本文へ
  • ホーム
  • 目の下のクマずっと治りません・・!!助けてください

目の下のクマずっと治りません・・!!助けてください

レス1
(トピ主 0
🐤
はなこ
中学3年生の女子です。
中学一年生のときテスト3日前ぐらいから11時まで起きて勉強してたら目の下に青い隈ができました。 テストが終わったら蒸しタオルをして8時に寝ました これを一週間続けたけど治りませんでした
マッサージをしたりもしましたが、強くしすぎたらしく、よけいに悪くなってしまいました・・・。
もう2年ぐらいしましたが治りません。ネットで書いてあることはだいたいしました。(蒸しタオル、ツボ、半身浴、野菜を食べる、スナック菓子は食べない、などなど・・)
もう目の下の皮膚が弾力がなくて触ると指に少し吸い付いてきます。
小じわもあるし、なんていうんでしょうか・・目の下に線じゃないんですが、クマとほっぺたの境目が特に茶色くなってます。 目の下も全体的に茶色っぽくなってます。  隈は膨らんではいません。
茶グマは色素沈着と書いてあったので紫外線対策も2年ぐらいしてます。
茶グマと言うより、目の下の皮膚の弾力を元のようにしたいです。
昔はさらさらしていてほっぺたと弾力が変わりませんでした。

同級生はピンとした目の下なのに私はもう老けて見えるしもう嫌です。
目の下の皮膚の弾力を元のようにする方法何かありませんか
どうかお願いします

ランキング

レス

その若さで、

041
力持ち
ありますよ!方法は、茶グマは色素沈着や過度の摩擦による物です。二年間いじくり回したのが良くありません。その若さで小じわと隈はショックだとお察しします。色々やってみて駄目だったなら、切らないレーザー治療と云うものがあります。身体に負担が無くて日帰り、小じわの悩みも解消します。トピ主さん中学生だから、ご両親に相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧