本文へ

男の人の気のある言動

レス10
(トピ主 1
🐶
ケリー
恋愛
 はじめまして、30代前半女性です。最近、転職いて新しい職場で働きはじめました。その人は同い年で違う部署なのですが、最初の研修中やたまに用事があって行く時に話す程度です。誰でも新しく入ってきた人には色々興味があって質問してくるのは分かるんですけど、それ以上のものを感じると言うか勘違いかもしれませんが・・・。仕事中でも私が来て他の人と話しているとわざわざ来て「おはよう」とか「今日はめがねかけてないんだ。そっちの方がかわいいよ。」とか少し恥ずかしくなるような事を言ってきます。
私は奥手で恋愛経験が少なかったし、友達には人をあまり近づけないオーラをはなってるとか言われてていままでそういう事を男の人から言われても素直にありがとうと言えるタイプじゃありませんでした。自分に自信がなくていつも否定してかわいい女の人にはなれませんでした。今回のようにストレートに来られると困ってしまうというか、はっきり言って彼の事がとても気になるようになってしまいました。働き初めてまだ二か月くらいで彼の真意は分かりませんが、これは勘違いなのか何なんでしょう?イタイ女にはなりたくないです。

ランキング

レス

彼氏いないことをアピールすること

💡
SUM
レスいたします 主さんは素直になればいいだけのこと!! かわいいね→ありがとうと言えばよい 彼もただの社交辞令です ただそれで反応を見ているふしがあると思います・・・ でも彼も主さんのことを気になっているのはたしか と推測できます 話の途中で割り込むことは話したいサインですからね 彼と一度お食事でもいかれてはいかがでしょうか? 彼氏いないことをアピールすれば誘ってくれると思いますが・・・ イタイ女にはなりたくない・・・ 誘って断られたらでしょうか? 誘ってほしければ彼氏いないとアピールしてください

嫌われてはいない

🐴
野次馬
余程積極的な性格の男じゃない限り、好意を持ってる女性に面と向かって「かわいい」とは言わない。

嬉しかったら眼鏡をつけずにいよう

🍴
ココイチ
先走りたくないのですね。 でしたらこう思って下さい。 交際を申し込まれない内は全て社交辞令だと。 彼が一番トピ主さんに話しかけ手伝ってくれても、 食事に誘ってきても、同じ課の先輩として当然で、挨拶代わりでもあると。 私の事を好きなのかしら・・・と思ってしまったら自分をつねり正気に戻りましょう。 ただし彼はトピ主さんの素顔を褒めました。 アリガトとか言わなくても表情で分かるので不要です。 でもそう言ってくれた彼に行動でいいので「その作業私やります」とか言って、 彼が了解してれたらようやくあの時声をかけてくれた彼の気持ちに応えた事になるのです。 恋愛の前に人間的なやりとりがまず先にあるので、自分をつねってれば、 彼が声をかけたのは硬くなってそうな新人君に対する思いやりだと捉えられるよね。 相手と相手の立場等になりきって考えられない内はつねっても痛いだけですので、 そうなっちゃったら、いわゆるイタイ女と同じ事と言えますね。 まぁ心配せんでもこの会社の人達みんな素敵・・・って思えたらしめたものよね。 そうしたらトピ主さんも自然とそう振舞うだろうからさ。 頑張ろうね。

私だったら

🐱
匿名子
こちらからアクションは起こさないですね。 流れに任せて、でもこちらから突飛な事はしない。 その過程で相手を好きになっちゃっても「楽しいな」くらいに思えばいいと思います。

そうはいっても

041
パキラ
彼の真意はまだわかりませんよね 真面目でウブそうだから ちょっとからかってみたくなったか 或いは好意や興味があるのか 落とすのを楽しんでるのか 彼がどんな人間かもまだわからないんだから ここは冷静に あなたから 焦って軽々しくアクションは かけず 向こうの出方を待ってみたら? 彼からの声掛けには ニコニコ感じよく 挨拶など返して 可愛らしくして 待ってたらどうですか? 男は追いたい生き物です それだけ積極的な人なら 気があれば必ず 食いついてきますよ

まずは職場に慣れましょう・・・

041
JinRock
転職したてでいろいろ大変でしょう。 そんな時に気軽に話しかけてくれる人というのは、同性でも異性でも貴重なものです。 でも所詮は仕事の場。 もっとじっくりと職場全体を観察することをお勧めします。 職場恋愛にはそれなりのリスクが常に付きまといます。 その為にはまずは情報収集です。 その男性だって、今の段階では「良い男」かも知れませんが、案外社内での評判はいまいちの可能性もあります。 或いはすでに彼女がいるかもしれない。 独身の出世頭かもしれない。 でも、あわてて走り出す前に、まずは社内相関図や社員プロフィールを探るべきです。 表向きはともかく、実際は社内恋愛禁止(または将来的に不利)という会社だってありますから。 結構うまく行っているつもりでも「知らぬはトピ主ばかり」という事だってあり得ます。 ご用心ください。

手慣れた男なら

041
既婚
それぐらいの事は挨拶がわりに誰にでも言っている可能性はあります。 彼の言動を見て、自分に気があるのか、ないのか分かりませんか? 他の人に接している態度で判断しては? でも、そこまで臆せず言えるのは、あなたに一目置いてる訳ではなく、やはり口の上手い人なのかもしれません。

適切なアドバイス有難うございます

🐶
ケリー トピ主
 みなさん、ご意見ありがとうございました。私は恋愛に関して無知すぎるのかもしれません。それに新人の人に対する社交辞令をそのまま鵜呑みにしてしまうほど、気持ちが弱っているのかも知れません。もう少し冷静になります。彼のこともよく知らないわけですし、気持ちが弱っていて良い風に見えているだけなのかもしれません。30過ぎて色々不安な気持ちがどっと襲って来たんです。だけど慎重に行動して変な事にならないように気を付けます。

色々勘ぐって、気にするほうが、実はイタイんだけどね。

041
匿名
その彼の、あなたへの気持ちをパーセンテージで表せば、30%ぐらいでしょうね。 (「あなたにゾッコン」を100%とした場合ね) 30代前半で恋愛経験が少ない理由を、ご自分では、 「奥手で、人を寄せ付けないオーラを放っていて、自分に自信がない」せいだとお書きですが、 本当にそれだけですか? 外見はどうですか?モテるタイプですか? 性格はどうですか?優しい穏やかな癒し系?キリキリ神経質なタイプ? その彼が何歳か知りませんが、30代前半の女性に、わざわざ頻繁に声かけする目的が、何かある筈です。 あなたの外見や雰囲気が、平均以上に魅力的であるなら、その彼がしつこく声がけしてくるのは、あなたと付き合いたいからだと考えられます。 こちらの好意を分かりやすく愛想よく応えてあげていれば、いずれ誘われます。 一方、あなたの外見や雰囲気が平凡かそれ以下なのに、その彼がしつこく声がけしてくるのであれば、他の理由も考えるべきでしょう。 その彼は、新人女性にはとりあえず、粉をかけたいタイプなのかもしれません。社内で有名かも。他の人に、それとなく確認したら分かりますよ。

モテる女性へのジャンピング・ボードにすればよい

041
cocoa
トピ主さん。まだ読んでいるかな? モテる人は男女ともプラス思考のエネルギー充満タイプが断然多い。 何故か? 一緒にいて楽しいし、人生明るくなるからです。 たまに、暗くてand/or個性的でモテるのも居ますがそれは例外。 本人の強烈な個性で一部の異性を引き付けているに過ぎません。 で、今回の彼の場合本気かお世辞か分かりませんが 自分の魅力を教えてもらってラッキー!と捉えましょう。 あと、男性はノリの良い女性を好む傾向にあると思います。 ほめてもらったら、「ありがとう」と素直に言い自販機のコーヒー程度 ならおごってあげて良いとおもいますよ。 但し他の方も指摘されているように 彼が変な人でないことは 確認してくださいね。 まだ若いのですからどんどんステキなトピ主さんになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧