本文へ

G・Wにパリ旅行

レス3
(トピ主 0
041
ぷちけろこ
話題
タイトルどおりG・Wにパリ旅行を予定しています。 スケジュールはパリとモンサンミッシェル観光。 この時期のパリってお天気や気温てどうなんでしょう? 行かれたことのある方、情報お願いします。 あと夕食がついてないのでパリ市内のおすすめのお店が あれば教えてください。

ランキング

レス

ああ、待ち遠しい季節!

041
マダにわ
その時季のフランスはいいですよ。お天気いいし。 カフェもレストランもずらっと外にテーブル並べて のーんびりまったりしています。 ただ、そろそろ日射しが強くなって来るので 日焼け止め対策はして来られた方がいいかもしれません。 フランスは日本より日焼けしやすいという印象です。 あと乾燥してのどが乾くので、私は旅行の時は ミネラル水の小びんを持ち歩きます。 まあ、パリならカフェに不自由しないからいいかな? レストラン、地方在住なのでパリのことはよく知りませんが、 有名な「ポリドール」はやはり美味しいと思いました。 行くと必ず日本人旅行者っぽい方が一組はいらっしゃるので、 結構いろんなガイドブックに載ってるのだろうと思います。 あとパリはフランスの中でも各国料理が充実してるので、 ベトナム料理やインド料理(日本のそれとまた違います)を 試してみられるのもいいかもしれませんね。

私は6月に行きましたが…

041
アイラブパリ
ルマン観戦で6月に行きましたが、半そででオッケーでした。5月なら長袖を多めに持って行った方がいいと思いますよ。気候は一番いい時なのでは?私は個人で行ったので、レストランは行き当たりバッタリで決めました。ガイドブックってあまりアテに出来ないので。テクテク歩いてオッ!と思ったお店に入りました。毎日じゃお金が持たないので、何日かはスーパーでお惣菜買ったりしました。パリもモンも行きましたが、モンが遠くに浮かんで見えるような光景は絶景です!名物のオムレツはイマイチでしたが…。ただ歩いてるだけでも絵になるパリはとにかくいいところです。ボンジュールとメルシーは忘れずに…。

お勧めサイト

041
mimi
お天気が良ければ、気持ちの良い季節ですよ! ただ日本でも年によって気候が違いますよね。 私がフランスに行った時(数年前のGW明け)は、天候が悪くメトロの中でウールのジャケットを着ているフランス人もいました。 事前に現地の天候を調べて、その上で気候の変化に対応出来るように重ね着できるものを持って行かれてはいかがですか? フランス旅行にお勧めのサイトがありますので、こちらでいろいろ情報収集してみて下さい。 ↓ ふらつー  [フランス・ツーリズム旅行情報局]

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧