本文へ

期待していいのか同窓会。

レス18
(トピ主 0
041
きゅうり
話題
関東出身、現在は遠い所で仕事をしている独身男性、39才です。 実はGWに高校時代の同窓会をする事になりまして、ちょっと期待しております。 幹事によると、半数以上が参加になっていて、そのうち独身者の割合は男女も多く、特に女性が多いそうです。 私は男性ばかりの職場で、ずっと転勤を繰り返してきたので、縁がなく独身です。 テレビで「今時の40代は美しい」「昔は30代になるとおばちゃんだったけど、今は40歳過ぎても体型を維持して綺麗な女性がほとんど」などの特集を見ると同級生に期待をしてしまうのですが、普通の39歳前後の女性って魅力的ですか?変な質問ですみません。 ちなみに、住んでいたところは政令都市ですので、そんなにどっぷり田舎につかっている感じでもありません。 「あんたの周りの同い年ぐらいの女性はどうなのよ!それが真実よ!」と言われるかもしれませんが、女性と話す機会は、事務所の60代のパートさん、コンビニやスーパーのレジの女性ぐらいしかありません。 期待しすぎですかねー? みなさんの周りの39歳前後の女性はどうですか?綺麗ですか?若々しいですか? 今は高校の時と体型も変わらないのですかね?

ランキング

レス

幻想抱き過ぎ

😡
PEE
そう言う あなたはどうなんですか? 高校時代と変わらない?

魅力的ですよ

041
アンドロメダ
私の会社のアラフォー女性は結婚されてますがみんなきれいです。 独身だったら告白したと思います。

そして私も(超横)

にゃあ
貴方にキタイしちゃいます☆

自分はイケメンで若々しいですか?

041
なつ
同級生ですもの 同じくらい老けて 同じくらい劣化?してますって(笑 独身女性との出会いの1つとして 初恋の人が独身だといいな~とか そういう期待はいいかもしれないけど それ以外は、自分と同じくらいに年をとってると 思った方が無難です。 当然ですが、同い年です。 それにね? いくらパッと見が若くても やっぱり年は一緒ですよー。 トピ主が、イケメンで若々しいなら期待できるでしょう。 トピ主が、年齢なりになっているなら まあ、相手もそれなりってことで(笑 実年齢は、間違いなく同じですし…。

人によります

🐧
意地悪
頑張って体型を保っている人もいれば、すっかりおばちゃん化した人も当然います。 ところでそういうトピ主さんはどうなの?すっかり禿げ散らかしてメタボ体型じゃないでしょうね。 女性にそれだけ求めるのなら、若々しさを保っているのですよね?

そんな…

041
ひつじ
あなたが縁がないのは、環境のせいだけじゃないような。。 あなたは女性に何を求めているのでしょうか? 若さ?美しさ? 年を重ねたからこその人間性の発展的な変化には興味なしですか? 確かに今時のアラフォーと呼ばれる女性は若々しい方が多いです。でも“若々しい”と“若い”は違います。高校生の時と変わらない体型って、そんなわけないでしょう‥。 単なる目の保養として「美人が多いといいな~」とワクワクするなら微笑ましいですが、「よしんば伴侶を」という気持ちが透けて見えると、「あなたは女性に何を求めているの?」と冷ややかな目を向けたくなります。 せめて「出会いの機会が少ない自分としては、独身女性が来るのなら、話の合う人が居たらいいなと期待します!」くらいの落ち着きを見せてほしいです。

期待しすぎはNG

アニー
独身なら体型など気を使っている方が多いでしょうね。 周りでも40歳前後で素敵な方は多いです。 果たしてトピ主さんはいかがでしょうか。 素敵な再会があるといいですね!

話題は既婚者中心になりがち

🐧
芳雄
39歳の同窓会なら女性独身者は不参加となるのが常だけど、幹事の情報では女性独身者の参加も多いのですか。 あまり期待はしないほうがいいけど、昔を懐かしみ楽しめるといいね。 ちなみにどうしても近況の話題となると既婚者中心になりがちだよ。 子供のこと、学校のこと、学費のことなどね。 彼女募集というのはかなり言い辛い雰囲気である可能性は高い。 それとそこで新たに出来る交流も、男女共に若作り派と歳相応派に分かれる可能性が高いかな。

過度な期待は禁物ですが

🐤
みよこ
去年、同窓会がありました。 トピ主さんと同じ年齢です。 今時のアラフォーは若くてきれいです。 しかも同窓会に出席する人はある程度自信がある人が多いです。 仕事が上手く行っているとか、生活のレベルが高いとか、容姿が衰えていないとか。 学生時代と変わっていない!と思う人も多くてびっくりしました。 ただ私は女子高だったので、その後、どうこういうことはありませんが。 同窓会っていいですよね、一瞬にして学生時代に戻れます。 あー、みんな頑張ってきたんだな、と励みにもなります。 逆にトピ主さんが素敵な独身女子に選んでもらえるかどうかですね。 目が肥えてる女性は男性の年収や仕事の活躍ぶり、容姿の若さやかっこよさにも厳しいですよー。

期待しないほうがいい

041
がんばれ
40歳っていったら、小中学生の母親になっている年齢ですよね。 子供たちから「おばちゃん」と呼ばれ、それにもすっかり腹が立たなくなり・・・。 私も先日、女子高の同窓会に行きました。卒業して18年。 独身組は着飾ってきました。 いかに毎日が充実しているか、仕事にやりがいがあるか。 それを話す顔は、歳にそぐわない若者メイクで余計に老けてる。 既婚者のほうが、なぜかきれいに見えました。 男も女も、いい人から片付いていきますからね。残り物に福は期待しない方がいいです。 40歳なら中身で勝負。独身同士仲良くなれたら、それだけでラッキーだと思いましょう。

いきなり相手探しは引くけど

あら40
アラフォー男性は自分の相手はまだ20代とか若い娘だと思ってる人が 多いと思うので、アラフォー女性への評価(期待?)が高いって結構 現実的な人で珍しいと思います。(いい意味で。) もしちょうどいい女性が来たらいいですね。若さは人によります。 子持ち女性の方が、自分に自信があって子供と一緒のせいか若々しい場合も あるし独身女性は世間の目がきつくて嫌な時期かもしれません。 バツ1もあるし、自己評価や男性の条件も高い。 それからおせっかいなことをいくつか・・・ 1、相手を探そうとしてここぞとばかりまとわりつかないで。   せっかくの同窓会がうっとうしいものになってしまいます。   お酒が入るでしょうから自己満足に振舞わないように。   (私は結婚しない理由を親しくない変な既婚男性に追求されて嫌でした。) 2、女性との出会いがないのと、容姿のチェックをしようと、セクハラな視線   を送らないように。(言われなくても目立ってます) 3、職場が男性ばかり・転勤は関係ありそうでそれほどないと思われます。   男性達は縦横の繋がりでむしろ積極的に出会いの場を作ります。

39前後は大丈夫

041
年下夫持ち
それくらいの男性って、若い子に目が行くと思ってたけど。 同年代から選ぼうとするだけで、大人の印象、好感もてます。 かつてお目当ての人がいたのでしょうか? 独身で、参加してるといいですね。 首都圏なら、高校生の頃より垢抜けて、綺麗な人多いですよ。 私含め、周囲は年下好きが多いので、清潔で爽やかに行きましょう。

確実に

041
消耗品
引力に勝手に逆らった高校時代と体系が変わらんわけがない。 確実に落ちるとこは落ちてるやろ。 見えへんだけで。 現実はシビアじゃないの? 綺麗な人は綺麗だとは思うよ。 幻想は捨てましょう。 コンビニの若い子とは違う。

頑張って

041
もう50です
私は50代ですが 2年前に中学の時の同窓会やりました。 50才ですが、女性はきれいな人が多かったですよ。 本当です。未婚の人やバツイチの人もいました。 私達の会は結婚してるとかしてないとか あまり関係なくみんなで話しが盛り上がりましたよ。 トピ主さんはまだ39才ですから期待してもいいのではないでしょうか? 良い出会いがありますように・・・

それはむりでしょう。

😑
kanako
表立ってはとってもきれいに見えますよ。 でも、髪は頻繁に白髪染めをしなければならないし、 化粧をとったらシミや肝斑がありますし、 胸が大きい人は確実に垂れています。 ひじやひざもたるんでいます。 そういうのを見て幻滅しなければ。

私は39歳で既婚、2人の子持ちですが

041
きくちゃん
体重は変わりませんが体型は胸が垂れましたし、お尻が大きくなりました。 ただこれは出産のためと思いますので、未婚の出産経験の無い方でしたら最近はスタイルは維持されていると思います。 39歳の男性でしたら、30過ぎの女性を望んでもおかしくないのに妊娠もしにくくなっている同年齢を視野に入れていらっしゃる時点で、期待し過ぎはいけないですが、可能性があると思います。 女性として色々な経験をした年齢でもあり、若いころと違う観点で男性を見ていると思います。スマートでおしゃれで物馴れた態度より、実直で誠実なよき夫になる方を選ぶと思います。 清潔な服装で望まれてください。能弁でなくても人の話をよく聞く態度があれば無口もまた魅力的と感じる感性を持っていると思いますよ。 良いことがありますように。

トピ主さんはどうなんです?

🐤
そら
高校時代の写真と、今の写真を並べてみて、同じですか? もし劣化していたら、女性も同じくらい劣化してると思います。 40前のおっさんなら、同級生もそれなりのおばちゃんになってて 当然で、女性だけに美魔女期待したら可愛そう。 そうは言っても偏見じゃないと思いますが、独身の人は男性も女性も 若いと思います(平均より3歳くらいずつは・笑) 頑張ってくださいね~ 女性群も同じ期待してるかもしれませんよ♪

確かに幻想だ

😑
きゅうり
幻想抱き過ぎですかね。美魔女の番組に影響され過ぎたのかもしれません。 ちなみに当方、高校時代と体型は全く変わっていない。高校時代はかなりモテたが今は職場の女性に言い寄られる程度。 若い女性は見た目が好みだが、話が合わない。 やはり様々な話が出来る同学年の女性が好ましい、しかも見た目も努力していればと思った所存です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧