本文へ
  • ホーム
  • ブス 肌が汚い 目の下のクマと鼻  

ブス 肌が汚い 目の下のクマと鼻  

レス11
(トピ主 2
🐤
菜々
中学生女子です
もうただでさえ 団子鼻と一重と歯並びが悪くてブスなのに・・
目の下のクマと鼻に黒ずみ・角栓・にきびがあって
ブスなんです 痩せててブスって・・・ 顔はモデルさんみたいにに小顔ではないんですが
自分でも鏡で自分の顔を見たくないのに他の人にこんなかおを見せて申し訳ないと思っています

歯並びは矯正で治すとして・・
団子鼻で黒ずみと角栓があるんです。
色々いじったのが悪かったんです
毛穴取りの棒(?)で1年ぐらい前まで角栓と黒ずみを取ってました
角栓と黒ずみを早く消したかったんです・・。
肌ががざがざになりました 取っても角栓がすぐ出来ました
オイリーな肌で鼻がよくテカリます でも乾燥してる感じも・・
洗顔は一日3回朝昼晩して、洗顔フォームを使うのは夜だけです
タオルでやさしくポンポンと顔を拭いています
化粧水もつけています

目の下のクマも寝不足でできてしまいました
それでも徹夜はしてないんです 12時に寝たら 目の下の隈ができました 
目の下を蒸しタオルで暖めたり、マッサージをしたり・・
色々したんですが 悪くなった気がします
強くマッサージをしてたのが悪かったですね

鼻の角栓・黒ずみと目の下のクマのことで皮膚科にもいったのですが
ビタミンcの錠剤みたいなのをもらって特に
治すほう方法はなくて洗顔をしてくださいといわれました

どうしたらいいでしょうか?
なんか・・・もう何やっても無理かな
暗くてごめんなさい  

ブスすぎて涙がでてきます

ランキング

レス

アレッポの石鹸で

🙂
ねこ
私は中学生の頃に同じ様な悩みを持ってました。 で、高校生になりバスケ部に入ると一気に毛穴の悩みは解消。 多分、目一杯汗をかくのが毛穴汚れには有効みたいです。 で、その頃に出会ったのがアレッポの石鹸。550円くらいの大きな無添加石鹸です。 洗顔フォーム時代より肌の調子は良くなりました。 ニキビは年に1つ出来るかどうかまで減りました…… 脂性なら10代の内は洗顔はこまめにした方がいいかもしれません。 安い高いよりも、なるべく無添加の物でしっかり洗うのがいいと思います。 後はオリーブオイル等のキャリアオイルでオイルマッサージなんかも毛穴や皮膚にはすごい有効です。 髪の毛にも使えたりして全身ツヤツヤです。 お母さんに頼んで、楽天とかで安く買えるので一緒に使って下さい☆

まず・・

041
りん
自分で自分のことを、ブスといじめていたら、 ますますそのとおりになると思います。 親御さんや友達はなんと言っていますか? 腸の調子はどうですか? 食べ物ひとつでも、顔の血色が変わってくると思います。

泣かないで。まだまだあなたはこれからですよ。

💡
えりす
肌はいくらでも変えられます。 まず食事をきちんと取りましょう。材料を入れなかったらちゃんとしたものが出来ないからです。野菜も肉もバランスよく食べましょう。 佐伯チズさんをご存知ですか? 美肌作りのプロフェッショナルです。 洗顔やローションパックで肌を改善していく方法を広めてくださった方です。自己流は怖いですよ。 大人の人が作り上げたメソッドを少しずつでも自分のものにしていってください。 あせらずこつこつ、少しずつ自分で自分の顔を作り上げていきましょう。 それと、しっかり睡眠をとりましょうね。 22時には、出来ればお布団に入りましょう。 その時間に体を作るための成長ホルモンが盛んに分泌されるのですよ。 食事と睡眠をおろそかにしてはいけません。 早寝早起きして、勉強は朝方にするのがベターです。 そうして、内面も磨きましょう。 今日やるから、明日どうなる、というものでもありませんが。 貴女が大人になるまでに自分で何ができるか、おばちゃんは応援しています。頑張ってくださいね。

元気をだして

🐷
シナモン
同じ年頃の娘を持つ母親です。 色々気になるお年頃なのでお気持ち察しますが、ストレスが一番良くないよ! 目の下のクマと鼻に黒ずみ・角栓・にきび・・・ 新陳代謝からきてそうなので、外からの対処だけでなく、内からの対処もしたほうがよさそうですね。 バランスの良い食事、甘い物を控える(特にチョコ系)、朝は野菜ジュース+する、食事は必ず野菜から食べる、半身浴して血行を良くする。 半身浴の時ビタミンcを飲んでから入るとさらに血行良くなります。 自立神経にも良いので試してみて下さい。 私は、特別な手入れも化粧水も使いませんがこれでニキビとクマができなくなり肌の調子も良いです。

大丈夫、泣かないで

041
ぷっち
私は現在23歳、中学高校の頃はあなたと同じように肌荒れに悩まされました。 何を試しても綺麗にならず、肌は炎症を起こしました。漢方も高くて途中でやめちゃったり… 結局思うのは、気にしすぎたり構いすぎると余計に荒れました。 洗顔はしっかりていねいにしましたが、オイリー肌も乾燥肌もとにかく『保湿』が大切です。 安くても問題ないので、化粧や保湿クリームをしっかり塗って保湿して下さい。 今は若いので肌も荒れやすい時期なんですよ、大丈夫、ちゃんと治ります。 髪の毛で隠していませんか? 髪の毛はバイ菌がいっぱいです。髪の毛で顔を隠すのはやめて、マスクで隠しましょう。 とにかく肌を触らない事、気になるでしょうが触らないで下さい。 ファンデーションで隠して毛穴を塞がないでね。 するならBBクリーム 私は20歳の時に低い鼻がコンプレックスで整形しました。 お金はかかりましたが、今は自分に自身がもてましたし、化粧も楽しくて整形して良かったと思っています。 目なんかは安い所は2万くらいでプチ整形出来ます。 偏見がある方もいるでしょうが、それで前向きに明るくなれるなら私はいいと思います。

肌は生まれ変われるよ!

041
りこぴん
トピ主さん、青春真っ只中ですね! お肌のためにできることを、いくつか書きます。 ・規則正しい生活をする。  22時には就寝しましょう。寝ている間に成長ホルモンが出て、お肌のターンオーバーを正常化します。 ・バランスの良い食生活を送る。  やせているとのことなので、ダイエットはしていないと思いますが、主食・主菜・副菜のバランスの良い  食事を摂るようにしましょう。好き嫌いはしないこと。 ・肌は乾燥していると、頑張って皮脂を出すので、結果オイリーになります。  やさしく洗顔したら、化粧水・乳液で肌を整えましょう。 美肌は一日にして成らず。しかしながら、28日で生まれ変わります。手をかけてあげれば、答えてくれますよ。 そして、自分を「ブス」と言わないこと! 一重=すっとしてカッコいい形、団子鼻=丸くて愛嬌がある ともいえます。 ナルシストはいただけないけれど、自分を「ブス」と貶めて、表情まで不細工になってませんか? 鏡を見てすることは、自分の嫌なところを見つけることではありませんよ! どうやったら自分が素敵になれるか、自分と向き合うために、鏡はあるのですから。

お気持ちよくわかります。

😀
白い騎士
ついつい私の中学時代のことを思い出して黙っていられず レスをします。 中学生の多感な時に毛穴の黒ずみやニキビで悩んでいました。 男子からはからかわれて嫌な思いもしてパックをしたり 洗顔も顔が赤くまでして逆に悪化をしました。 今私が使っている商品でニュート○ジーナ製の頑固な毛穴の汚れを根こそぎ落とすふき取り化粧できれいになります。 4000円とかなりお高いからあまりお勧めできないけど。 効果は確かです。 楽天やアマゾンで買えます。 肌のことで青春を無駄にしないで! せっかくのいい時期なのだから。 三十路のおばさんより。

上には上が!

041
大顔えらーマン
トピ主さん、こんにちは。 私は40代半ばです。 ブスです! が、肌は中の上(時々誉めていただけます)みたいです。 そんな私も鼻の角栓では悩みました。 剥がすパックなどもさんざん使いましたが、肌に良くないと聞きそれらをやめたところ、角栓がなくなりました! きちんと洗顔し、保湿をすることが大事みたいです。 まずは角栓とり関係をやめてみて下さい。 そして、朝も洗顔料を使って洗顔して下さい。 まだ若い方なので、それ以降の必要なものがわかりませんが、突っ張るようなら何か付けるといいかも。 お肌は直ぐには変化しませんし、変化があってもわからないかもしれません。 でも、ある時実感するんですよ、「あれ、なんか調子がいいゾ!」って。 気長にがんばってみて! あと、あなたよりかなりブス(だと思う)で顔もデカイ私でも彼氏も居たし結婚もしました。 あなたと違うのは、なぜか「私はかわいい~」と思っていたところかな(笑) ブス、ブスって暗示をかけちゃダメですよ。 それと、お肌の為には睡眠をきちんととって下さいね。 マッサージなんかより、たくさん笑って顔の筋肉を活発に動かしましょ! 大丈夫!

ありがとうございます

🐤
菜々 トピ主
こんなに助言や励ましの言葉ばかりのレスをもらうと思ってなかったのでとても嬉しいです ねこさんへ え!!すごい バスケ部に入ったら一気にですか?! 私は運動をまったくしてなかったのでこれからはしたいとおもいます それとアレッポの石鹸使ってみます! オリーブオイルって使ったら鼻が少し膨らんだような気がして それから使わなかったんですが また、オリーブオイル使ってみたいとおもいます ありがとうございました りんさんへ 親は・・自分の子だから可愛いといっています でも、昔美人だった私のお母さんに 私が お父さんじゃなくて、お母さんに似ればよかったなー。 (こんな事言った私が悪かったんですけどね・・・。) といったら 持ち札で勝負するしかないじゃない・・ って言われました これが本音だと思います 友達は・・ 本当に可愛い友達につい可愛いね~って言ったら 菜々(私)も美人だよ~^^ と言ってくれました 可愛いって言われたことはありません 可愛い友達はほんとに優しい子で傷つかないようにお世辞を言ってくれたんだと思ってます 小さいときから便秘なんです ありがとうございました

続きです

🐤
菜々 トピ主
えりすさんへ 野菜は食べてたつもりでそんなに食べてなかったですね・・ 佐伯チズさんは知っています 本当に自己流はだめですね プロのやり方でこれからやりたいと思います 隈ができてから22時に寝てます 応援嬉しいです  内面も大事ですよね 私も心が一番大切だと思ってます ありがとうございました シナモンさんへ チョコ大好きだったのやめて軽いストレスになってます 野菜ジュースは体によさそう・・! 食事は野菜から食べるだけでも違うんですね クマがなくなったんですか・・・!?  ためしてみます ありがとうございました ぷっちさんへ 「大丈夫、ちゃんと治ります」この言葉すごく安心しました 髪の毛はしばってます 整形は今少し抵抗があります  でもぷっちさんは整形で前向きになれたんですもんね 整形も手かも知れませんね・・・ ありがとうございました りこぴんさんへ 乳液はつけてませんでした >自分と向き合うために、鏡はあるのですから。 そうですね・・  団子鼻って愛嬌があるんでしょうか? 表情もブスになってますね・・ ありがとうございました

ちょっと気にしすぎな印象を持ちました

041
ねね
私も団子鼻ですよ それに加えてあぐら鼻です 黒ずみ、くまもあります でも、別に気にしてません 黒ずみやクマはコンシーラーで隠せますし・・・ 鼻は、あんまりにも気になるようなら整形すればいいし 素人がマッサージすると逆にしわになったりと、危ないと聞いた気がします あと、洗顔のしすぎはダメです 油が足りなくなって、ますます油が分泌しちゃいます なんだか主さんは、気にしすぎて空回りしているようなかんじです 一旦美容のことは忘れ、最低限のことだけしてみては

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧