用品のコットンを使っています。 この化粧水に変えてから、肌のトラブルがグッと減って、何かのコマーシャルみたいですが、肌がキレイになったと言われました(笑)。 ただ、ドラッグストアなどに置かなくなっちゃったのか、最近見かけず、心配…。パウダーもお気に入りでした。無くなったら困るなあ!

47才、子ども一人です

🙂
L
昨年の冬から使用しているのが、 キュレルの美白シリーズです。 以前はカネボウのフレッシェルを使用していました。 (化粧品の匂いが嫌いなので、無香料限定です) 長く愛用している化粧品・・・特にありません。 美顔器の使用有無・・・持っていません。使った事もありません。 エステ経験・・・一度もありません。 体重的に標準より気持ち上のせいか、 同年代の平均よりはシワが少なめで済んでいるようです。 若い時からニキビで悩んだ事はないですが、 ホルモンバランスを崩し、化粧品にかぶれたことはあります。 シミもそれなりにあります。 頬の赤みが出やすいのが少し恥ずかしいですが、 それ以外は特に不満はありません。

36歳

041
caramints
若い頃は高いスキンケアなどに手を出しましたが、 シンプルケアの今が自分史上、最高にお肌の調子が良いです。 夜:日本薬局方のオリブ油 朝:weleda アイリスデイクリーム 美顔器は使っていません。 エステも行っていません。 刺激を与えず、ケミカルな物がたくさん入っていない物を少しだけ。 化粧水もファンデーションも一切止めました。 その代り、ポイントメイクはしっかりしていますけどね。 旅行の際も荷物が少なく嬉しいです。

35歳です

041
まい
私もヴェレダを使っています。 アーモンドフェイシャルクリームです。 朝はこのクリームの後に、ミネラルファンデです。 洗顔はマジックソープです。 夜もそのクリームのみです。 徹底的に自然派を使用しています。

35です

041
ぬるりんちょ
20歳過ぎからずっと、オルビスを使っています。 時々、合わないと感じて別のもっと高いものを試した時期もありましたが。 でもここ数年はオルビス一辺倒です。 大体はアクアフォースシリーズで、たまににきびが気になる時にはクリアシリーズを使います。 エステは20代の終わりに通いました。 月に1~2度、1年弱くらいだったと思います。 POLAのサロンで、10回で3万円くらいのコースがありました。 通っている間はAPEX-Iを使っていました。 化粧品類は無理にはすすめられなかったので買わずに済ませることもできましたが、乾燥とニキビを何とかしたくて必死だったので・・・。 肌質が変わったのはそれ以後で、くすみも消えてトラブルも劇的に減り、一度でも行っておいてよかったと思っています。 今は日焼け止めのみでファンデーションも塗っていませんが、きれいな肌だとよく言われます。

レスします

🐤
lili
40歳です。 20代とは比べようもありませんが、30代並みになんとか保っているかと思います。法令線、目じりの皺、まったくありません。目立つシミもないです。艶・弾力あり、ピンク白っぽい餅肌です。 悩みは冬場にオフィス暖房で乾燥しやすいこと。 数年前からSK-2に少しずつ切り替え、今では化粧水(これはちょこちょこ浮気します。)以外すべてSK-2です。これで老化を最大限に食い止められているような気がします。 ○化粧水 クラランスやテルムマランなどフランスもの贔屓。化粧水前にアヴェンヌ水。 ○乳液またはクリーム SK-2 ○アイクリーム SK-2 ○化粧下地 SK-2 ○ファンデ ヘレナルビンスタイン プロディジー 何にも勝るのが、睡眠とビタミンなのはわかっているのですけど。

美肌

041
サファリ
ドモホルンリンクルです。今は、子供が小さいので、あまり手入れしてませんが、きちんと手入れしたら同年代より若く、確実に小じわは減るかなくなります。ちなみに私は、粉っぽさが嫌で、ファンデーションは全く塗りません。他の化粧品を使う事は考えられません。

36歳です

😀
アルマジロ
私は、基礎化粧品は、ドラッグストアで売られている ヒアルロン酸 プラセンタ というタイトルの化粧水を使用しています お手頃価格なので、コットンにたっぷりつけて全体的にパッティングしていきます. その後、コットンを薄くさいて顔に添付.3分コットンパックします. クリームは、都内の某ウェディングエステサロンで使用されている、ルーマニアのジェロビタールのクリーム. 美容液は、同じジェロビタールシリーズの塗るボトックスと言われてる美容液です. これをきになるシワ等に添付すると引っ張られる感じ. ジェロビタールは、天然なので安心して使えますよ. ジェロビタールは、ネットオークションで購入してます.

36歳です。

hana
ここ1年 基礎化粧品は 「ALBION EXAGE」 を愛用しております。 クレンジングは 「ちふれ」のリキッド 基礎化粧品をきちんとシリーズで使用するのは 初めてです。 この年齢になって やっと 「ちゃんとしなきゃいかんのかしら~」 って感じになりました。 美顔器なんて使用したことございません。 エステは1年に1回行けたらいいかな? (本当は月1でも行きたい!!) 自分で言うのもなんですが、年齢のわりに「肌は」キメが細かく綺麗らしいです笑 もともと、化粧に興味がないので、人生毎日ほぼすっぴんで過ごしているお陰でしょうか。 現在使用している基礎化粧品にして、肌トラブルは減りました。 あとは、使い方次第ですかね。

ああもう20年だ

🐱
ぷりん
47歳既婚。 コーセーの雪肌精、使い始めてもう20年経ちました。 顔に扁平ゆうぜい(色のないほくろみたいないぼ)が できやすいのですが、これを使うと出にくくなるのと、 ビッグボトルは首筋、手の甲とジャブジャブ使えて便利なので、 これだけは変わらず使い続けてます。 美容液は肌が慣れると効果が落ちるので、美容雑誌等を見て いろいろ使ってみています。 今はエステーローダーのイデアリストイルミネーターを使用中。 夜はプラセンタの原液、ローション、ゲルで乾燥防止。 日焼け止めは通年使用。 ニベアのジェルタイプがべたつかず使いやすくてお気に入り。 美顔器は使ってません。器具系は続かないタイプなので。 エステってほどではないけど、年に2~3回スパでクレンジングと オイルマッサージを受けてます。

41歳です

🐷
hiromi
若い頃は定期的にエステにも通いましたけど、かなり頻繁に通わなくては効果がないので、日ごろのお手入れの方が大事と思います。 今のところは以下の通り。あくまでも私見。 洗顔…SABONのハニーバニラウィートという石鹸。100グラムで1000円位ですが溺愛中。SABONの泥パックやフェイシャルスクラブもよく使います。ちょっと前まではイスラエルで大量に買ってきたAHAVAの泥石鹸と泥パックを使っていました。SABONの泥石鹸はイマイチ。 化粧水…SK2のクリアローションとトリートメントエッセンス。月に2回はマスク。公式で買うのでクリームや美容液のサンプルもどっさり貰えます。でも費用対効果で言えば上記3点で十分かと。 美容液…今はファンケル。でも探し中。 乳液・クリーム…今はソフィーナボーテ。でも探し中。 美顔器は超音波式のイオン導入器を使っていましたが、面倒で使わなくなりました。今はアイミーというミスト美顔器を使っています。これにダイソーの酒しずくをいれて、しょっちゅうかけています。おかげでこの冬は乾燥しらずのもちもちでした。乾いてから高いマスクをするよりおススメです。

洗顔料も大事なスキンケア商品ですよ。

😀
パパ
一般的に、スキンケアというと、化粧液、乳液、クリームや美容液などを思い浮かべると思いますが、 洗顔料も加えてください。 洗顔は、肌の汚れを落とすだけではなく、余分な角質を落とす働きも持っています。 古い余分な角質を効果的に落とすことにより、くすみが取れたり、肌の肌理(キメ)が整い、 肌が明るく見える効果もあるといわれています。 肌理(キメ)が整った肌は、化粧液や美容液の浸透力もよくなってきます。 そればかりではなく、皮膚のターンノーバーのリズムも整ってくる効果もあるようです。 結果として、明るい、柔らかな、つるつるの肌になります。 是非、スキンケアに、洗顔料も加えて考えてみてください。

35歳。

041
クレンジングと洗顔はクレドポーボーテ、 コスメデコルテの乳液、化粧水と乳液とマッサージクリームとナイトクリームはベネフィークリニュー、美容液はエリクシールシュペリエル二種類、ベネフィークのアイクリーム、エッセンスマスクを使ってます。 マッサージは毎日してます。 デコルテの乳液はとにかく香りが好きで癒されるので使ってます。たまにミルクマスクもします。 もう完全に自己満足の世界ですね。昔からこんな感じで今も自分の稼ぎで買ってるので夫は何も言いません。AQかボーテで揃えたいんですが夢のまた夢です…。

37歳

041
37
全てSK-2です。 あと毎朝ヨーグルト食べてます。 サラダや野菜ジュースも大好きで常に飲んでます。 フルーツも大好きです。 エステは行ってませんが自分でマッサージやパックはやっています。 あとは睡眠をよくとっています。 タバコは吸いませんので、肌はピチピチしています。 いつもみんなに誉められます。 いつまでもキレイでいたいので努力はしているつもりです!!

皮膚科

041
きな
47歳です。 もう20数年使っているのはESSのパパウォッシュという洗顔パウダーです。普通の洗顔料と比べて洗浄力が強い気がします。 私は若い頃は油が垂れるんじゃないかと思うほどオイリーでしたが、幸い何故かニキビはできませんでした。最近やっと年のせいか、普通肌になってきたようです。 それとここ1年ほど皮膚科で処方してもらった保湿ローションと美白サプリを使っています。サプリはハイシー、ユベラ、トラネキサム酸、ハイチオールで、ローションはビーソフテンローションというものです。 私は普段ノーメイクで(面倒なだけ)、日焼け止めも滅多に塗りませんが、周りからキレイになったとかなり好評です。皆に教えて、私の周りでは皮膚科に行く人が増えてます。 なんてったって保険適用なので3割負担なのが助かってます。 私の場合はオイリー肌のせいでシワはなく、サプリのお陰(?)でシミもありませんが、最近たるみが気になりだしました。これは皮膚科ではどうしようもないみたい…。

38歳です

041
りぼん
未婚です。 クレンジングはデイリー使いにはビオデルマのサンシビオH2Oクレンジング水。たまにコスデコのAQジェントルピュアを使います。 化粧水と乳液はソフィーナボーテ、美容液はコスデコのモイスチャーリポソーム、目元美容液はリバイタルグラナスキャビア、美容クリームはSK2のメルティングリッチクリーム。 効いてるのか効いてないのか毛穴がしずくの形になってます エステは行きません。 パックもマッサージもしません。お手入れ不足でしょうね…

37歳です

041
りりあ
私のイチオシは、『イグニス』です。 ラインで使ってます。 化粧水のみ、アルビオンの薬用スキンコンディショナーです。 エステ無し、美顔器無しです。 一週間に一度くらい、セルフで気合いをいれてお手入れしてます。 マッサージ後にローションパック、ラップで蓋をして(呼吸用の穴は確保します)、上から蒸しタオルをオン♪ 翌朝もっちりです。 マッサージクリームはアルビオンかコスメデコルテかな。 あと、お手入れも大事ですがお化粧を落とすクレンジングはもっと大事ですよ! 参考になれば。

35歳、忘れてた。

041
二回目のレスごめんなさい。。 エステは平均週3回、お友達がやってるホームエステに行ってます。 フェイシャルとデコルテ、リンパを流してもらってます(格安でサービス満点)。 月1、2回程度、岩盤浴、溶岩浴に行ってます。 美顔器はヤーマンのを持ってましたが続かず。クレンジングとマッサージの時にスチーマーを使ってます。 あと、資生堂のコラーゲンエンリッチド(ドリンク)は毎晩飲んでます。 シノアドアの美容ゼリーは朝食がわりに飲んでいます。

38歳です

041
三々五々
POLAを使用してます。化粧水・乳液・クリーム・クレンジング・洗顔はアグレーラ。マッサージクリームはBA.REDです。 マッサージクリームはかなり秀逸で、化粧水やら乳液を他に変えることがあってもコレだけはやめられません。

以前から・・・

041
aya
敏感肌で、肌が弱いので、化粧水、美容液はドクター・プロジェを使っています。 化粧下地(UV)とファンデーションはアクセーヌを使っています。 石鹸は以前はドクター・プロジェを使っていましたが、最近はナチュラルライフのプロポリス石鹸に買えました。こちらの方が安いのに、肌がつるつるになって非常に調子が良いです。 (メイク落としはドクタープロジェを使っています。) エステは通っていませんが、顔のリンパマッサージをしているだけで、しわは殆どありません。後、身体の全体の血行を良くすることで顔色がワントーン明るくなるので、定期的に運動しています。

みなさん高いのをお使いですね。

🙂
よねこ
37才です 皮膚科処方のはしかた化粧品使用しています。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液です。すべて、1000円以下。 ファンデーションは、エマルジョンタイプのSK2か、シャネルを季節で使いわけます。 高い商品で唯一いいとおもったのは、ド、ラメールのクリームのみ。あとは、大差なかったかな。 エステは3年ほど、月1で通いました。が、化粧品の売り込みや、お友達お誘いコールがあり、めんどくさくなりやめました。 子育て中なので、エステはストレス解消とわりきれば、案外安いかもしれません。

女失格 → キレイママに

😍
もっちもち
色黒で体育会系、ニキビ面、美意識も低く、スキンケアもメイクも20代半ばまで何もしなかった女失格者です。でも、28歳の時に仕事の関係で美容分野について調べる機会があり、一気に目覚めました(遅っ!) 実験気分で美肌を追求していきました。結果、私は乳液・クリームを使うと肌自体の活力が急速に消える肌と判明し、44歳の今まで化粧水と美容液だけです。 洗顔はシンプルな石鹸をよく泡立てて。冬は朝洗顔はせず、水クレンジングで拭き取り。HABAのホワイトレディの後、化粧水(あえて銘柄は決めず色々楽しみます)をふんだんに使います。オザキコスメの美容液を夜は二種類、朝は一種類でおしまい。ランコムの日焼け止めはたっぷりですが、ファンデは米粒大も使いません。週に3回ほど角質ケア洗顔とスチーマーをし、エステはゼロ。セラミドやヒアルロン酸はサプリで摂取。 今は自分でも驚くほど白いもっちり肌。シャワーは弾くし、コスメカウンターでは20代前半と出るし、理想肌としていくつかのブランドで登録されてます。街でも見ず知らずの人にファンデを聞かれたり、子供のクラスではキレイママと言われてます(感涙)。

50歳

ちま
資生堂エリクシールシュペリエルを中心に、ちゃらちゃら浮気しています。 本当に具合が悪い時には、コスメデコルテモイスチュアリポソームを追加。 コーセーインフィニティシリーズも好き。 この2シリーズは香料が入っているので、合わない方もいるかも知れませんが、私は香りも好きです。 あと、アテニアのアンチエイジングのシリーズ(濃い目のピンクのボトル)は無香料ですが、原料のにおいというのが、ふんわり優しくて、保湿もなかなかいい感じで好きです。 外国メーカーのは、残念ながら合わないものがとても多くて、最近は試すのもやめています。 元々敏感肌で、何度も皮膚科に通ったものですが、今は本当に落ち着いていい状態を保つ事ができています。 美顔器は使っていません。 エステは昔行った事があるという程度です。 年齢的に、そろそろ本腰入れてエステも探してみようかなと考えている最近ではありますが(笑)

40です。

🐤
n
定期的(月一)にグリーンピールをしています。 なのでエステは月一。 化粧品は上記の理由でシュラメックのライン使い。 ちょっと高いかなと思いますが不満はそれ以外ありません。 ドクタールノーの美容液もプラス。 ヤーマンのプラチナゲルマローラーと ReFaのローラー、毎日コロコロしています。 効果はやらないよりは・・・程度。 運動、食事にも気を使っています、肌は褒められますが 調子に乗って色々(かたつむりとか毒蛇パック)すると テキメンにブツブツがでます、敏感肌です。

コスメデコルテ

041
おはぎ
超乾燥肌で体調でぽちっとニキビができます。 基礎はコスメデコルテの洗顔、化粧水、乳液にクリームはロクシタンで今のところ気に入っています。これにリポソームをずっと愛用しています。 あとは美容液を買うと月2万弱かかるのでエステも美顔器もなしです。

39歳です。安価です。

041
ランタナ
M mark 肌をうるおす保湿クリーム 朝の洗顔後と、夜の入浴後にこれだけを塗ります。 これだけです。 洗顔は同じくM markシリーズの純石鹸です。石鹸を使っての洗顔は夜だけです。 エステには行きません。 入浴後に顔の筋肉をほぐすマッサージを自分でします。 後、大麦若葉の青汁を飲みます。 もともとあまり肌がきれいではなかったのですが、以上のことをするようになってから、ほうれい線が薄くなり、化粧のノリがとてもよくなりました。 友人に「ホントに肌ピカピカでいいね!」と言われます。

馬油

🙂
ねこまんま
お風呂あがりに馬油をうすーく伸ばすだけです。ツルツルすべすべですよ☆

35歳・子供1人・専業主婦。

041
まち
おととし位から… 長寿の里のよかシリーズを使ってます。 その前は、ステファニーでした。 瓶に入っているのが毎回重たくて嫌で止めました。 よかシリーズの化粧水をたっぷり使って、美白をキープしています。 ちなみに…水も、長寿の里で頼んでます。

とても参考になります。

041
くまこ トピ主
たくさんの回答ありがとうございました。全部読みました。 今使ってるスキンケア用品ですが、ヴェレダのクレンジングミルクでメイク落とし、同じヴェレダのスキンフードというクリームを顔に使ってます。 化粧水はあまり使わず、乳液、ゲル、クリームが好きです。 最後は馬油でフタをしてます。 とくに乾燥肌ではないのですが、最近頬が下がってきたなと思うようになり、 スキンケアを見直そうか考えてます。美容液とか必要な歳かなと思ったり。 でもシルク姉さんの美顔筋トレを始めたら少し頬が上がったかも・・・。 実践されてる方いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧