本文へ

はまっている食べ物ってなんですか?

レス43
(トピ主 0
041
あんぱん
話題
私は最近トマト(野菜)ジュースを飲むことと、きゅうりに塩をかけて丸かじりすること(笑)にはまってます。もともと野菜は好きなのですが、近頃食事はコンビニのお惣菜などで済ませていることが多かったので、野菜そのものの味っていいな~って強く感じて! ちなみに歴代のはまってきた食べ物は、お菓子の「じゃがりこ」、セブンの「味わい梅むすび」、各メーカーの「はるさめ関連商品」、「さけるチーズ・キャンディチーズ」、チロルチョコの「きなこもち」、単純ですが「納豆」←シソとイカキムチを入れて食べるのが好きでした♪・・・ってな感じです! 皆さんのこれはまった!ってもの教えてください!

ランキング

レス

アボカド

041
ふう
「納豆」←シソとイカキムチを入れる おいしそうですね!試してみます! 私は現在もっぱらアボカド娘です。 毎晩食べてます。カロリー高いから、ご飯は食べずに アボカド、豆腐、半熟卵、シソにわさび醤油をかけます。 まったりしてて、たまらない!とまらない! 種も水に漬けておいたら芽が出て簡単に観葉植物に できるそうなので二重の楽しみです! ビタミンEやオレイン酸が豊富でお肌にもいいらしい。 でも食べすぎ注意。

もうシーズンが過ぎてしまいましたが、

041
ふぅ
生ホワイトアスパラガスです。 斜めにスライスして、オリーブオイル&大蒜で炒めたモノがお気に入りです♪ あのシャキシャキ感と、穂先のほろ苦さがたまりません! 来年もバリバリ食べるぞぉ~って感じです。

カップ麺ですが

041
oyazi
 昼食によくカップ麺を食べてますが、最近はまっているのは、農心の韓国のりラーメンとマルチャンのチャンポンです。  韓国のりラーメンは、飽きのこないあっさりスープ(全部飲んでしまいます)。チャンポンは、関東では某チェーン店以外ではなかなか本物が食べられないし、カップ麺ではこれまでマルタイ(福岡)のチャンポンくらいしかなかったところへの大手参入で、具だくさんでなかなかのレベルと思います。

みょうが

041
エマちゃん
なぜか最近ハマってます。 お野菜が美味しい季節ですよね。いろんな野菜とあえて食べてます。味付けは主にポン酢です。 さっぱりして美味しいですよ。元気になれる気がします。今日の夕食もみょうがです(笑)

アボカドいいですよね!

041
ポポロン
私もアボカド大好きです! 食べ頃の柔らかい実を切ってワサビ醤油で食べるのも好きですが、ちょっと固めの実をサラダにするのも好きですね~。カロリーがもう少し低くて値段がもっと安ければ(一個50円くらい?)毎日食べるんですけど・・・!

ゴーヤ!

041
はちみつ
 苦いもの、青いものが特に好きというわけでもないのに、なぜかゴーヤにハマッてしまいました。  ちゃんぷるーにしたり、生のままツナマヨ和えにしたり、サラダに入れたりそうめんに添えて食べたりとにかくあらゆる方法でほとんど毎日食べています。  ゴーヤを食べているとお肌とお腹の調子がとってもいいですよ。

ドライマンゴー!

041
ぴの
最近マンゴーブームですので、輸入食材をあつかっているお店にはたいてい置いてあります。 フィリピンメイドのものがジューシィでおすすめです。 実母と義母も夢中になってしまいました。

カマンベールチーズ

041
チーズ
はまっている食べ物~それは,カマンベールチーズ! 近所のスーパーでチーズが3割引の日があり,その日にまとめ買いして食べてます。 最初は6等分してちびちび食べてたけど,結局は一箱食べてしまうので,最近は丸のまま掴んで熊のように食べてます。 知り合いに聞くと意外とカマンベールチーズにはまっている,または,はまった事がある人が多く,何故か嬉しくなります。

ビシソワーズ

041
いこにん
最近暑いので毎日ぐびぐびんでます その前はマッシュポテトにハマり付け合わせと言えば マッシュポテトでした 基本的にジャガイモが好きなんでしょうか… 自分ではさほど意識してないのですが

糸こんにゃく

041
すっぽり
にはまっています。空炒りしたあと、パスタ代わりに、いろいろなソースをかけて頂きます。何しろ低カロリーだし、腸内清掃もしてくれるし、意外と満足感もあります。当分私の中でのブームは続きそうです。

何にでも酢

041
ぼう
タイトルどおり「何にでも酢」なんです。 特に、納豆+ネギ+めかぶ+酢…大好きです。 もともと納豆が大好きなので。 100均で売っている「黒酢にんにく」も お気に入り! 結構売れ筋のようで、いくつかあるにんにくの漬物類の中で、そこだけ品切れということがよくあります。 あと、ぜんぜん違いますけれど、コンビニの(中華料理のお店のではなく)冷やし中華。 ごまだれ味をよく食べています。

困ったマイブーム

041
あつ
好き嫌いはないけど、時々来るマイブームでよく偏食気味になってしまいます。(汗) ってことで、過去に来たブームを。 ・とうもろこし ・V8の野菜ジュース ・ドイツパンのプレッツェル ・ふじもとのベーグル ・焼き豚 ・パスタ ・豆乳花 ・じゃがりこ ・ジャパンの幸麺 ・寒天工房の豆かん ・Coolishのカプチーノ味 ・生協のグレープフルーツ100%ジュース ・セブンイレブンの和風しろくま ・セブンイレブンの胡麻しゃけおにぎり ・焼きそば(ソース・塩・醤油・カレー) ・激辛レトルトカレー(各社) ・魚の缶詰各種 ・肝(鳥、牛、ウナギ) あ、書き出すときりがない!(もっとある。) 一時的なブームから定期的なブームまで様々です。 先々週はコンロであぶった焼海苔で作るおにぎりブームでした。 先週は、ほうれん草とうす揚げと玉子でとじた丼。(ポパイ丼と命名) 今はフルーツグラノーラブーム中です。 いけないな・・・と思いつつも偏ってしまう食生活。 わかっちゃいるけど止まらない!

私もゴーヤ

041
うーちゃん
昨年初めて食べてから、あの程よい苦さにはまりまくってます。もずくなぞを一緒に食べれば夏ばてなんて吹っ飛ぶって感じですね。8歳と5歳の子供もチャンプルー大好きです。 それで今年は庭に苗を2本植えました。まだ1つしか収穫できてないんですが、ここの所すごい勢いでつるが伸びてきて、今は5センチくらいになってるのが1つと2~3センチのが3つあります。 毎日大きくなっていくのを見るのは楽しいですよ~ただ唯一家族でゴーヤが苦手な主人はゴーヤ料理にため息ついてますが・・・

041
ビオラ
水に戻さずそのまま食べます。物足りない時はマヨネーズ、マーガリン等をつけて食べます。

追加させてください!

041
あんぱん
トピ主です。 本当につい最近またはまりそうな予感の食べ物が出てきました!(笑) それは、セブンイレブンの焼き立てパンシリーズ「オムレット」です! 値段は100円とお安いのですが、スポンジ生地はフワッフワ&中の生クリームはたぁっぷりでホントおすすめです。 甘党さんは絶対好きだと思いますよ~!

キムチチャーハン!!

041
ミミ
今私は、キムチチャーハンにすっごいハマってます! 自分で作るんですが、簡単で不器用な私でも作れちゃいます!余計な事かもしれませんが作り方を♪ 1 フライパンを温め,ごま油をひく。 2 みじん切りにしたたまねぎをフライパンにIN 3 キムチ(お好みの量)をIN 4 ご飯(お好みの量)をIN これだけです!すっごいおいしぃですよ!

森○の

041
ラタトゥイユ
森○アロエヨーグルトで~す。 何年も前からはまっていて、たぶん通算800個以上は食べてると思います。お昼にほぼ毎日、たまに朝も。 基本的にヨーグルトはあまり好きじゃないのですが、これは大好き。 発売間もない頃に比べて格段に美味しくなっているところも、私をとりこにして離さない要因。アロエの量も倍以上になっているし。

わぁ!!おいしそう!!

041
mokapple
レス読んでてお腹がすいてきました。 どれも美味しそう!! ちなみに私がはまってるのは な・な・・なめこ・・。 なめこの味噌汁・・・。 きぁ~、恥ずかしい・・ 普通のお味噌汁なんですが、具が「なめこ」なんです。 えっと、なめこの他にたまねぎのみじん切りとか大根おろしとか入れるとおいしいんですよ。なめこのあのトロっと感がたまりません。 お菓子は、今更ながら「ポテロング」。 ちょうど胃もたれしないくらいの量で30女にはちょうどいいです!!笑

炊き込みご飯

041
あきれ蛙
いろんなもの入れちゃってます。 鶏肉、牛肉、にんじん、ひじき、わかめ、グリーンピース、大豆、しいたけ、きくらげ、、、などなど。 出来上がったときには既におかずと、ごはんが一緒になってるんで、手間が省けて楽ちん。味付けは炊く前に入れるおしょうゆです。

おなかすいちゃいますね

041
うさぎ
アボカドおいしいですよね~!私もつい最近初めて食べたのですが、あんなにおいしいって知りませんでした。縦半分に切って、普通に醤油かけて食べてます~。 ミミさん!キムチチャーハンは私も一時期すごいはまりましたよ!私は豚肉と、ネギを刻んで入れてたのですが、なるほど、玉ねぎっていうのもおいしそうですね!今度やってみようと思います~。 で、私の今はまっているのは、「ビミサン」っていうつゆの素があるんですけどね、(山梨でしか売ってないかも、私はわざわざ田舎に行ったときに買ってきました…)それで、そうめんや冷麦、うどんなどをつけ麺で食べることです。 氷と細かく刻んだネギを沢山入れて、わざびもちょっと入れて、さっぱりしてておいしいですよ~。 そのつゆの素が、私にはぴったりなんですよね。 ゴーヤって、食べたことないのですが、常々食べてみたいと思ってました。なんだかすごい良さそう!今度食べてみます~。

私もトマトジュース

041
のあ
私も今、トマトジュースにはまっています。 市販のジュースではなく、家にあるトマトとパイナップルジュースを、ミキサーでかき混ぜます。 一度にトマト2~3個を消費できるうえにおいしくて、文句なしです。 あとは霧の浮舟。チョコレートです。 あまり売っている所をみかけないのですが、今、発売25周年とかでサークルKで売っているので、ついつい購入してしまいます。

ご存知のかたいらっしゃいますか?

041
バリン・ボリン!
「雷」もしくは「オランダ雷」という名前で売られているお菓子です。カリッと揚がった小さなアラレの表面を、サッパリとした甘さのつやつやのお砂糖でコーティングし、おせんべい状に固めてあります。長崎のお菓子でしょうか? 同じく?長崎の「マーファ」「よりより」も好きです。2本の生地をツイスト編みにしてあるお菓子です。少し固くて噛み応えがあり、食べ終わった時に達成感があるんですよ。

食べるの大好き

041
食/生きがい
1 手抜きカレ─(具無し)。ガーリックパウダーと レッドペッパーをふんだんに振りかけて食べる。 2 コリアン風激辛ラーメン 3 スタバのアイスモカ(飲み物だけど)。 4 テラミス(ブームはとうの昔にさったが)。 5 焼き立てアツアツのパン。バターを塗って食べる。 6 蟹に溶かしたバターを付けて食べる(美味)。 7 霧舟の箱(?) チョコレート 8 莓のショートケーキ(クラッシック!) 9 シュークリーム風スナック(商品名忘れた) 10 タラスパ

オムライス

041
ふじ
食べ歩きして自分の中で順位をつけていました。

どれも大好きです!

041
あんぱん
トピ主です。 皆さんのはまっている物、私も大好きな物ばかりで嬉しいです!まずアボカド・生アスパラガス・茗荷・ゴーヤは野菜なので文句なしに好きです☆乳製品も好きなので、カマンベールチーズ・アロエヨーグルトも毎日食べられますよ~。農心の「辛」というカップ麺をよく食べるのでoyaziさんの意見にも同感! キムチチャーハンと炊き込みご飯は主食に重宝しますよね。きのこ・お芋類も大好き~なのでなめこ・ビシソワーズも食べたくなっちゃいますねぇ☆ 春雨のように歯応えのある物にはまっているので、糸こんにゃくも試す価値あり、ですね。 ドライマンゴー・お酢・麩は今後挑戦してみたいと思ってま~す。あと、霧の浮舟おいしいですよね! 今でいう「エアロ」みたいで!あのふんわり感がたまりません♪

プルコギ

041
火星大接近
これに韓国うどんをいれたもの! 韓国うどんが高い(家のほうでは)ので余り食べられないのが辛い! 物凄くウマイです! あと止めたいけど止められないのが何故か柿の種ピーナッツ。 ビールといっしょにです。

食材ではないのだけど。

041
sakusaku
旭ポンズに嵌り過ぎです。 今迄、相方(関西人)のご実家から送られてくるのを戴くだけだったのですが、 都内でも買えると知ってしまった途端、 電車通勤なのに纏め買い(苦笑) 餃子にも納豆にもお刺身にもめかぶにもトロロにも、 何でもかんでも旭ポンズ掛けてます。 献立を考える時も、"ポンズに合うかな"と まず考えてしまう哀しい性。 元々、柑橘系の酸味が大好きなので、 暫く(買い溜めした6本を消費するまで??)は ポンズ中心の食生活になる予定です。 …此れでよいのだろうか。

あさりの和風カルボナーラ

041
照沼
オリーブの木(市川店&津田沼店)のメニューです。これははまるわ。ちょっと奮発して食べています。

かぼちゃの牛乳煮

041
トラチョッキ着用
頂き物のほくほくかぼちゃがごろごろ床にあって邪魔でしょうがない。 で、定番の砂糖と醤油で煮たり、てんぷらとかやっていたんですが、お弁当の本に載っていたかぼちゃの牛乳煮を作ってみたら、これがおいしい! かぼちゃを切って、なべに入れ、ひたひたの牛乳と砂糖と塩で煮るだけ。最後に粉ふき芋のように水分をとばします。 バターを最後に落とすともっとおいしいです。

うーん

041
うみ
もずく!なか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧