本文へ

京都の回り方

レス2
(トピ主 0
🎶
クリン
話題
来週の14-16に京都・奈良に行きます。14日は奈良に行くので、15と16の回り方についてアドバイスをいただきたいです。 15日 8:50 京都駅発 伏見稲荷大社、銀閣寺、知恩院、平安神宮、蹴上インクライン (時間があれば下鴨神社に) 夜は祇園 16日 8:50 京都駅発 嵐山(渡月橋と竹林)、二条城、金閣寺、北野天満宮 18:05京都発の新幹線で帰ります。 上記の2日間の回り方はどのような順番で回るのが良いでしょうか?交通はスルっとKANSAIの3daysのパスを買うので、一部を除いてそれを利用したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

なかなかハードですね

🐶
ゆう
伏見稲荷~銀閣寺~インクライン~平安神宮~知恩院~祇園 の順が順当でしょう。銀閣寺以降は徒歩での観光コースです。 ただ、全部周るにはどこもサラッと見て写真撮って駆け足で周らないと 時間的に厳しいんではないでしょうか? 私的には伏見稲荷だけで半日仕事です。 それから移動して銀閣寺から哲学の道を歩いてインクラインまでで 1日終了のイメージなんですが… 平安神宮は梅園に入れる時期は終わってるかな?それにしてもかなり広いし、 知恩院も拝観してゆっくり見るとかなり時間がかかります。 だいたい拝観は夕方4時頃で終了となると思いますし・・・ 次の日も同様、嵐山で半日。 嵐山から嵐電で白梅町へ、そこから北野天満宮なら徒歩、金閣寺ならバス。 いずれにしてもそこから二条城へはバスです。 頑張れば全部行けるけど、かなり忙しいと思います。 行ったという事実だけで良いのならそれもありかと思いますが少しもったいないかなぁ。 京都はバス移動が多くなるので、待ち時間が読めず思ったより時間がかかります。 帰りの新幹線に遅れないよう、余裕を持ってくださいね。

結構むずかしいかも

041
うさジロ
15日 知恩院と夕食の祇園を合わせたいとこだけど、知恩院の閉門が早いのがネックです。 京都駅からJRで稲荷→伏見稲荷散策→10時半頃には京阪伏見稲荷→京阪電車で出町柳まで。 そこから今出川通のバスで銀閣寺道へ。銀閣寺見学後昼食。哲学の道を歩いて南禅寺のインクラインまで行く。知恩院に行きたいのであれば、南禅寺からタクシーに乗って一気に行くのがいいかも。3時半には知恩院に着く必要があります。 平安神宮は3月15日から6時まで入れるので知恩院の後に東山二条までバスで戻り見学。あとはゆっくり祇園に戻って夕食。 16日 京都駅からバスで二条城前。見学後バス一本で金閣寺まで。拝観後、天神さんまで歩いてもバスでも行けるけど、特に楽しい道ではないので、時間の節約をするならタクシーに乗る方がいい。天神さんから歩いて京福(嵐電)の北野白梅町まで移動し、嵐山まで嵐電。渡月橋と竹林を散策してJR嵯峨から京都駅まで戻る。二条城は閉まるのが早いので、最後にまわすのではなく最初に行くのがいいです。また金閣寺・北野と嵐山の間はバスではなく嵐電の方が確実だし楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧