本文へ

覚えてる方いますか?

レス5
(トピ主 1
041
yummy
話題
もう22年ぐらい前にマクドナルドの期間限定であったメニューです。 夏限定だったと思います。 ハンバーガーではなく中にはチーズやハム、野菜がはいったサンドイッチのようですが形は丸いバーガー型でした。 当時ものすごく美味しくてはまってしまいました。しかしダイエット中ゆえ今月末までがんばってそのあとまた食べよう!と思い後から買いにいくとすでに期間が終わってしまっていました(涙) このハンバーガー覚えてるかたいますか?? また発売してほしいな~。 あとはドムドムにあったスイートポテトパイ。これも大好きだったのに気がつけばなくなってました・・・。

ランキング

レス

なつかしー

😉
スマイリー
マックでは見かけないサンドでした。すぐに消えたように思いますが。 今では他の健康的なファストフード店がやってますからマックにこだわらなくても!

ベーグル

041
夏空
もしかしたら 朝マックメニューにあったベーグルではないですか? 何種類かありましたが 私は特にハムチーズベーグルがお気に入りで よく主人が朝マックを買いに行く時に 「何がいい?」 と聞かれると いつも「ハムチーズベーグル!」と頼んでいました。 でも、ある時期 急に姿を消してしまい マフィンかグリドルに変わったような記憶があります。

ドムドム懐かしい!

🙂
ニャンコ
マックの丸型サンドは覚えていませんが、まさかドムドムが出てくるとは懐かしいです。 私の近所のアーケード商店街にドムドムがありましたが、残念ながら昨年の2月に閉店してしまいました。 とはいってもほんの数回しか食べた事はありませんが、ポテトが大好きで他店に比べて太いので小さい時は珍しかったので覚えています。シェイクも好きでしたね。 大人になってからは行かなくなり、店の前を通る度に結構客がいるので「まだやっているんだ」と思い、あまり気になりませんでしたが、知らない間にコーヒーショップになっていて凄く寂しい気持ちになりました。

ありがとうございます

041
yummy トピ主
スマイリーさま ありがとうございます!まさか覚えてる方がいたとは! まさにマックでは見かけないタイプのものでした。 そしてその時期で消えて類似品もでていないのでおそらくはあまり人気なかったのかな。 確かにマックはがっつりジャンクにという嗜好で、その他は普通は他のヘルシーなお店で食べるのでしょうかね。納得です。 でもなぜかあのなつかしの味が食べたいのですよね~ 夏空さま ありがとうございます。 だけど朝では絶対なかったのです・・・。 というのも22年前田舎町にはまだマクドナルドは大きな駅前にしかなくていつも母親に車をだしてもらいドライブするーでお昼から夕方にかけて買いにいくことしかできませんでしたので。 当時はマックは都会の味だったのですよ(笑) にゃんこ様 ドムドムへの返信ありがとうございます! このあたりでは今はドムドムはまったくありませんね。 なくなるとさびしいものですね。

夏マック?

041
バブル後期
わたしも当時とても好きだった、まるい白パンのサンドイッチのようなものがありましたね。 わたしの友人も覚えていますよ。たま~に話題に上ります。 トマト、ハム、チーズ、レタス???とにかく具だくさん。で、さっぱり。 なかなか原価かかりそうだな~と思いながら食べていました。 で、案の定、長くは続きませんでした。 さっぱりしたミルクプリンみたいなのもセットについていた気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧