本文へ

新宿でお弁当の買えるところ

レス9
(トピ主 2
041
通学主婦
話題
新宿で美味しくて手頃な値段のお惣菜やお弁当はどこで買えますか?
デパ地下もたくさんありそうですが、どこがオススメでしょうか?

今度学校へ通う事になって、平日毎日びっしり授業があるので、じっくり下ごしらえして夕食を作る時間が取れません。

味にうるさく、好き嫌いが激しく、魚アレルギーのある夫への夕食を探さなければならないので、色々選べる場所をお願い致します。
(お弁当が一番手軽ですが、白米を食べないので量が不足するため+お惣菜になります。)

ランキング

レス

新宿タカシマヤ

🐤
ジヘ
がお薦めです。 新宿ではこのデパートにしか入っていないお店が多いし、夜6時過ぎに行くと大幅に値下げしています。

いっぱいあります

041
どどんぱ
お弁当は本当にたくさん売ってます そして新宿は非常に広いです なので、新宿駅のどの口を通るか、どの電車に乗るかといった情報がないと、アドバイスがしにくいかなと思います あと買い物にいける時間もね

わぁ ありがとうございます

041
通学主婦 トピ主
タカシマヤ、お弁当売ってるんですね! 高級なお店ばかりで贈答品くらいしか置いてないイメージ持ってました。6時過ぎになる時はタカシマヤに行ってみます。 使うのは西口なので、南口と西口辺りを出入りするようになると思います。 時間は夕方5時前後です。

西口利用なら

🙂
おばはん
京王百貨店か小田急百貨店の地下が便利と思います。 早く帰りたいときに西口から南口へまわるのは、面倒くさい気がします。

交通機関は?

💤
ぴろみ
新宿は路線が多いので、何を使って通うのかで、近いお店が分かれますね。 高島屋はJR新南口から徒歩数分、メトロ副都心線の新宿三丁目からも数分。 伊勢丹は、丸の内線の新宿三丁目から数分。 京王百貨店は京王線の新宿駅からすぐ、JRなら中央西口からすぐ。 小田急薬価店は反対側の東口からすぐ。 JRに隣接しているようでも、新宿駅自体広いですからね。 まずは、通学経路で選んでみてはどうでしょう? デパ地下定番のお店は、大体どの百貨店にも入っているので、オリジナルを求めるとなると、どうなんだろう? 一つに決めず、色々歩いてみるのも手だと思いますよ。

毎日

😠
呆れた主婦
旦那にデパ地下惣菜?呆れた主婦ですね。 夕飯の支度なんて、下準備を休みの日にしといたらいいじゃない。

京王のお弁当がおすすめです。

🐤
毎日買い物
ご存知かもしれませんが、京王は中地階と生鮮食料品が主な地下があります。 中地階の奥の方にお弁当コーナーがあり、色々なお店のものを集めたものが ありお勧めです。中華弁当で500円程度のものもあります。あと、PAOPAOの シュウマイや肉まんがお勧めです。シュウマイは1個100円程度なのでさほど 安くありませんが、肉まんは160円ぐらいでボリュームがあります。 あと、地下のお肉屋さんの焼き豚(煮豚かも。巨大で1000円)がおすすめです。 チキンやミートローフなどのお惣菜もおいしいです。 新宿の4デパートの中では京王が一番リーズナブルだと思います。野菜なども。 あとは、小田急ハルクのクイックミートのお総菜はリーズナブルで種類も豊富です。 高島屋の天むす、お勧めです。伊勢丹は、閉店間際からすごい人で、 閉店時間になるとお値引き品がたくさん出て、人だらけになります。 私は平日は毎日17時過ぎに買い物によりますが、この時間だとあまりお値引き されていません。

たまにならいいけど‥

041
きら
南口のルミネの地下にも成城石井など色々お店があり美味しいお惣菜売ってますよ。 でもその生活、ごはん作れないのかな?私5~6時まで仕事してますけど毎日作ってますよ。 仕事してないなら専業主婦です、家事頑張りましょうよ!

詳しくありがとうございます

041
通学主婦 トピ主
京王はどうやら通り道なのでぜひ行ってみます! おすすめメニューなども教えていただき嬉しいです。 私は天むす大好きなのですが、夫はお米を食べないので油断すると海老天だけ抜かれそうです。 普段は、毎日買い物に行って毎日下ごしらえ(肉などは前日からの場合も)して、夫が帰宅してすぐ熱々の夕食が食べられるように準備しています。 文章が足りなくて感じ悪い印象があったらすみません。 学校は毎日ですが、お惣菜は毎日のつもりは無かったのですが‥ 出汁一つ取ってみてもこだわりがあって、気に入らないとお味噌汁を飲まないような人なので、「手を抜いた食事なら買って完成したお惣菜が食べたい」との事で、なるべくなら美味しいものをと思ったのです。 煮ただけとか炒めただけのものでは気に入らないと言うか‥(汗) 普段は夕食の調理時間が大体2時間かかります。口に合わないと食べてくれないため毎日必死で作っています。 作り置きして冷凍保存したものは味が落ちるので食べてくれません。(黙って出してもなぜかバレます) たくさん作った時は、冷凍して私が自分の昼食として消費しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧