本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 団塊の世代です、久しぶりに4月一杯を鹿児島市に帰省します、

団塊の世代です、久しぶりに4月一杯を鹿児島市に帰省します、

レス2
(トピ主 0
😍
おやっとさぁ~
話題
一ヶ月間遠い昔に戻った積りで習い事のクラスに行こうかなと思っています。
なんでも良いです、久しぶりに鹿児島の人達に混じりたいのですけど、どんなものでしょうか?
ボランティアでも良いのですけど、せっかくの一ヶ月を実家でブラブラしたくありません。
歳も歳ですし?

薩摩料理教室なんていうのも良いかな、あるでしょうか?

ランキング

レス

1か月もあるなら

041
福岡だけど
鹿児島のお勧めはわからないので申し訳ないんですが… 私ならそのうち10日でも、九州1周してみたいなぁ、と思いました。 あと写真撮って、ブログかフォトブックにするとか。 修学旅行だと、自分達で旅のしおりを作って、史跡めぐりや工場見学するので、そういうのもおもしろいかも。 習い事は…うーん、トピ主さんが興味があるものは何ですか?それを試してみては、と思いました。 あんまりアドバイスになってなくてすみません。 良い旅を!

短期教室?

041
chim
ABCクッキングスタジオなら1日教室ありますが、 薩摩料理はないでしょうし。 鹿児島のTV・ラジオ局系列で○BC学園というのが いろいろな教室やってますが、 トピ主さんの趣味などよくわからないのと、期間が3か月~が多いかも。 1か月で完結するのが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧