本文へ

ヴィーナス誕生…!?

レス5
(トピ主 3
041
阿風呂出胃手
ヘルス
30代女性です。 昔から「顔が小さい」とよく言われていました。 一般的には「顔が小さい」って、褒め言葉のことが多いかと思います。 でも私の場合、あまり喜ばしい小ささじゃないんですよね。 体型が豊満だから、顔はより極小に見え、体はより肥満して見えるのです。 顔と体のバランスがおかしいと思います。 昨夜温泉に行ったのですが、大きな鏡に映った自分の全身像を見て、目を見張りました。 ヴィ…ヴィーナス誕生かいっ!! そう、あのルネサンス絵画に描かれた豊満な美女が、鏡の中に立っていました。 いえ、顔はもっと貧相で平たい東洋人のものだし、体型はセルライトでボコボコの見苦しい状態でしたが。 でも、現代では決して良しとされないあの過剰な豊満さと、顔と体の比率…そっくりだったのです。 顔と体が別人のものみたい。 不釣り合いすぎる。 ヴィーナスなんて言うと彼女に失礼だから、例えを変えます。 熟れきった腐る寸前の巨大トマトの上に、ゴマ粒をちょこんとくっつけたような感じでした。 最近裸の全身像を客観的に見る機会がなかったので、温泉ではかなり愕然としました。 太っても顔は大きくならない私。 こんなに不自然なバランスの人、滅多といないと思います。 顔と体の乖離の激しさを、ようやく昨日自覚しましたよ。 まあ確かに… やせて釣り合いをとるんや!と、よく夫にお願いされていましたわ。 わかりました… こうなったら、食事制限と厳しいトレーニングにて、肉体改造をするしかないです。 顔をでかくするのは不可能である以上、体にやせてもらうしか道はないようです。 でもつい思ってしまう。 丸顔なら、ふくよか体型でも似合うのになぁ…と。 柳原可奈子さんの顔か、りょうさんの体型が欲しい!

ランキング

レス

ヴィーナスの誕生、美しいじゃないですか!

🙂
美奈子
トピ主さん、足が長くて胸とお尻が豊かな体型なのではないですか? 私も温泉にいくと、自分が他の人と体型が違うなと思ってました。 違う点は、腰とウエスト位置の高さだと気づきました。 人からも「ボンキュボンだよね」「足が長いね」とよく言われたので、たぶん事実だと思います。 ほっそり、すんなりした体型にも憧れますが 痩せても骨格は変わらないし そもそも標準体型だし… なのでストレッチやエクササイズで筋力を維持して 胸やお尻が垂れないように努力してます。 私は西洋絵画が大好きなので、ボッティチェリの絵のようだなんて理想的です。 ぜひグラマー体型のままで、ただし贅肉は落とす方向で、一緒に頑張りましょう!

う、うらやましい

041
紫敷布
可能性いっぱいじゃないですか? 皮下脂肪を減らす、筋肉を引き締める、ということは努力次第で可能ですが、骨格はどうにもなりません。トピ主さん、うらやましいなあ。 そこへ行くと私なんぞここ十数年の努力が実って、五十代のオバハンとしてはまずまずの体型ですが、骨格だけはどうにもなりません。これだけは生まれ変わって来るしかないです。 ヴィーナス誕生!いいなあ。

トピ主です 1

041
阿風呂出胃手 トピ主
鏡の中の真実に驚愕し…フラフラとトピックを立ててしまいました。 愚痴とも悩み相談ともつかぬ内容でしたが、このようなトピにレスを下さりありがとうございます! 「ヴィーナス」と他人に称されたのなら喜ぶべきかもしれませんが、自分で言ってたら世話ないですよね~ おお…美の女神さま、大変失礼致しました。 私は決してモデルのような美しい骨格ではないのに、なぜヴィーナス様状態なのでしょうね。 確かに「ボン・キュッ・ボン」と言われることがあるけど、実際はウエストは太いのに。 特別腰高で脚長ではなく、ごく普通くらいかと。 骨格が華奢と言われ、実際より身長があると思われがちです。 身長160cm、体重56kgくらい。 体脂肪率は30以上あります。 この数値なら、普通は「ちょっと太めな人」と見えるはず。 でも、顔だけ見てガリガリに思われたり、服を着ている時と脱いだ時のギャップが大きすぎたり… 毀誉褒貶が激しい?というか、切り口が違うと見え方が恐ろしく違うというか… なんてややこしい。 これもひとえに、顔が小さすぎるせいでしょう。

トピ主です 2

041
阿風呂出胃手 トピ主
こんなことがありました。 昨年、街で献血車に出会ったので、係の人に献血希望を申し出ました。 すると、私を上から下まで観察して申し訳なさそうに「お気持ちはありがたいのですが、400ml献血は体重が50kg以上でないとできなくて…」と。 当時は今よりちょっと太っていて、58kgはあったんですけど。 その時私は大きな荷物を抱えていて、腹部やおしりがそれで隠れて見えなかったんですよね… 結局測定でOKが出て、バッチリ400ml取れました。 またこんなことも。 お店でスカートを試着した後、店員さんが「どうでした?大きかったでしょう。1サイズか2サイズ小さいのをお持ちしましょうか」と。 「いえ、小さくて入らなかったんです…」と答えるのが恥ずかしかったです。 結局大きなサイズは品切れ中で、スカートは買えず。 試着室の外ではコートを着てたので、顔だけ見てやせていると思われたのでしょう。 私は詐欺師か…? でも、断じて意図的に世間をたばかっているわけではありません。

トピ主です 3

041
阿風呂出胃手 トピ主
美容室でも悩ましいことが多いです。 首から上に似合う髪形と、全身トータルで見た時に似合う髪形に差が… 顔はショート向きです。 でも、ショートだと体格の偉大さが強調され、遠目に見るとバランスが悪い。 本当は強力さんや岡本玲さんのようにしたいけど、ほっそり体型でないとあんなイメージにはなれません。 美容師さんに注文をつけまくり似合うアレンジをお願いしても、なかなかピッタリの髪型が見つからない。 頭が小さくて形が悪いし、猫毛だし、美容師さんも一苦労でしょう。 そうそう、ヴィーナス様だと自称したところで、この頭のゼッペキな形と、お尻の醜い平べったさ… これは西洋絵画とは程遠いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧