本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一家の大黒柱が個人投資家のご家庭、いらっしゃいますか?

一家の大黒柱が個人投資家のご家庭、いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
041
トマト
仕事
30代後半既婚、小学生男児の母です。 数年前、夫(40代)が脱サラをし個人投資家になりました。サラリーマン時代から投資はしていました。税金と手数料を差し引いても、サラリーマン時代の数倍の月収になりました。 貯蓄もあるし、賢い夫なので心配はしていないのですが、ご近所の方やママ友に『ご主人お仕事何してるの?』と聞かれた時に何て言ったら良いのか戸惑います。 個人投資家って職業になりますか?それとも、無職になりますか? 子育て世帯で『無職』のイメージは困るので、聞かれた時に正直に答えた方が良いのか?濁した方が良いのか?また、濁すにしてもどう濁して良いのか分かりません。 一家の大黒柱が個人投資家のご家庭の方は、職業を聞かれた時どのように対応されてらっしゃいますか?学校の書類の父親の職業蘭には何て書いていらっしゃいますか?色々と教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

自営業

041
きりんこ
 一家の大黒柱=どこかにお勤めでお給料をいただいてくる人。ではありません。 自宅を仕事場にされる人はたくさんいらっしゃいます。 家族の生活費を稼げるレベルなら、かなり勉強なさって らっしゃると思います。生半可な知識ではできません。 立派な職業です。 「自営業」でよろしいのではありませんか?

うらやましい

041
M
「自営業」「資本家」ではないでしょうか。

個人投資家

🐱
ごまめ
一応、個人投資家の部類に入るそうです。 個人投資家もいいけれど、【賃貸経営者】になられてはどうでしょうか? 資金はおありのようですから、アパートかマンションでも建てて賃貸経営者のほうがいくらか聞いた感じが良いような気がします。 それに、資産がある=信用に繋がります。例え何千万貯金があっても信用には繋がりにくいですよね。 実際、賃貸経営からも収入があるようになるし、一石二鳥ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧