本文へ

痩せるスポーツ(ダンス)ってありますか?

レス5
(トピ主 0
041
ブリティッシュ
ヘルス
私は、今、体重が65?もあります。。 身長は低めで162?しかありません。。 一年前は、48?だったのに、 急激に増加してしまいました。 すごい悩んでます。。 もともと母親が太めで、 遺伝かな、、ともおもうのですが。 父親は、中間くらいです。 どうしても、痩せたいのですが、、 バレーボール、バドミントン、、、 色々やってはきたものの、 痩せる気配がありません。 食事は、カロリーを低めにして、 野菜類と、炭水化物少々を。 なにか、痩せるスポーツ(ダンス)って ないですか? 教えてください、お願いします。。 真剣に悩んでます…

ランキング

レス

まじでやること。

041
めるの木
私も太り気味です。過去にやっていて体重が落ちたというより体が引き締まった(人には痩せた?って言われた)ことは水泳とフラメンコです。 ダンス限定ならフラメンコはおすすめです。1レッスンで汗をたくさんかきます。他のダンスもそうかもしれませんが、やる時はマジでやることです。 例えば週に2,3レッスン受けるとか。体が引き締まって姿勢もよくなりますよ!

気になったこと

041
スポクラ主婦
この1年でそんなに太ってしまった原因は何だったのか・・・それは克服できていますか?(そうでないとリバウンドするかも) 食事の内容に、肉や魚などののタンパク質類が書かれていませんが、ちゃんと食べていますか?(筋肉がつかないと、消費カロリーが増えないので、痩せにくい身体になってしまいます) 文章からみて、まだまだお若い方のようですので、ちゃんと食べて(特に運動の後にはタンパク質を)それなりに運動すれば、体重は減ると思います。スポーツやダンスの種類は何でもいいと思いますので、好きなものをやってみてはいかがですか?

参考にしてください 1

041
ピヴォワンヌ
肥満は遺伝よりも生活習慣です。母親の生活習慣は家族に大きな影響力を持っているので、母親が肥満だと子供も肥満になりやすいのです。 トピ主さんは1年前は痩せていたそうなので、「遺伝」という言葉に縛られることはありません。 ダイエットは食事と運動の二本立てです。 ペースは月1キロ程度です。ゆっくり確実に。 体重と体脂肪率と体の各サイズをダイエットの目安としてください。体重が減っていない時でも、他の二つが減っていればシェイプアップされているのです。 食事で減らすのは回数でなく量ですが、過激な食事制限は長続きしませんし、最初に筋肉が減ってしまいます。また、リバウンドしやすいです。 栄養は万遍なく取り、高カロリー・高脂質・単糖類のものを避けます。

参考にしてください 2

041
ピヴォワンヌ
運動ですが、バレーボール、バドミントン等では効果的には痩せないと思います。 痩せるためのつまり脂肪を減らすための運動は、ウォーキング・自転車こぎ・水泳などの有酸素運動です。息切れする運動、止まっている時間がある運動では有酸素運動になりません。同時に腰や太ももの筋肉を鍛えると効果的と思われます。大きい筋肉を鍛えると基礎代謝量がアップするからです。 効果的な有酸素運動は息切れする直前の強さ、うっすら汗ばむ程度の強さです。 20分以上続けると20分から先で脂肪が効果的に燃えますが、20分未満でも効果はそれなりにありますから、とにかく運動量を稼いでください。 出来れば毎日、少なくとも週3日以上有酸素運動を行ってください。 1年で17キロ太った理由は何でしょうね?その理由を見つけて解決することも大切でしょうね。ちなみに寝る前3時間はカロリーのあるものを取らないこと。取ると脂肪がつきやすくなります。 ダイエットは維持出来てこそ成功なので、長続き出来ることを取り入れてゆっくり頑張ってください。

ウェイトトレイニング

041
ナケナシの知恵
 車で通勤の毎日なので、彼と一緒に週に最低3回ジムに通うことにしています。やせるのに一番いいのは、酸素運動、つまり走ったり歩いたりする、それとあわせて筋肉の強化をすることです。私はウェイトリフティングをすることにしています。 ムキムキには決してならないけれど、元の体がポッチャリであれ、やせであれ、個人差はあれ、メリハリのある体になりますよ。でも、あなたの体重だったら、あんまり気にすることないんじゃないですか。ダンベルを使ったエクササイズをゆっくりこなすと、ナイスバディになるのではないかとおもいますが。  ジムは体を鍛えるのだけではなくて、運動することによってストレス発散の効果もあるのでお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧