本文へ

寝起きが悪くって困ってます。

レス4
(トピ主 0
041
Lavan
ヘルス
たびたび、「も~殺してくれ~~」っていうくらい、朝起きるのがつらいときがあります。 なので、毎晩翌朝のことを考えると憂鬱で眠りたくないんです。 睡眠は90分周期っていうので、寝起きが良いように計算してみたりもするのですが。 血圧は低めですが、起きるのは他の人もつらいことなので、自分が特別つらく感じているのかはわかりません。 数値は上が87~98の間だったということくらいしか、詳しく覚えていないのですが、健康診断や献血で採血すると、いつも何か言われます。 でも痩せてはいません(笑) 最近は風邪なのか、お昼過ぎ頃から腰や背中など、熱が上がるときのような痛みが出だし、お風呂で身体を洗うにも、肌が痛くて・・・。 でも高い熱はないんです。 そのまま寒気・体の節々の痛みを感じながら眠り、それでも何とか起きて、電車の中で立っていても眠気と鈍い頭痛でグラグラしながら仕事に出かけて、昼間は何とか持ってしまう・・・。 熱もない、鼻水・咳もないのに医者にかかれないし、風邪薬でだましだましという感じです。 良質な栄養が取れてないってことでしょうか。 運動は週に2~3回ジムに行っています。 認めたくないけど、仕事のプレッシャー? それとも、ただの怠け者? こんなこと、皆さんはありません?

ランキング

レス

とりあえず

041
タク
病院で検査を受けましょう。

怠け者とは思わないですが

041
flow
怠けてる、気分の問題というより どこか体の不調からくるものでは・・・と思いました。 一度精密検査など行ってみたほうがいいのでは? あと生活習慣や食生活で思い当たるものを見直す、とか。 (タバコの吸いすぎ お酒の飲みすぎ、深酒をしてから寝てしまう、ひどい肩こり、目の使いすぎ、などなど。) 軽く見ていた症状が思いがけない病の兆候だった、なんて事も 普通にありますからね!

砂糖ぬきをしてみてはどうでしょうか

041
散歩中
女性の何となく体調が悪い~っていう感じは、お菓子の食べ過ぎがあるようですよ。 運動していても白砂糖のたっぷり入った甘いお菓子は、体を細胞レベルから痛めています。 甘いもの好きかどうかわかりませんが、もし毎日食べているなら1ヶ月だけでもやめてみてください。 確実に体調が良くなりますよ!

厳しいですが

041
I.I
仕事のプレッシャーのせいだと思います。 怠け者とは感じません。 自分も仕事でプレッシャーがあって、元気がない状態で、朝、「もう死んでもいい。このまま眠って目が覚めないでいたい。仕事嫌い。」といつも思います。 結構、ストレスでこのようになる事って多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧