彼女と遊びに行った日の出来事です。知合って3度目です。
その日は、ショッピングモールに行き、大きな駐車場なので、帰りに、自分の止めた場所が判らなくなり、通路より右に停めたのに、見つからないので
左だと言う気がして来て、違うと言う彼女に意見を振り払い、左を探していましたが、結局、10分程迷い右側にありました。
返りの道中(彼女の家の方面に向かって走行中)、夕食を食べて帰ろうと言う話になりました。何が食べたいのかを問われ、焼肉と答えました。
彼女が地元にお薦めの店がある(A店)と言うので、そこにしようと言う事になり、予約の連絡をしてくれましたが、三時間後まで空いていません。
そのまま行くと30分後には到着です。彼女が、現在、走行中の辺りにも、行った事は無いが評判の良いお店があるのでこの辺りにしようかと言って来ましたが、私は、折角お勧めの店があるのなら
そっちにしよと答えました。彼女は何度か打診して来た後、翌日テストなのでA店に行けば帰宅が5時間後になり、他の店なら、A店がスタートする3時間後には
帰宅が出来るので、出来れば、今回は他の店ではダメかと言うので、「止めておこう」と答えました。彼女は、再度、「この辺りでも美味しいお店はある」と言って来ましたが、
勉強があるなら早く帰った方が良いと、断りました。車の中が変な空気になりました。
私もテストの事は元々知っていました。私の方が年上です。大人気無かったでしょうか?
それと、普段はプレゼントなどしない私が、家族に服を買った事がありますが、全然着てなかったので二度と買ってやらないと怒っていると、着る人の好みを配慮してあげれば、
貰った方も着るし、上げたあなたも気分が良いだろうから、根に持たずに、ちょっとした気持ちの転換で双方が気分が良い,少し短気なのでは?と言われましたが、私は短気に映りますか?