本文へ

朝は忙しいんです!

レス0
(トピ主 0
😢
う~
ひと
朝9時20分、休みの主人の携帯に義母からの電話。 切って少ししてから「これから(私への)誕生日プレゼント持ってくるって。」 と伝える主人。え~これから長女の幼稚園参観日で10分以内には家を出たいのに! 下の子(1才)の準備もあるし。(主人も参観日に行く事になってた。) 義母の自宅から徒歩5分もかからないとはいえ、もらってはいそうですかって訳にはいかない。 このような事を主人に言ってたら断りの電話をしていた。 朝は忙しいんです。主婦だったらわかりますよね~。 主人が子供の頃お弁当作りが間に合わなくて学校に届けてたって 言ってましたよね? 義母は「今度~してあげる、~作ってあげる。」というけど実現したことなし。 誕生日プレゼントは必ずくれるのですが買ったらすぐ渡したくて仕方ないみたい。 気持ちもわからなくはないですがついでの用で渡されるのでなく ゆっくり落ち着いてちゃんと頂きたいです。 (3日後には一緒にご飯を食べる事決まってるのに・・・。) 何かして下さいとは言いません。 少しだけタイミングを読んでください。 愚痴失礼しました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧