本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3月3日生まれの女の方-雛人形いくつ持ってますか?

3月3日生まれの女の方-雛人形いくつ持ってますか?

レス2
(トピ主 0
041
雛ドール
話題
3月3日生まれの女性です。 産まれた時、雛人形3組いただきました。 7段飾りと立雛です。 毎年飾ってます。 大変です。 でも、年に1回&娘の誕生日ということで、 母が毎年出してくれます(私も手伝える時は手伝いますよ~)。 段飾りのは、説明書と実物が微妙に違い毎年(恐らく同じところで)迷ってます。 あれ、この子はこれ持たせるのかな?違う、これかな?って。 翌年のため写真を撮っておこうと思いつついまだ実行せず...。 今年も同じことの繰り返しかも。 3月3日生まれの女性の方、ご自分の雛人形はいくつお持ちですか?

ランキング

レス

娘がひな祭り生まれです

041
三十路の母
我が家は1組です。 0歳の時は雛人形無しで、1歳の誕生日前に購入しました。 ちなみにお金は実家が支払ってくれました。 女親が購入するのが、基本? 両親に感謝ですね。 ちなみに我が家は、転勤があるんので、小さめのケース飾りです。 飾るのが簡単だし、埃や汚れの心配がないので良かったです。 今、飾っているけど部屋が華やかになっていいですよね☆

1つです

041
女子の日生まれ
7段飾りを一つです。 小2くらいの時に、親から買ってもらいました。当時は結構貧乏でしたが、かなり奮発してもらいましたね。雛人形持ってるのは友達で誰も居ませんでしたから。 もう40で、実家において来ました。実家でも面倒でもう出さないらしい。 いやもう、大変なんですよね。でも楽しかったし。 結婚するまで意地で出してましたが、もう雪洞やら金屏風は何度も指がぶすっといっちゃって穴だらけで、数年前に小物だけ数点買い替えました。 雛飾りって何個あってもいいと思う。母親の分とか祖母の分とかを一緒に並べてたりするじゃないですか。もう豪華でため息ですよ。 新潟の村上あたりではそういうので有名ですか。 やっぱり特別な日に生まれたからには、やっぱり気持ちが入りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧