本文へ

誓約書について悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
041
ちぃ
恋愛
結婚前提で付き合ってる彼がいます。同棲の話しまででていましたが、ある一言がきっかけで、誓約書を書かないとこの先 結婚や同棲は進められないと言われました。 内容は結婚後の生活スタイルの事です。 不利でも有利でもある書面ですが私は書きたくないです。 書く事でどういう事がおこりうるでしょうか。 書面を書くべきでしょうか? よろしければ回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

内容を書かずにアドバイスを求める?

041
虎子
どんな一言があったのかしら? なぜ誓約書という流れに?誓約させられる内容は何かしら? 何もこちらには、わからないのでアドバイスと言われても・・・。 無理矢理言えるとしたら、イヤならサインしなければいいんじゃないの? でも、このアドバイスもいいか悪いかもわかんないなあ~。

いわゆる

🐱
nagi
海外で言うところの事前協議ですね。 離婚時に揉めないように予め書面にしてから 結婚するです。 書面にしたことを反故にしたら離婚時に 不利になります。 しかし書くのを拒否したら、彼は結婚しないと 言うならばどうにもなりません。 内容を吟味して書きましょう。 書かなくて良いとのアドバイスは意味が ありませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧