本文へ

手の指のしわ

レス6
(トピ主 0
041
komomo
こんにちは。35歳女性です。

30代をすぎて手のしわが目立つようになりました。
特に指はしわしわです。。
ハンドクリームを塗り手袋をして寝ていますが
全く改善しません。

何か良い対策方法があれば教えてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

これは?

041
まち
今より太ったらどうですか?ぷくぷくだとシワは目立ちませんよ。

内側からのケアも

041
ハルカ
ある程度は加齢からのものなので仕方ないとは思いますが(私も20代→30代、更に40代という過渡期は如実に感じた)、クリーム&手袋やこまめなハンドクリームのつけ直し(水を触った後や乾燥を感じる度)は勿論、内側からのケアも大切だと感じています。 ダイエットをしていませんでしたか? 今の身体は数年前の栄養状態にも影響されています。 手指は皮膚なので、良質のタンパク質や油分が潤いの基礎となります。 わざわざコラーゲンの商品を買わなくても、バランスの良い食事で肌の調子は変わります。 あとは、規則正しい睡眠、冷え過ぎないようにマッサージで血流を良くする、喫煙者ならタバコを控える等、肌に良い事をしてみて下さい。 少しずつでも改善するといいですね。

私はこうしています。

041
しずく
家事をしていると水に手をぬらすことがしょっちゅうありますよね、 料理中、肉を触った、魚を触った、野菜を水洗い、 とにかく何度もぬらしますが、 私はその都度面倒でも必ず手を拭きます。 拭くときもこするようにではなくタオルで手を抑えるようにして。 結構またすぐぬれるから、と 料理中手をぬらしたまま、ということが ありがちだと思うのですが、そういうことが繰り返されると しわが増えていくと思います。

運動してプロテイン

🐤
40女
ある日でかけるときに見たら手がシワシワ。 炊事はゴム手袋しているのに、 こまめにハンドクリームを塗っているのに、 手「だけ」が綺麗なのに! 食事を見直しました、外因ではないとわかっていたから 内から盛り上げないと皺は消えません。 私はジムで運動後にプロテインが効きました。 たんぱく質が足りなかったようです。 摂りすぎは内臓に負担がかかりますから摂取量を守ってくださいね。

知り合いの化粧品会社社長は

😉
mi
手も顔も同じ皮膚ですよ、と言って顔のシワに効く美容液や プラセンタの原液をぬりこめて、顔と同じようにたっぷり ケアしています。 アラ還なのに、シミ一つ無いすごいきれいな手です。

私は、ハンドクリームをしつこく塗ります

🐧
過酷な現場から
仕事で、何十回も手を洗います。殺菌成分入りの洗剤で洗い、更に手指の消毒が欠かせません。 こう書くと、わかると思いますが病院で働く者です。 使い捨ての手袋をはくのですが、脱いだあとに洗うのです。対象の患者さんが代わるたびに洗って消毒…ハンドクリームを塗って、また手袋をはいて患者さんのもとへ行きます。この合間のハンドクリームが塗れない時も多く、手や指が使い古しのタオルみたいになる日もあります。 しかし、負けずに塗ります。ちょっとかさついたな?って感じたら塗り、しかも手の甲から塗ります。とにかく、しつこく塗ります。 時々、違う商品を使ったり変化をつけてますので5種類は、あります。 油断すると、シワが出ますが油断しないで頑張れば無くなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧