中学3年生の女子です。
中学一年生のときテスト3日前ぐらいから11時まで起きて勉強してたら目の下に青い隈ができました。 テストが終わったら蒸しタオルをして8時に寝ました これを一週間続けたけど治りませんでした
マッサージをしたりもしましたが、強くしすぎたらしく、よけいに悪くなってしまいました・・・。
もう2年ぐらいしましたが治りません。ネットで書いてあることはだいたいしました。(蒸しタオル、ツボ、半身浴、野菜を食べる、スナック菓子は食べない、などなど・・)
もう目の下の皮膚が弾力がなくて触ると指に少し吸い付いてきます。
小じわもあるし、なんていうんでしょうか・・目の下に線じゃないんですが、クマとほっぺたの境目が特に茶色くなってます。 目の下も全体的に茶色っぽくなってます。 隈は膨らんではいません。
茶グマは色素沈着と書いてあったので紫外線対策も2年ぐらいしてます。
茶グマと言うより、目の下の皮膚の弾力を元のようにしたいです。
昔はさらさらしていてほっぺたと弾力が変わりませんでした。
同級生はピンとした目の下なのに私はもう老けて見えるしもう嫌です。
目の下の皮膚の弾力を元のようにする方法何かありませんか
どうかお願いします