本文へ

パラオでの過ごし方

レス15
(トピ主 1
😀
dara
話題
はじめまして。30代後半daraと申します。 今年の夏休みに主人と2人でパラオに行きたいなぁと思っています。 ただ、私たち夫婦は、ビーチでのんびり本を読んだりお昼寝したり、街中?を散歩してという旅行が好きなのです。 色々とネットなどで調べると、アクティビティが豊富でのんびり過ごす人というのは、パラオには不向きなんでしょうか? パラオ以外にと言われてしまえばそれまでなのですが・・・。 主人は、海外旅行があまり好きではなく、何年か色々な国を提案してやっと今回パラオならということになりました。ちなみに主人の海外旅行の苦手理由は、1移動時間2治安3言葉のようです。パラオは、この理由がそれなりにクリアしてるのでいいかなぁみたいです。 パラオに行かれたことのある方は、皆様どうのようにお過ごしなのかお伺いできればなと思いトピをたててみました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

7年前にいきました

041
ぽぽ
パラオパシフィックリゾートに家族4人(当時子供1年生、4歳児)でいきました。 海がとってもきれいでシュノーケリング三昧。 また船に乗ってシュノーケリングツアーにも行きました。 ここで、ナポレオンフィッシュに遭遇♪ シュノーケリングでナポレオンフィッシュにあえたことは感動でした~。 ただ、町中はなーんにもないです。 ホテルからチャーターで出ているバスで鉄板焼きレストランにいくくらい。 あ、あとは小さなショッピングセンターがあったかな。 どうぞ良い旅を。

20年近く前に行きました

🐧
べんぎん
のんびり過ごしましたよ。 宿泊はPPRでした。 朝食の時間ずっとレストランで過ごして、 ちょっと海で泳いで、部屋で昼寝して、夕飯たべてみたいな感じでした。 町中まで出るのが面倒だったので 一度夕飯を食べに出たぐらいです。 オプションツアーで珊瑚とか見に行ったりはしました。 帰りに一泊グアムに行って そこで買い物したりもしました。 それで十分でした、 楽しんできてくださいね。

そうでもないですよ

denn
 確かにパラオの海は最高で、ダイバーが多く集まります。  養殖いるかと触れ合うことも出来ます。  活動家にとっては、いくら時間があっても足りないぐらいでしょう。  でも、上の方のようにビーチ付のホテル(ppr)に泊まれば、のんびりと海・空を眺めながら、至福の時間が得られると思います。 個人的には、勿体無いような気もしますが・・・無理して動く必要は全くありません。  町は大した賑わいはなく、のんびりとした感じです。大きなssも無かった様な気がします 現地の人は、歴史的な関係で、基本的に日本人に好意を持っている方が多いのも事実です。 直行便で4時間位でしたか、思うがままの旅を楽しんでください

行ってから考えてもいいんじゃない。

041
なんちゃってダイバー
田舎ですよ。トピ主さんがイメージされている「街」というものはありません。 商店のようなものがポツリポツリ。 私が行ったときはよく停電が起きていて発電機の音の中でインド料理を食べた思い出があります。 PPRに泊まってのんびりするのもいいと思いますが、飽きちゃうと思います。 私はパラオの海と素朴さが好きですけれど、アクティビティに興味なしならば、グアム、サイパンのほうがいいのではないでしょうか。 車を借りておけば買い物や食事に行けてラクチンですし、思い立って観光もできるし。 私はどちらも行きましたが、戦争の跡を自分のペースで見て回りました。 まあ、トピ主さんもご主人も「アクティビティはちょっと・・・」と思いこまずに、シーカヤックでゆったり海に出てみるとかやってみたらいいのに。 あれもこれもはやっつけ仕事みたいで私も好きではありませんが、 やってみたら意外と楽しいことってありますよ。

何もないことが楽しくて、のんびりゆっくり過ごせる街

041
ulala
3年ほど前に行きました。親戚が仕事でパラオに住んでいます。 街中には何もありません。ちょっとしたスーパーみたいな店が2件くらいあって、あとは小さな個人商店がぱらぱらと。DFSも1軒ありますが、ブランド物はレスポくらいで、他は民芸品とクッキーくらい。ハワイやグアムみたいな場所を想像しているなら、やめた方がいいです。 美しい海を堪能したいダイバーが世界各国から集まってきますが、特にきれいなダイビングスポットは中級以上のダイバーでなければ危険だそうで、ビギナーは行けません。でもシュノーケリングでも充分きれいな海は満喫できます。 きれいな海を満喫したいなら、オプショナルツアーに参加がおすすめです。ジェリーフィッシュレイクは幻想的で、一見の価値ありです。 ホテル内でリゾートしたいなら、PPCかPRRになるかと思いますが、それでも沖縄あたりのリゾートホテルほどではないので、のんびり過ごすためのOPツアーに参加した方がよいかと思います。 何もせず、ぼーっとのんびり過ごすには最適の国です。路地やビーチに野良鶏が走る、のんびりとしたところです。一番大好きな国です。

二年前にいきました

🙂
maru
主人と二人でダイビング目的で行きました。 が、出発直前にまさかの妊娠。 悩んだ末に行きましたが、主人はダイビング、私はのんびり過ごすことになりました。 PICに泊まれたら、ビーチでのんびりできたのでしょうが、あいにく満室で、 パレイシアしか取れませんでした。 しかも雨。妊娠中ということでアクティビティもひとつしか参加せず。 結局ほとんどホテルでDVDを見てました。 これなら日本に居てもできたし・・・て感じでした。 パラオでビーチがあるホテルって限られてるかと思います。 PICに宿泊しない限り、のんびり読書は無理だと思います。 プールサイドならできますが・・・。 唯一参加したアクティビティは、とてもよかったですよ。 ジュエリーフィッシュレイクとか、ミルキーウェイとか、素晴らしかったです。 今思えばよく妊婦なのに行ったなあ~と思いますが

良かったです

041
エリ
日本びいきの国で、街中は日本語で書いてあるモノが多いです。街中はその国の人々の暮らしを見るだけでも楽しいですが、お店はスーパー、飲食店、ホテルくらいで繁華街みたいな場所はないです。 泳がなくても、ビーチで1日のんびりももちろん楽しめます。私が宿泊したホテルは日除けテントが設置されていて、空いてたら自由に使ってました。 ツアーに参加しなくても個人でホテルでカヤックを借りて(因みに無料でした)近くの島まで漕いで行ってみたり、シュノーケリングしたり。 ホテルを一歩出ると、もう現地の人々の暮らしが間近で歩道も整備されていないです。私は会いませんでしたが野犬も多いそうです。

好きなように過ごす

🐶
しろくま
パラオに限らずリゾートで過ごすのに何をしなくてはならないと言うことはないと思います。 パラオは街中は何もないところです(少なくとも私が行った時はそうだった)が海はきれいです。 朝から一日中海に潜っているのもよし。精力的にアクティビティをこなすもよし。目的もなく街をぶらぶら歩くのもよし。朝食をゆっくり食べたらプールサイドで読書してから部屋に帰ってお昼寝、シャワーを浴びてからちょっとお洒落してディナーに行くなど。 好きな時に好きなことをするのがリゾートでの醍醐味でしょう。 のんびりゆっくり過ごして来てください。

パラオ良いですよ~

🙂
もずく
昨春夫と行ってきました。 ビーチでのんびりなら、ホテルはパシフィックリゾートでしょうね。 ダイビング、ガラツマオの滝までトレッキング、ジェリーフィッシュレイク、ロングビーチ、ミルキーウェイ・・6日間滞在しましたが、アクティビティは尽きませんでした。 皆さんおっしゃっていますが、にぎやかな街というものはありませんので のんびりなら、やはりホテルステイになると思います。 私はコテージタイプのプランテーションリゾートに泊まりましたが、そちらもとっても素敵な宿でした。お昼にレストランのタロイモピザとビールを頂いたら、ジャグジーでぼーっとしたり、部屋でお昼寝したり。。。思い出したらまた行きたくなりました~ 両方のホテルに2泊ずつとかで、それぞれの違いを楽しんでも良いかも!

つい最近行きました!

041
みに
つい数ヶ月前、夫婦で初めてのパラオに行って来ました。 夫婦して心から気に入ってしまい、近いうちにまた行こうと話しています。 思う存分贅沢にゆっくり過ごすには、パラオ髄一のリソゾートホテルである PPR(パラオパシフィックリゾート)宿泊は必須ですね。 プライベートビーチのあるホテルはここだけです。 正確にはPRR(パラオロイヤルリゾート)にもあるのですが 人口の小さい海なのでPPRの比ではないです。 私達もPPRの海で海遊びをしたり、読書したり、散策したり、バーで飲んだりと ゆっくり過ごしましたよ! 歴史的背景もあってパラオの人たちは日本人にすごく友好的です。 歩いているだけでフレンドリーに挨拶してくれるし、みんなとっても親切! 私たちが絶対にまた行きたいと思えたのは、海の美しさはもちろんですが なによりパラオ人の人柄に感動したから、と言っても過言ではありません。 ぜひトピ主さん夫婦にも体感していただきたいです♪ よい旅を!

ご自分のスタイルで・・・

🎶
ガッチャマン1号
10年前に半年程住んでました。 最初の内は周りの雰囲気に流されて好きでもない事に付き合っていましたが、途中から自分の好きな事を始めました。 木陰での読書あるいは観光客が行きそうにもない裏通り・・・ 本当の意味での現地の人達の生活に触れる事も中々面白いですよ。 現地の人達と話す事によってパラオ語として使われているたくさんの日本語を知る事も面白いですよ!!! たくさん楽しんで来て下さい。

パラオ最高!

🙂
さちょん
パラオは、はっきり言って何もない国(良い意味で☆)なので、 観光は不向きかなって思います。 海辺でゆっくりお酒をたしなみながら過ごすにはちょっと飽きるかもしれないですけど、 とても魅力的な国ですよ!!! 私は数年前に新婚旅行でいきましたが、 レンタカーを借りて一周しました。 緑も多くとても貴重な一日になりましたよ! お宿は、パラオパシフィックリゾートをオススメします!

先月行きました

041
なな
本当にサイパンより田舎なところがあるんだと思いました。 何も無い本当に無いあるのは海だけというところです。 毎日ツアーに参加して過ごしたのですが楽しかったです。 ツアーはかなりハードでした。 シュノーケリング三昧でサメとナポレオンフィッシュに会いました。 幼稚園児の子連れでしたが毎日魚と美しい海と堪能しました。 あまり散策するところはなくバスがグアム等と違って一時間に一本? だったか本当に少なかったです。 お陰で出かけるのが億劫になりホテルでほとんど食事を済ませて買い物 だけ二日間夕方から出かけました。 パラオでぜひシュノーケリングをしてみてください。 海の魚の美しさに感動すると思います。 ホテルのビーチやプールでも過ごしましたがやはりツアー参加がお勧め です。

要望にぴったり

🙂
さらりーまん
パラオはトピ主さんのご要望にぴったりだと思いますよ。 昨年夏に家族で行ってきました。うちの家族もプロアクティブという訳ではなく、ホテルのビーチ、部屋やバーでゆっくりのんびりが大好きですので、スキューバダイビングや釣りなどのイメージが強いパラオは、実際に行くまではちょっと心配でしたが。結果的には、のんびりゆっくり、過ごせました。 他の方もおっしゃる通り、ホテルはPPRがお勧めです。広めのプライベートビーチ、バーやレストランのレベルもかなり高いと思います。うちは朝食の後にビーチでゆっくり、ランチの後は部屋で昼寝。夕方になってからはバスかタクシーで街へ出て食事、というパターンが多かったと思います。 レストラン情報は地球の歩き方が参考になりました。PPRの予約は代理店を通さずPPRのウェブから行い、朝食付きで遊び道具を無料で借りることが出来るパックでした。 のんびりゆっくりには強くお勧めの国です。ショッピングも楽しみたい場合はグアムに寄るのが手頃と思います。

トピ主です(表示されるか不安です)

😀
dara トピ主
すっかりお礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 皆様、経験談色々ありがとうございます。 皆様のお話を拝見して、すっかり気分はパラオモードで早速ガイドブックを買ってみました。 やっぱり、ホテルはPPRがよさそうですね。泊まるならプランテーションリゾートとどちらかと思ってたのですが、レスの中で2泊づつは?というのがあって、それもいいなぁと思ってます。 のんびり大好きですが、シュノーケルも大好きなので、1度はやってみたいなと思ってます。(というか、私自身はホントはダイビングもしたいとこですが、主人が断固拒否です・・・)ミルキーウェイもとっても惹かれます。色々やってみたいと思う気持ちもフツフツと・・・。 街中は、皆様のお話を聞くまでは、もう少し何かあるのかなと思っていたのですが、ホントに何もなさそうですね・・。以前、サイパンへ行って田舎だなぁと思ったことがあったのですが、それよりもというお話で。お店なんかは、ほぼないと思って行く事にします。 ホテルのバーもいいですね。アルコールが大好きなので、ビール片手に読書が大好きです! 旅行後は、ぜひ報告させていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧