本文へ

職場になじめない自分

レス1
(トピ主 0
041
モモ7
ひと
私は、30代独身で事務職をしています。 今の職場は中途で就職して、2年目になろうとしています。前職がサービス業をしていたので、事務経験がまったくないまま、経理の仕事をしているので、基本がわからず、仕事のミスも多く、年齢の割に仕事のできない自分に、だんだん自信もなくなってきています。  そのせいか、職場の人とも上手にコミニュケーションがとれず、浮いてしまっています。結婚もしていないという事もあり、私以外は、既婚者のみなさんとも、話が合わず、仕事にも、職場にもなじめません。  なんとか仕事だけでも、ミスなくこなせるように努力しているのですが、元来のおっちょこちょいの性格で、確認した資料にミスがあったりと、落ち込む毎日です。  今までは、独身の女性が多い職場だったせいか、結婚はタイミングと思っていたのですが、すっかり自信をなくした今では、わたしの性格がダメだからかな・・とマイナス思考になってしまいました。  なんとか今の状況を脱したいのですが、どうしたらいいのかわかりません 今更、急に明るい性格にもチェンジできないですし・・毎日もんもんとしています。

ランキング

レス

同仁様なミスを起こさない様にするには

041
みんつ
この2年ですか?どういうミスを何回したか。言えますか? 同仁様なミスを起こさない様にするには、失敗の履歴をちゃんと書き記してリストにして、それを適宜読み返すことです。 同じ間違いを何回したか?正確にわかる様にして「どれだけ同じ馬鹿をやったか」を反芻していたらだんだんと気を付ける様になります。 まったく新しいタイプのミスもあるでしょうが、ミスはほとんどが「同じ事」なんです。 そして、頭では反省したつもりが、人間は愚かだから嫌なことは忘れる。でもって、繰り返す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧