本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今更ですがトニーレオンが好き!同志の方いますか?

今更ですがトニーレオンが好き!同志の方いますか?

レス37
(トピ主 1
🐷
るるり
話題
少し前、テレビで香港映画「傷だらけの男たち」を見ました。
トニー・レオン・・・俳優としては小柄な方だし、すごいイケメンというわけでもなく、もう中年なのに、なぜか「男の色気」というのを感じて、久しぶりにカッコイイ!と、心がときめきました。
15年ぐらいまえに「恋する惑星」という映画をみたときも、なんて笑顔が素敵な人なんだろうと思って、続けて何作か彼の映画をみたのですが、それから急に私の生活が忙しくなって、しばらく映画を見ていませんでした。
初めて見てから15年以上たち、トニー・レオンも(私も)年を重ねましたが、彼の年齢なりのカッコよさにしびれ、またまた大好きになりました。
今まで日本の俳優にも韓流の俳優にも全く心を動かされなかったのに、なんでトニー・レオンにはこんなに何度もときめいてしまうんだろう・・・それはきっと私の好みのドンピシャな俳優さんだからですね(笑)
同じようにトニー・レオンが好きな方いませんかー?
彼の魅力を語り合いたいです!

ランキング

レス

色っぽいです

大福 餅
私も「恋する惑星」で、特に、警官服姿にかなりハマりました!! ファンタジーや歴史物にも幅広く出ている中で、個人的には、上記作品と「インファナル・アフェア」が好きです。 たる~い感じの役どころが、たまりません。色っぽい。 あと、剃り残し気味のヒゲ顔とかも。 映画以外のプライベート画像では、そこまで思わないので、顔がどストライクって訳ではなさそうなのですが… でも、かっこいいですよね!!!!! (因みに、私も、かっこいいと思う俳優さんは数が少ない方です)

トニーさん大好きです

😀
香港映画好き
出演映画はほとんど見てますが、どの作品もステキですよね。 トニーさんといえば、子犬のようなあの「瞳」がたまりません。 初めて見たのは、東京でロケをした、東京攻略でした。 ジェット・リーと共演した、HEROも好きです。 最近の作品では、レッドクリフですが、以前の作品で ジャッキー・チェンと共演した「ゴージャス」では おねえキャラのスタイリスト役も、すごくステキで お友達になりたくなりました。

は~い!ここにもいます!

🐱
でこぽん
トピ主様 こんばんは。 私も「恋する惑星」でトニー・レオンのファンになった一人です。 あの作品でウォン・カーウァイ監督作品が好きになり、その後も何本か見たのですが「花様年華」でトニーの男の色気に二度惚れしてしまいました。 「2046」もよかったのですが、「レッドクリフ」の 周瑜にときめきました。その後、ダンナがやってる三国志のゲームの周瑜を見て、ちょっとがっかりしてしまいダンナにあきれられました。 なんだか底の浅いファンですみません。 もっと詳しい方がレスしてくださるといいなあ。

好きです

きなこ
香港俳優結構好きです。 もともとはジャッキーチェンやジェットリーが大好きで香港映画見るようになりました。 トニーレオンはインファナルアフェアやHEROの印象が強いかな。 もっといろんな作品に出てるのでこれからチェックしようと思っていました。 渋くてカッコイイですよね。 他にはアンディラウやニコラスツェーが好きです。

はい!

041
チェブラーシカ
18年程前からでしょうか。ずっとずっとトニレオ様一筋です。 特に好きな映画を挙げます。 恋する惑星 スリーサマーズ 楽園のキズ シクロ ブエノスアイレス 花様年華 2046 HERO ラスト、コーション レッドクリフ 顔も声も話し方も好き。【色気】で右に出る男性はいないです。

私も好き

🙂
よっちゃん
トニー・レオン素敵ですよね。 同志に会えてうれしいです。 私も、彼のどこからか漂ってくる色気にイチコロです。 「花様年華」「ラスト、コーション」 のトニー・レオンが特に好きです。 久々にDVD観ようと思いました。 ただし、上記二作品だと家族の前では観にくいんですよね。

私も好きです。

041
はるか
インファナルアフェア当時アンディラウが好きで見に行ったのですが トニーレオンの方が気になってしまいました。 その後DVDで非情城市や恋する惑星を見ました。 非情城市見て台湾の九ふんにも行きました。 私も彼の笑顔が好きです。 あとレッドクリフも素敵でしたね。 リンチーリンとの夫婦がとっても素敵でした。 久しぶりにインファナルアフェアが見たくなりました。

本当イイ男~!

041
ルル
なんといっても「花様年華」彼のセクシーさはこれにつきる… と私は思いますね~。 あ、これ20代女子に見せたら感想は「どこがいいの?」でした。 子供には分んないわよ~(笑) インファナルアフェア(ディパーテッド元ネタ)もイイですね…と言うかアンディ・ラウもセクシーで 2人どちらもイケる…こんな映画も珍しいです。 彼は、年を追うごとに色っぽくなる。匂い立つほどの色気。 るるりさんと同じく、最初は私も好青年くらいにしか思ってませんでした。

はい!はい!はい!

🙂
しろねこ
トニー・レオン素敵ですよね。 私は、 インファナル・アフェアですっかり虜になりました。 なんとも言えない色気と哀愁をだだよわす、あのまなざしが… インファナルを友人にすすめると、皆、アンディ・ラウのファンになるのが不満です(笑)。

香港映画にはまって

041
ハーリー
かなり以前から香港映画にはまり、香港にも二度ほど行きました。 トニー・レオンほんっっとにいい男ですよね。幾つになってもキュートで、でもセクシー。 『恋する惑星』『月夜の願い』『ブエノスアイレス』あれもこれも見ましたが、私の一押しは『インファナルアフェア』!アンディ・ラウとのせめぎ合う様なギリギリの精神状態の中、苦悩するトニーがそりゃあもう素晴らしい演技を見せてくれました。映画としても秀逸です。見ていなかったら是非是非みてください。

私も好き!

041
ai
私も恋する惑星から入ったクチです~。 かっこいいですよね~!! 花様年華もステキですよ、あとは色戒とかも 刺激的でやばいっすね。ああ~。 やっぱりうるうるした目がステキなのかな? なんなんでしょうね、あの魅力は。 レッドクリフはデート向け映画にもいいと言われて いましたが、絶対にいけません! トニーと金城武がかっこよすぎて、女性の目が ハートになってしまうと思います。 香港に旅行に行ったとき、マッサージ屋さんで トニーレオンの映画の話をしたら、知ってる知ってる と言ってましたよ。やはり超有名人!

私はインファナルアフェアです

041
まみたす
私は「インファナルアフェア」でやられました。無間道の方です。 潜入捜査に疲れ果てて、くたびれてる感がすごーくセクシーでした。 ケリー・チャンになってヨシヨシしてあげたかった~! ぎりぎりのところで生きてる危うさ儚さが彼には似合いますね。 そういうところが女性心にぐっとくるんでしょうか。

私も好き!

041
ナハナハ
皆さんほど詳しくはないのですが、香港映画にハマって見ていた20代を思い出しました。なつかしーい 『恋する惑星』のトニー・レオンが大好きです。初めて見たときは、ブリーフ姿で彼女と踊るシーンが妙に色っぽく感じました。私のなかでは『世界一ブリーフの似合う男』です!

「男の色気」に共感

🙂
えむ
ほんっと、かっこいいですよね! 恋する惑星も、もちろん見てます! つい数年前、レッドクリフをみながら、 トニーと金城武、付き合うならどっちと…と真剣に妄想しましたよ。 恋する惑星の時は、どっちか選べなかったのですが(厚かましくてすみません)、レッドクリフのトニーの大人の色気にクラクラきました! 金城武もすごくかっこいいのですが、トニーの色気はそれ以上ですよね~!!

好きです

041
ponape
トニーレオン素敵ですよね。 よく言われる、「雨の中で捨てられた子犬の瞳」はまさにその通り。 一度見ちゃったらもう素通りできない瞳です あまり香港スターにはなじみがなかったので、存在を知ったのはかなり王道です。 ・HERO(ジェットリー目当てで行ったのに、トニーレオンに惚れた) ・インファナルアフェア(トニーレオン目当てで行って、映画そのものに惚れた。ケリーチャンに嫉妬) ・2046(かっこいいけどいまいち・・?) ・レッドクリフ(かっこいい~。) それ以前の作品もいろいろ調べてみてます。 「恋する惑星」は有名ですよね。「花様年華」も美しくて好きでした。 年をとっても幼さと大人さと色気のあるトニーはいつまでも大好きです!

足マッサージにやられました

041
ギガプリン
私も「恋する惑星」で好きになりました。 CAの彼女の足をマッサージするシーンが、 なんともセクシーなうえ彼の優しさがにじみ出ていて好きです。 「インファナル~」「レッドクリフ」の彼も貫禄があって良いですし、 「非情城市」の若くて繊細な彼も好きです。 「ラスト、コーション」の大戦期のエリートも、 クラシックな服装が素晴らしく似合っていてうっとりしました。 なんとなく雰囲気が似ているような気がするので、 西島秀俊も好きです。 困ったような顔が色っぽい男の人、ってことかしら。

私も大好きです

041
けさらんぱさらん
「非情城市」のセリフの全くない演技に惹かれてから、ずっとファンです。 「地下情」、「喋血街頭」、「阿飛正伝」「新難兄難弟」「重慶森林」等 80~90年代の作品を思い出すと何とも言えません。 「無限道」の第一部は、彼でなければ成功しなかったと断言しちゃう。 CGがあまり好きではないので最近の大作は見ていませんが、好きな俳優は と聞かれたら、周潤發と梁朝偉は外せません、一生ね。

ぜひ

🐧
えっちゃん
「大英雄」をみてください。もうね、こんな映画にトニーが・・・ 製作したきっかけ話とかも知ると面白いかも。 実はトニーファンって事はなく「香港映画ファン」なんですが 「恋する惑星」 「月夜の願い」 「インファナル」 「ラストこーション」などなど、トニー抜きでは語れない作品が好きなんです。

大好きです!

041
ミセス・デップ
『恋する惑星』は金城武目当てで観に行ってそちらの印象しかなく……どの作品からハマっていったのかちょっと記憶があやふやですが大好きです。 『インファナルアフェア』や『レッドクリフ』も、もちろんよかったけれど私の好きなのは『裏町の聖者』の無精髭のトニー。 左右の眉の高さにグッと差のついたちょっと上目使いの顔にメロメロです(笑)

わ~い

🙂
ムハムハ
トニーさん好きだけどでも…と、書き込みを悩んでいたんですが同志発見! ナハナハさん~! トニーさんのブリーフ姿は最高ですよね。 というわけで(?)私のイチ押しは「ブエノスアイレス」 ああセツナイ。 ピアソラを聴く度、胸がギュッとなります。 トピ主さん楽しいトピ立てありがとうございます。

ここにもいますよ。

🙂
まる子
私も「恋する惑星」からはまりました。 あの警官姿が良いですね。 香港に行った時、お巡りさん、探しました(笑) それまで、香港映画と言えば、ジャッキー・チェンや ブルース・リーとかの、カンフー映画しか 知りませんでした。 こんなおしゃれな映画が有るのかとびっくりしました。 それからは、トニー・レオンの映画見まくりました。 「花様年華」「楽園の瑕」「ブエノスアイレス」 古くは、「ハードボイルド・新・男たちの挽歌」 「シクロ」はよく分からない映画でしたが、 この映画のトニーは格好良かったです。 あと「月夜の願い」「インファナル・アフェア」も 良かったですね。 それと忘れてはいけない「大英雄」、超ハチャメチャ コメディーです。 香港の俳優さんは、みんなシリアスからコメディーまで こなします。すごい。 日本未公開の映画もたくさんあります。 VCDを買って観ました、日本語字幕が無い・・・(涙) 最近は日本公開の映画も少なくご無沙汰です。 またトニーの映画が観たくなりました。 何だかまとまりのない文章ですみません、 トニーの事、いっぱい書きたかったです。

懐かしい

041
チャイニーズゴースト
もう20年も前になるんですねぇ‥ 香港映画が一部の若い女性の間で静かなブームだった頃 レスリーチャンとかチョウユンファとかチャウシンチー‥(遠い目) 中でもトニーレノンは私の一押しでした。 あのちょっと情けない顔、バツの悪そうな子犬みたいな目、 華のある香港明星にしてみれば少しばかりじみ~なところ。 新男たちの挽歌 欲望の翼 チャイニーズゴーストストーリー 月夜の願い なんかが大好きでした。 もう香港映画なら飛んで行ってみてましたし、もちろん香港まで行きました。 ブエノスアイレスはちょっと引きましたが(笑) なんで廃れちゃったんでしょうね。。。香港映画…

彼が話す広東語が好き

041
広東語話してみたい
英雄でファンになりました。 その後、2046や恋する惑星、花様年華を見て、更に好きになりました。 彼が話す広東語がすごーく好きです。きゃー。

私も好きです

041
懐かしいですね
90年代まだ学生だった頃、香港映画を観まくりました!当時は今の韓流とはまたちょっと 違った意味で、香港映画ファンの女性てけっこういましたよね。 トニー・レオン、一見どこにでもいそうだけど演技すると骨太なかんじになる、不思議な 存在感が大好きでした。個人的にはレスリー・チャン(亡くなられましたね)と熱い ラブシーンを繰り広げた「ブエノスアイレス」が一番好きな作品です。 最近はゆっくり映画を観る機会もなく、私の知識はあの頃でほぼ止まってます。 また何か観てみようかな~。

ああ、よみがえりました

😍
kiki
「月夜の願い」 「恋する惑星」 「シクロ」 「非情城市」 それぞれ違う顔を見せてくれます。 特に非情城市の白いワイシャツとVのカーディガン姿、好きでした たまらないです

監督に尽くすタイプ?

041
ワンワン
「ブエノスアイレス」や「ラスト、コーション」などを見て、他の役者なら嫌がるような監督の要求に、けなげに応えているるトニーレオンを想像しています(笑)。 特に何度も組んでいるウォン・カーウァイ監督は、気まぐれでエンドレスな撮影で有名なので、よほど我慢強い俳優じゃないと続かないはず。 あと、美しい見た目とは対照的に、話し方や声が3枚目っぽいところが好きです。 (トニーというより、広東語自体が日本人にそう聞えるだけかもしれませんが)

すっごいおすすめ映画がありますよ!!

🐷
hk_ekin
今もまだ日本にこんなにファンがいるなんて。。。 ちょっと感動です。 最近は香港映画が日本で見られることがずいぶん少なくなりましたよね。 さみしい限りです。 でもこれだけは日本で公開してほしい!という映画があるんです。 (せめてDVDだけでも出してほしい) それが「大魔術師」! 今年の旧正月に娯楽大作として公開された トニーレオンの最新作です! みなさんのレスをみているとみなさん結構渋めのトニーが お好きなようですがこの映画のトニーは2枚目半って感じでちゃめっけのある役です。 もちろんアクションもあり、決めるとこは決める トニー好きにはたまらない1本です。 その上、マジシャンという各柄から数々のコスプレが見られます! 「東京攻略」「韓城攻略」が好きな方は絶対ハマりますよ。 ぜひぜひ日本で公開してほしいです!

私も好きで~す

041
サマー
トニー・レオン、素敵ですよね。独特の雰囲気のある俳優さんだと思います。 私はその昔「ブエノスアイレス」を観てから、うわ~何だか素敵~!となりました。レスリー・チャンも良かったな…。 歳を重ねても、どんどん良くなるタイプのかたですよね。

私も好きです!

😀
たいよう
インファナルアフェアで好きになりました! ラストコーションも好きです。 色気が本当にすごいです。 顔もストライクなんですよねぇ。

ワイルドブリットが一番。

🐱
めい
「暗すぎ!」と言われるので余りオススメしませんが。 個人的には、彼は小汚い格好の方がセクシーだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧