本文へ

ムネリンについて教えて

レス11
(トピ主 3
野球バカ
話題
在米三十年です。

川崎宗則内野手、今まで日本からアメリカに来た
プレーヤーの中で一番面白い選手ですね。

この間、日刊 スポーツのサイトを見ていたら、 こんなこと言ってました。

「僕はいつも1月1日から試合できますから、
本当に。日本にいる時から。特にピークはなにもないし。
なんなら、ずっとピークです。調子がないからですね。
調子が悪いですか? とか聞かないでくださいね。
調子どうですかとか。調子悪いとか、いいとかないから。
調子ないんだから。」

彼のアメリカでの活躍を楽しみにしています。

ランキング

レス

イチロー大好き

041
ai
ムネリンが一番面白い選手ですか! しかし確かにそうですね。 「イチローが好き」の一心でマリナーズに入ったムネリン。 今までにそういう日本人選手はいなかったですね。 ムネリンは野球大好きです。ベンチ入りだけで、試合に出てなくても 「ベンチで試合に出てました!」というようなムードメーカーです。 日本での背番号52番はイチローの一つ後ろの番号ということで 52番でした。マリナーズでは61でしたっけ? 逆から読むとイチローだ!と喜んでいるらしいです。 夜寝る前にはイチローのDVDを見て寝るそうです。

ムネリンダンスが好き

041
sk
母親がホークスファンなので、ムネリンのことを知りました。 母の携帯の待ち受けがムネリンでした。 偶然、インターネットで見つけたムネリンの動画で ファン感謝祭で踊るムネリンのダンスにウケました。 ファン感謝祭以外でも踊っている動画も見つけました。 ダンスがバージョンアップしていることもあります。 ムネリンの駄?な情報でした。

そちらでの宗りんの応援をよろしくお願いします!

ちぇすと―!
彼はこちらのチーム(ソフトバンクホークス)で昨年選手会長を務めてました。あの明るいハイテンションなキャラはチームのムードメーカーとして誰もが認めてました。 しかもあのルックスですからある意味、地元のアイドルでした。 先日久しぶりに顔を見たら見事な丸刈りになってましたね! 宗りんは試合前の練習の時に応援歌に合わせてダンスを踊ってファンサービスをしてドームに来た私達を楽しませてくれてました。 今年はこちらに宗りんがいないので寂しいですが、海外でも活躍してまたホークスに戻って来てもらいたいです!

トピ主です

野球バカ トピ主
aiさん、 お返事ありがとうございます。 イチロー君とムネリンの日本での背番号 知らなかったです。 奥さんの話しでは、イチロー君が初めて マリナーズの帽子を手にした時、 鏡の前 で何度もその帽子かぶってみて、 少年のようだったらしいですから、 イチロー 君とムネリンには共通する何かがあるみたいですね。 ムネリンのような日本人の男は珍しくなってきた ように感じるのは自分だけだろうか?

ムネリンは。

041
チェストー!
ムネリンは宇宙人です。 ちょっと変な子ですが、気持ちいいくらい好青年です(笑)

ムネリン大好きですよ

041
匿子
WBCだったか、オリンピックだったかはハッキリと覚えていないんですが…。 日本代表として参加した試合で、川崎さんはずっとベンチだったんですが…。 ずっと声を出していて、チームを盛り上げていました。 川崎さんは代表の中では一軍ではなかったとはいえ、プロの代表として挑んだ試合。 本当は出たかったでしょうけど、ベンチでもチームの為に一緒に戦う川崎さんの姿に心を打たれました。 代表戦で、あんなにチーム一丸となって戦う姿はなかなか見れないので感動して泣いていました。

WBC以来

はあと
WBCで「神の手」と言われた絶妙なホームベースタッチ! あれで、いっぺんにしびれてしまいました。 野球が大好きで、その情熱を全身でプレーに傾けていましたね。 西岡選手とのコンビも、とても爽やかでした。 アメリカでも頑張ってほしいですね。 ちなみに、かわさき選手の「さき」は、「■」(右上が「立」)ではないかと。

トピ主です

野球バカ トピ主
skさん、 ダンスはいいですよ。 おそらく試合に頭から飛び込んで行く おまじないのようなもんでしょう。 ちぇすと―!さん、 ちぇすと―というのは、 鹿児島に昔から伝わる示現流のかけ声じゃない ですか? 九州か。 いいですね。 自分は一度も 行ったことがないですが、 鹿児島の地鶏の 空揚げなんかうまいんだろうな-。 ところで、 王さんが言ってましたよ、 ムネリンがチームをムードでまとめていたと。 王さんもすっかり九州が気に入ってしまった ようですね。今年はイチロー、 岩隈(これ正しい漢字かな?)、 そしてムネリンの試合を見に行きますから。 チェストー!さん、 男はいくらか変わって いるくらいで丁度いいです。 みんなと同じことをしていたら、 凡人で終りますから。 匿子さん、 僕もWBC見ていましたよ。 ムネリン、 貴重な場面で点を入れたじゃないですか!

「ちぇすとー」は宗りんのお決まりのセリフですが・・

ちぇすとー!
宗→胸→chestと彼流の互換によるチェストから来ているようです。 つまりは自分の名前を使って自分に気合いを入れてると・・・ どんだけ自分が好きなんかい!! でもそこが宗りんなんですよね♪ それと他の方が指摘されてあるようにの「川崎宗則」の「崎」は「大」の所が「立」となるのが正式なのですがパソコンや携帯では変換されません・・

お恥ずかしい…

041
匿子
とんだ勘違いでしたね…汗。 前のレスを消してしまいたい所です。

トピ主です

野球バカ トピ主
ちぇすとー!さん、「 ちぇすとー」が 示現流のかけ声じゃないかと思ったのは、 司馬遼太郎さんの「翔ぶがごとく」を むかし読んだ時に、 確かでてきたなと思っ たからです。 どこかにしまい込んであるので 確かめようがないので、 インターネットで 検索したところ、 ムネリン本人の説明がありました。 ただし、ちぇすとー!さんの 説明は今風でおもしろいです。 匿子さん、汗かくほどのことじゃありません。 WBCでは、ムネリンは 西岡選手な どとの併用でベンチにいる時が結構多かったですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧