本文へ

素敵なお返し

レス7
(トピ主 1
041
ぽんた
ひと
 トピ採用ありがとうございます。  まず、お断りしますが、私は同性愛嗜好ではありません。が、職場の後輩(同性)に、と~っても素敵なバレンタインチョコをいただきました。可愛いし、性格もいいし、自分が男なら嫁にもらいたいくらいです。周りにいい男がいれば紹介したいのですが、なかなか思うようにいかないのが残念です。  まあ、そういうことを考えれば、素敵なお婿さん候補を紹介するのが、先輩女子の面目躍如だと思うのですが、残念ながら、それは難しいです。何せ自分に縁がないもんで。ということで、素敵バレンタインの同性へのお返し、何がいいでしょうか? 小町のステキ女子の皆さまにアドバイス、よろしくお願いします!

ランキング

レス

普通に素敵なお菓子が最適だと思います

041
あかに
バレンタインディもそうですが、ホワイトディにも デパートには沢山の素敵スイーツが集められますよね。 それが一番嬉しいし、最適だと思います。 面白い系のノリだとは思いますが、一応ツッコミますと たぶん誰も同性愛嗜好だなんて勘違いしないし、男を紹介することが素晴らしいとは思いませんよ。

お菓子

🐤
ジヘ
あかにさんと同じ意見です。 頂いたチョコレートよりも少し高めの高級なお菓子が無難だと思います。 どうして男性を紹介するのが一番喜ばれると思うのか不思議です。 そんなに素敵な女性でしたら、もう付き合っている人がいる可能性が高いと思います。

お茶とかは?

041
らっく
お菓子を頂いたのなら、彼女もお菓子がすきなのでしょう。 だったら、美味しい&おしゃれなお茶セットとかいかがでしょうか? 可愛いのが好きなら、カレルチャペック紅茶店(キャラクターが可愛い) 美味しさなら、マリアージュフレール(言わずもがな仏の高級店) 他にもお店はありますが、お洒落でも茶葉があまり…だったりするので、個人的に上記の2店がオススメです。

主旨は違うのですが

041
よめやん
先日手術を受け、現在療養中の母とお見舞いをいただいた方への 快気祝いは何がいいかな、と話していました。 奇をてらうのは嫌だけど、誰にでも喜んでもらえてで少し洒落たものは・・・と 考えたものは 1美味しいお砂糖のセット 2美味しいお塩のセット 3多用途に使える風呂敷 12は後輩さんがお料理しなければあまり役に立たないかも知れませんが 女子へのプレゼントならご参考になるかなと思いました。 喜んでもらえるといいですね!!

ラデュレのマカロン♪

041
Windy
私が食べたいだけですが(笑) 袋も可愛いのです。 お近くにあれば。

自分では買わない(買えない)けど貰ったら嬉しいもの

🎁
本日も晴天なり
タイトル通りです。 パンの好きな人なら、千疋屋のジャムだったり、ジュースだったり。 コーヒーなら、ブルーマウンテンを豆のまま。 お酒がなら、大吟醸やワインとか。 ロクシタンのハンドクリームもいいな。 予算が分らないので思いつくまま書きました。

皆さん、ごめんなさい

041
ぽんた トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 あかに様、ジヘ様、素敵なスイーツというご意見、ありがとうございました。男性を紹介するのがお返し、というのは、自分が嫁にしたいくらい素敵な女性なのだというのを強調したくて書いてしまいました。 らっく様、紅茶セットも良いですね。私は田舎住まいなので近所にそういったお店がありません。ネット通販などで手に入るか調べてみたいと思います。 よめやん様。快気祝いも悩みますよね。お料理も好きな人なので、基本調味料の上等なのもアリだと思います。 Windy様。近くにありません。残念です。マカロンも候補に入れてみますね。 改めて、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧