本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のこの対応・・・いかがなものでしょうか??

彼のこの対応・・・いかがなものでしょうか??

レス40
(トピ主 0
🐶
LEMON
恋愛
20代女性です。同じ年の彼氏について相談です。 彼からの猛アプローチで付き合い始めましたが、時々、私を落とすような発言をします。 例えば ■「俺に目をかけてもらえるようにもっと努力して」 ■昔好きだった人はすごく美人でかわいいひとだった ■私は男性に告白したことや合コンに行った事、自分から連絡先を聞いたことがないことを話すと(過去3人の男性と交際しています。彼は私が初めての彼女)、「それは、自分が勝ち組って言いたいの??」後不機嫌 ■彼の先輩に遠まわしにアプローチされており、彼に相談すると「告白されたわけじゃないよね!?勘違いでしょ!」 先輩にははっきり迷惑だと伝え、連絡が来なくなりました。そのことを報告すると機嫌がよくなり「ほら♪やっぱり勘違いじゃん♪」 ■彼といるのにナンパされたりすると不機嫌に。ナンパには冷たく対応しています。 ■電車の中でお年寄りに席を譲ったり、道を聞かれて答えたりすると一日中不機嫌 私は地味でおとなしそうな見た目なので、「こいつならいけそう、落とせそう」と判断されモテる(寄ってくる)パターンです。 私によってくる男性に怒るならまだしも、何故不機嫌になるのか理解できません。彼女がモテるのは嬉しいっていう男性もいますよね??

ランキング

レス

彼、自信がない人なんだね

041
ちゃぼ
自分自身に自身も持てないし、ちっちゃい男なのでしょう。 トピ主さんがご自分で言ってるように 「こいつならいけそう、優位に立てそう」と思い、あなたと付き合った。 が、ちょっとその妄想と違うことが出てくると 対応しきれずに不機嫌になるという感じでしょうか。 疑問なのは、お年寄りに席を譲ったり、道を教えたりで不機嫌になること。 まったく理解できませんね。 自分はそういったことが全くできないから、あなたの親切な行為が 「ほら、普通はこうやって親切にするものよ。」と上から目線で言われてるとでも感じるのでしょうか。 トピ主さんも、文面からも感じるように、 ちょっと彼を見下してるようなので、それを彼も感じ取ってるのでしょうね。 お互いのために別れた方がいいのでは?

あはは…、

041
宇宙人フィフティ♪
子供大人の典型だね。 自分が気に入る回答や行動が無いと不機嫌になるなんてね。 特に例に出した2番目。 ”じゃぁその女と付き合えば良いじゃん” で、終了。 ”昔付き合った女性”って言うならふぅ~ん…、ですむけど、”好きだった”ってだけでしょ? それだったらアイドルでも同じだよ(笑 まぁ、初めての女性だったら女性扱いも慣れてないからそんなもんですよ。 ”俺って持てるんだぜ!相手にしてもらって感謝しな!!”です。 モテない君が初めての彼女で舞い上がって勘違いしてるだけ。 今度、不機嫌になったら”何で不機嫌になるの?”っていちいち聞いてみると良いです。 あと、その彼の行動に対して”そういうのイヤ!”とはっきり言う事です。

う~ん

041
わかめ
どっちもどっち。 主様もさ、余計な事言ってるよね? 過去の事とか、先輩の事とか、言う必要ある? お互いがお互い、「自分はモテる!」と競い合ってる、変な二人…に見えるけどね、私には。 とりあえず主様に同意できるのは、最後の。 席を譲って不機嫌。 これは意味が分かりませんね。 って言うか、嫌なら別れなよ。

なんだか面倒くさっ

😨
どーでも良いけど
お付き合いしていらっしゃるからには、良いところもたくさんおありの彼氏さんなんでしょうけれども、いろいろと面倒くさい男性ですね。 なにより第一に、気に入らないことがあるたびに不機嫌になってトピ主さんにふてくされた態度とるのは止めてほしいです。 男性ってホント、いつまでたっても、子供なのね。 包容力とかリーダーシップとか、そういうの早く身につけてほしいです。 今後に期待できそうですか? あまり期待できそうになかったら、次に行ってみては?

相談のポイントは?

041
ハロン
最初は「彼のオレサマ的な発言に抵抗を感じる」という相談かと思ったのですが、読んでいくと「LEMONさんは『もて自慢』したいタイプで、彼に『こんなもてる女と俺は付き合っているのか』と自分を認めて欲しい、自慢に思って欲しいのに思うように反応してくれない」という相談なのかな? それなら「自分の彼や彼女のモテ自慢」をうれしいと思う人より不愉快に思う人の方が世間には多いのでは?自分の付き合っている人が他人にちょっかいを出されれば嫌な気分だろうし、ましてやそれを本人に自慢げに言われたら「こんなにもてるのに付き合ってあげてるのよと言いたいのか?」と嫌な気分になると思う。「自分の値打ち」を相手に認めてもらいたいなら自分自身の魅力で勝負すべきなのに「他の人に興味を持たれている」とアピールすることで相手に押し付けがましくそう感じさせようというのはちょっと嫌な感じ。 何だか長続きしそうもないカップルのような印象。

なんでつきあってるの?

😉
にこ
主さん、明らかに彼のことうっとうしくなってますよね。 これだけ読むと彼のどこが良くて付き合ってるのかさっぱりわかりません。 特にお年寄りに席を譲ったり道を教えると不機嫌、本当にそうであれば、人間的にどうなのこの人。 あなた、モテるんだったら他に行けばいいじゃないですか。 時間もったいないですよ。

主さんの分析通り・・

masa
>私は地味でおとなしそうな見た目なので、「こいつならいけそう、落とせそう」と判断されモテる(寄ってくる)パターンです。 彼も例に漏れずコレじゃないですか?自分が優位に立てそうなので主さんが前に出たり、上に立つような事に不機嫌になる。つまり対等な関係だと思ってないのでしょうね。「お前は俺より下!」「何調子に乗ってんの?」というような感情が生まれて不機嫌になるのでは? お年寄りに席を譲って不機嫌になるなんて変な人だと思いますが、きっとこれも「俺を差し置いて良い格好しやがって!」じゃないですか? 彼は根本的に自分に自信がないんでしょう。

彼にモテ自慢したいのね

041
ふう
いちいち彼に、他の男性からアプローチされてる事や過去に自分から告白した事ないって言うことはイコール『私は何もしなくても男が寄ってくるのよ』と言ってるようなもんです。 トピ文読んだ 女の私でさえ『なんだ、結局モテ自慢か』と思いましたよ。 彼の猛アプローチで付き合ったという事はトピ主さんが彼に対して上から目線なんですよ。 こんなモテる私が付き合って『あげてる』なんです。 だから彼に自分がどれだけモテるか、そんな私(トピ主)と付き合えてるのよ、と知らしめたいんですね。 トピ主さんが何年かして結婚したら解りますよ。自分の夫が他の女からアプローチされて『夫がモテて嬉しい! そんな夫をゲットできた自分て幸せ!』なんて思えませんから。 もう少し 相手の気持ちを考えられる大人になりましょうね。

どっちもどっち

041
匿名
彼の言動は「なんだかなあ」ですが、あなたも「私が初彼女のくせに! もっと私をありがたがりなさいよ!」ということですよね。 カップルなのに「私の方が!」「僕だって!」と競い合ってる感じ。 ある意味、とてもお似合いだと思います。

彼女は俺以下

041
まか
俺をたてるものだ 女は男の従属物だ そう思ってんじゃないの。先輩に襲われたら おまえが誘ったんだろ とかいいそう。そいつとは別れをオススメします。ふったら逆上しそう。 昔好きだった美人って、阿保かいな。そんなら私だって昔好きだった男性はトム・クルーズみたいな男だった、つうかトム・クルーズですが。

はい、お別れ

041
saki
面倒面倒面~倒~~ なんでつき合ってるの?

ダメな男だこと

🐱
minon
自分に自信がないから、彼女が持てたりしたら嫌なんですよ。 あなたのことが好きなんじゃなくて、あなたなら自分のプライドを満足してくれそうだから一生懸命落としに来たんでしょうね。 モテなくて男の人にも人気ないだろう女だけど、俺様がつきあってやってる♪だからもっと俺にかしずいて俺を気分良くして♪ほかの男に話しかけられるとか不安だけど、不安や嫉妬だというと彼女が余裕もっちゃう!!いつも俺様がいなきゃ私ダメなのってなっててほしいのに!困る困る!そうだ!不機嫌になっておけば一生懸命ご機嫌をとってくるに違いない!そうしたら俺いい気分だし~♪ ああ書いててやんなった。こんなやつ前の彼でもいましたわ。

自分の彼女がモテて

041
黒旋風
嬉しい男はいませんよ。 もし嬉しいと感じるなら、彼女をアクセの一部だと思っている証拠です。 まともな男性ではありませんね。 トピ主さんの彼氏はあなたが初めての彼女という事もあり 色々混乱してるのでしょう。というか、余裕がない感じだね。 そういう意味で余裕があるトピ主さんにヤキモキしてるのでしょう… そろそろトピ主さんも相手のアプローチの呪縛が解けてきたみたいですから お別れも近いかもしれませんね。 彼もそういう経験を積んで、成長していくと思いますよ?

ひとつだけ間違い

041
なおき
>「こいつならいけそう、落とせそう」 この考えは、女性によく見られる勘違いです。 男からするとトピ主のような女性はとても魅力的です。 この勘違いがおこる理由は「女が憧れる女」と「男が好きになる女」がまるで違うからです。 女がモテそうだと思っている派手な女は、男からするとちっとも魅力的ではありません。ケバいです。 女性がよくいう「高嶺の花過ぎてモテない」というのは、じつはほとんどないんです。 そういう人はただ単に男に相手にされてないだけ。 男だって、魅力的に感じない女性にわざわざ告白したくないです。 ですから「こいつならいけそう、落とせそう」だから告られたとトピ主が思うことは、 勇気を出してトピ主に告白した男たちに対する侮辱になります。 これからは改めてください。

わかりやすい彼氏

041
ばっく
モラの彼氏と付き合っていて楽しいですか?

猛アタックする男性は、、、

🐶
いわくつき
猛アタックする男性は、やめときなさい。 訳あり、いわくつき、性格的に問題児なことが多いです。。 もう、今から、腹立たしい事が多いと思います。早めに分かれた方がいいと思います。 トピ文からですが、彼は粘着質で、自信過剰で、自己中心で、目も当てられません。

あー…

🐤
オリーブ
>私は地味でおとなしそうな見た目なので、「こいつならいけそう、落とせそう」と判断されモテる(寄ってくる)パターンです。 多分コレが大いに関係していると思います。 いえ、「こいつならいけそう、落とせそう」と思われているとは思いません。 「恋愛経験がなさそうで純粋(俺色に染められる!)」とか、「大人しそうだから浮気の心配ゼロ」「男は(友人も含めて)俺だけのはず!」とか。 ようするに男の征服欲や優越感をかき立てるタイプ……のように見えるんだと思います。 そして彼も、女性よりも優位に立ちたいタイプの男性なのでしょう。 でもお年寄りに席を譲っただけで不機嫌って……(笑) 自分がその役をやりたかったんですかね。 それとも自分にはない積極性をトピ主さんに見てショックを受けたとか? どちらにせよ、器が小さい男性だと思いますよ。

自分が上でないと気が済まない男

041
ちょび
やめなよそんな男。 あなたが自分より下でないと面白くないんですよ。 つまり馬鹿にされているんです。 そんな奴と付き合うなんて、時間の無駄ですよ… 別れたほうがいいと思います。

大変失礼ですが

041
シナモンベーグル
そいつのどこがいいの? 私は1つ目でナシだわ。 「俺に目をかけてもらえるように」って・・何様? 一緒にいても楽しくなさそう。 付き合うメリットが微塵も感じられません。

モラハラ予備軍男

🐧
小雀
その男は他の男と比べられると負けてしまうからです。 お互いに尊敬が出来ないと付き合いは難しいです。 会社や周りの人に馬鹿にされているので反抗しない、あなたを貶めて精神のバランスをとっているのです。 あなたが完全に、その男のテリトリーに入って逃げないと判断すればモラハラが始まります。 そろそろ、お別れのタイミングかも。

その彼は

041
51歳のおばちゃん
短なる我儘な駄々っ子ですね。 別に結婚とか意識して付き合ってるわけでないならそれでいいと思いますが、将来も視野に入れてるなら、早いうちに別れたほうが良いですね。 俺様意識の強い男はなかなか治らないですからね。一緒にいてもムカつくばかりで楽しくないんじゃない?

かちんときますね

041
かぼちゃ
別れた方がよろしいのでは?と余計なお世話ですが言いたくなりますね。 独占欲が強くて見栄っ張り、 自信が無くてコンプレックスがあるのに 彼女を自分より下に置きたい 普段の会話は自慢話などの一方的な話が多いのでは? どうも器の小さい男性というか女性を楽しませるタイプとは思えません。 あなたの事をしっかり見て尊重して愛してくれる、そんな男性は 他にもいると思います。 そういう男性でも可愛いと思えてハンドルを握れるなら相性の良いカップルなのかもしれませんが。

そんな彼の

🐤
煌き
どこがいいの? 私なら付き合ってからそんな彼だと分かったら結婚は考えません。 もうちょっと色々話し合って彼に素直に気持ちを伝えたりしてみますね。その態度対応次第で別れを考えます。 良い男は他に居ますよ。

そりゃあ

041
あめ
どういう回答が欲しいのかわかりませんが、トピ主彼さんのような人もいれば、そうではない人もいる。というだけの話では? 不機嫌になるのは、嫌だからでしょう。 トピ主さんにも、嫌なこと、そうでないことがあると思いますが、それと同じでは。

......

041
台風
トピ主さん、周りによい男いないねー。 今の彼は「俺と付き合った女性は幸せ」というタイプ 他人に崇めてもらって自分の価値を高めたいと考えている残念な人 先輩は彼氏もちの女性に遠まわしにアプローチせざるを得ない情けない人 いずれもおとなしそうな女性なら自分の思い通りになると考えています。 どちらの男性もあまり女性にもてないタイプ もっといい男周りにいるでしょう?

子供

🐱
既婚男性SHIN
あなたの彼は精神的に物凄く幼い。 この一言につきます。 あと、トピ主さんはご自分で仰るよりずっとチャーミングな女性なのだと思います。

めんどくさい彼…

😍
まごころ弁当
その彼,あなたと合わないと思います。 特に… 電車の中でお年寄りに席を譲ったり,道を聞かせて答えると一日中不機嫌って… 意味分からん。。。 その彼と付き合っても良いことはないと思われます。

どっちも変わってるな、こりゃ

🙂
Kan
簡単に言うと、あなたと彼は合わないと思います。 彼はあなたがモテて喜ぶタイプではない。 常に彼のナナメ後方にいて、俺が付き合ってやってる女が好きなんです。 彼には半歩下がっているように見えて、上から糸で操るタイプが相応しい。 あなたにゃ無理です。 あなたはあなたで、最後の一文の考え方。 10年位経って読んだら、恥ずかしくて穴に入りたいような発言をされてますが大丈夫ですか? おばちゃんから見たら、浅慮でガードの甘いお嬢ちゃんです。 若ければそんなもんですが、あなたにはあなたを対等に見て大事にしてくれて、あなた曰くのモテ話には無反応の方がいいですよ。 そうすれば、彼がなんで不機嫌か分かってきます。

自分で見抜く力を持ちなさい。

スライム
>俺に目をかけてもらえるように努力して。ん?? LEMONさん意味理解していますか? 猛アプローチした割には、「俺が気に入るよう女になれよ!」 って言われてるんだけど・・・(笑) たぶん、LEMONさんの外見が好みだったんだろうね。 中身は重視されていない気配。 でもさ、イチイチ子供っぽい事言っているだけで、 何が楽しいの? その彼。 きっと、「普段は物凄く優しい人なんです。」とでも言いそうね貴女。 まぁ、貴女も自分がモテる事をさりげなく彼に言っちゃってるし、 それで男が喜ぶと思っている事もかなりイタい。 もう20代の女性です、自覚持たなきゃ本当に大事な場面で恥かきますよ。 モテる話以外ないのかな?知性も磨こうね。 この点からしても、貴女はまだまだ考えが浅はかです。 そろそろ自分の目を大きく見開いて、 男の人を見抜く力を付ける時じゃないかな? 知性と教養を身につければ、 変な男は寄ってきませんよ。 がんばってね!

大笑い

takuroumi
いきなりだけど、ゲーマーか流行りのB級以下のヒーロー気取りだよ、これは。 人生に「勝ち組」「負け組」って誰が決めたのか?自分?世間?おかしいよねえ・・・ そういう情報キャッチは人より早いんだろうね、今まで生きていた中で。 私は着目したのは・・・ あまり家族関係に乏しいと見えたね。 なぜかといえば、自慢と上のせりふで、「自分が一番でないと気が済まない」のと「何が何でも汚い手段でも手に入れ快感」がリスキー。 自己判断・陶酔は、怒り狂いの車で例えれば、スピン・クラッシュ事故で大怪我しないと目が覚めないと危険であるのだ。 逆の見方いえば。 優しさや愛情に飢えたり、いたわり・褒められ不足に何らか欠落してると、私は思います。 人って喜怒哀楽があり、親からや学内の育成で性格は生まれて、人が嫌なことされたらしない、助け求めてれば手をさしのべる、など想像力が彼には無く、まだお子様な頭の持ち主だろうね。 深刻なる前に専門家相談勧めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧