本文へ

明るい人

レス4
(トピ主 1
041
うさこ
ひと
30代 女性 2人の子供がいます。 5年前に結婚してから小さなことでイライラしたりクヨクヨしたりするようになってしまいました。はっきりいって私暗いです!子供も小さく人との接触が減った為、家庭での些細なことが気になるのかな?と思ってます。 明るい性格に戻りたいです。明るくなれた方、きっかけ等あれば教えて頂きたいです。また周りに明るい知り合いがいらっしゃる方、やはり付き合い易いとか元気が貰えてまた会いたくなるとかありますか? なかなか友達には聞けないのでこちらでトピを立たせて頂きました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

笑いなさい

041
みんつ
笑顔でいつづける。 嫌なことがあっても笑顔でいつづける。 嫌なことを嫌だとばかり思っているから頭がおかしくなる。 笑顔で、嫌なことも良い面があると思っていたらよい。 なにかしら良い事だけを探していたらよくなるよ。 それが出来ない?でしたら、そういった暗い事があなたは実は好きなんですよ。 嫌な事を経験して、わたしって可哀想..はい、酔っていてください。

分かります

041
40代
子供が小さい時、元気な息子なので公園などには行きましたが、平日は私の疲労もあり、ほぼ家にいてなんだか暗い?性格になってました。 幼稚園に上がると、近隣の友人と家の行き来が始まり、話し相手はいましたが、子供を通じての友人だからか、やはりあまり気分は晴れず。 でも子供のため付き合いはしてましたね。 子供が小学校に上がり、自分の時間がぐっと増えて、昔の友人が連絡くれて月一ランチや、小学校のママ友(子供は異性だから子供通じてとかではなく、純粋に自分と気の合う友人)とたまにランチなどで息抜きや話をしたり、今は随分明るく前の自分に戻りました。 主も、もう少し落ち着いついたら、周りに明るい知り合いや、付き合い易いとか元気が貰えて会いたくなる友人に出会う可能性は大きいと思いますよ。

何故か…

私は超ポジティブで元気なせいなのか、クヨクヨ悩むということはありません。 おしゃべり好きで、楽しいこと大好き。 毎日楽しくすごしています。 そしたら、トピ主さんのようなクヨクヨする人に何故か好かれてしまうんです。 私も大人ですので普通に接しますが、その人たちは私のことが好きなので 勝手に私のことを親友と思ってしまうのです。 で、クヨクヨした悩みを押し付けてくるんです。 そういう人は勝手に相談してきて、ポジティブな意見を言うと でも…とか否定してきたり、人のせいにばっかりした事ばかりをいいます。 私は神様でも仏様でもないのでハッキリ言って そんな否定ばかりの人を何度もアドバイスして救ってあげたいとかありません。 で、距離をおこうとするとストーカーのようにつきまとわれたり、恨まれたり。 けっこうめんどくさいです。 って、何がいいたいのかといいますと、 明るい人の意見を聞く耳を持つのは大事だとおもいますよ。 あと、考え方を真似するとか。 クヨクヨした言葉を口にすることじたい、身体にいいとは思えません。 負の気が漂いますからね。

ありがとうございました

041
うさこ トピ主
貴重なアドバイスをありがとうございました! 皆様のアドバイスを忘れない様にして明るい自分になれるよう楽しい毎日を送れるよう努力します☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧