本文へ

人にはきけないお口の質問

レス4
(トピ主 1
041
おちょぼ口
話題
タイトルがわかりにくくてすみません。

失礼承知で、先に質問を書きます。

ききにくいのですが、口の大きな方ってやはり、げんこつが口の中に入るのですか?げんこつが入る基準の口のサイズとかはあるのでしょうか?
それを知ってどうなのかというお答えが多いかもしれません。
気を悪くされたら、ごめんなさい。

私はおちょぼ口の人間です。
口の大きな人に憧れがあります。
特に、うすい唇だけど、口角は上がり気味で、横幅が広い、笑うと、ダイナミックな笑顔になる感じのお口の人がうらやましいです。

男性だと、男っぽくて体力もありそうだし、女性だと、笑顔が華やかで、セクシーですよね。
口の小さな人が大きくしようと思ってもやはり、ムリですよね。
私自身が、げんこつの横幅3分の1の口なので、(閉じた状態で)、口を閉じていてすでにげんこつの幅がある人は、簡単に入るのでしょうか。
げんこつで、口を大きくしようとしているわけではありませんが、ずっと人にきけない疑問です。

ふざけてきいているわけではなく、真剣に知りたいのです。色々調べてみたのですが、情報がみつかりません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっと…

041
りんこだプー
笑顔が素敵なお口になりたいんだよね。 だったら普段から口角を上げるように気を付けましょうね。 あと、”エンジェルスマイル”(だったかな?”って言う、 マウスピース状の表情筋を鍛えるモノが有ります。 検索して使ってみれば? 確か数千円だったかと思います。 おちょぼ口だと、”口をとがらせて不満っぽく”見えちゃいますからね。 あと、意識して顎を引くようにするのも良いかと思います。 頑張って素敵な笑顔を手に入れてね♪

入りません

041
りんご
私もおちょぼ口です。 歯医者で歯形を取れば、一番小さな型でもギリギリで口角が切れます。 しかも顎関節症気味なので大きく開けるのもダメです。 げんこつ、入れなきゃダメですか?(笑) 普通入らないと思うんですけど・・・ 無理するとアゴが外れて大変ですよ。

入ります

041
てんてん
私は、げんこつ入ります。 昔、合唱部で口を大きくあけるトレーニングをしました。 口は、見た目は普通サイズだと思います。手は小さめで厚みもなく指も細いです。なんだかいいわけみたいですね。 あまり人に言いたくはないですね。ちょっと恥ずかしいから。 げんこつの大きさって口の大きさ以上に個人差がありそうです。 見た目の口の大きさ、げんこつの大きさ、顎関節の具合などで入る人は入るし入らない人は入らないのではないでしょうか。

げんこつ

041
おちょぼ口 トピ主
ありがとうございます。 ばかばかしい質問で本当にすみません。 うすい大きな口の人に憧れるけれど、どれくらい大きいのか知りたくなってしまうのです。 「失礼ですが、お口にゲンコツ入りますか?」とは、失礼すぎて聞けないくて(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧