本文へ

顔だけ残して痩せたいのですが

レス5
(トピ主 2
🐱
ねこはん
トピ開いてくださってありがとうございます。 20代女性のねこはんです。 毎日もりもり食べてたら肥えました。 身長160センチ、体重は70キロ超…。見下ろすお腹背中が完全にトド。 そこでダイエットを開始しましたが、問題がひとつ。 顔を痩せさせたくないのです。 私は肩から上だけ妙に痩せてる、猛烈な着やせ体質です。 脱ぐとすごい(笑)、欧米的な太り方です。 昔から頬がこけてて、鋭い印象なのがコンプレックスでした。 でも、最近体重が増えて、正直顔は可愛くなりました。 初めてつかんだこのほっぺ、手放したくありません。。。ぷに。 顔だけ残して痩せる方法ってないでしょうか? 体に均等に肉が付いてくれる、もしくは顔だけ太らせるのでもいいのですが。

ランキング

レス

痩せたいけど・・・。

😨
みるく
わたしもやせたいけど顔のお肉は減らしたくないんです。 10キロリバウンドした今、顔がポチャっとしてていい感じなんです。 自分で言うのもなんですが・・・。 痩せると顔がこけてしまい、老けて見えるし不健康そうになります。 なので年配の方でも顔がふっくらされている方がうらやましいです。 顔だけ残すっていうのいいけど無理な気がします。 たぶん体質なのだと思います、 これからダイエットするときには顔をたるまないよう顔の筋トレでしょうかね。

顔こけ

041
わたし
私もです。 恋愛して毎日嬉しくて、何をしてても笑っていた頃、ふっくらしてました。 写真みてもコケ線が無かったです。 笑うとよいのかなと思いましたが。

そうなんです!!

🐱
ねこはん トピ主
>>みるく様 レスありがとうございます! そうそう、老けて疲れて見えるんですよね…。 同じ悩みを持つ人ってあんまりいないので、嬉しいです! 筋トレですかぁ。 いま思いついたんですけど、胸みたいに、 思いっきり筋肉つけたらほっぺに肉付かないでしょうかね。 顔マッチョ計画!! ……計画名がもう、可愛くなれる気がしないですね…。

わたしもです!

😝
HIRO
物心ついた時から、ぽっちゃりしたほっぺに憧れつづけています。 体は痩せてはいないのに、こけた頬がずっとコンプレックスです。 痩せてても顔だけぽっちゃりの方が本当にうらやましいですよね! これって、やはり体質なんですよね、多分。 ひまさえあれば、顎周りの肉を頬のこけた部分に寄せ集めるように したりしてますが、気休めにすぎませんよね・・・。 顔筋体操は、私もさらにこけが酷くなりそうなので怖いですが、 法令線対策のため、適度にしています。 私がいいと思う方法は、たくさん食べてたくさん運動する方法・・・。 痩せたい体をたくさん動かして、顔には脂肪を残して体だけ絞り込む。 実践した事はありませんけど(汗) とりあえずの対処方は笑顔ですが、 最近、笑顔の筋肉の使い方によっても顔つきが変わるのでは? と気付き、顔筋の使い方に注意してみています。 長い目でみたら、少しは変わってくるかもと思っています。

遅くなってすみません!

🐱
ねこはん トピ主
すみません、レスは読んでいたのですがお返事が遅くなってしまいました。 >>わたし様 コケ線、私もありました…。特に写真を見ると愕然とします。 笑顔ですか!! うーむ、確かに最近爆笑ってしてないかも? >>HIRO様 そうそう! 友達からは「小顔でいいね~」なんて言われるけど、 絶対顔はふっくら幸せそうな方が可愛いよ!!と心の中で猛反発してます。 しかも私、どうせ首から下は小さくないもん…泣 食事制限が顔に出るのは、経験的に分かります。 やっぱり笑顔ですか。 ほっぺ育成笑顔を是非ご教示いただきたいです! とりあえず、今日から自転車通勤タイムと自宅での運動は フルスマイルでやってみてます!! 不審者なんて言わせない☆ あー…ぷにぷにほっぺ体操とか、だれか開発してくれないですかねぇ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧