本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 付属器炎(卵巣・卵管炎)の方いらっしゃいますか?

付属器炎(卵巣・卵管炎)の方いらっしゃいますか?

レス43
(トピ主 22
😨
つまらん
ヘルス
腺筋症の次は付属器炎で一週間抗生物質の点滴…
一週間前は抗生物質の薬。月曜日は最後の点滴。薬で治療といわれましたが…

全然痛みが収まりません…
内視鏡検査で炎症はわかるのでしょうか?

動き過ぎると特に左腹部と腰が痛くなります。

経験ある方教えてください

ランキング

レス

痛いよね~~

041
まっきー
私は骨盤腹膜炎までいきました。 痛いですよね~!あの痛みは忘れられません。 私は1週間程入院し点滴治療しました。 痛みのピークは2~3日目までで、熱もさがり4日目には若干痛むくらいでした。 でも座薬や痛み止めは飲んでましたよ。 抗生物質も効く人と効かない人がいて、効かない人は薬の内容を変えて、変えてようやく収まる人と、全然効かなくて手術する人といるそうです。 私が入院した病院は、殆どの人が手術していると。。。。 幸い私は始めの抗生物質が体に合い、順調に炎症も治まりました。 炎症は血液検査で判断していました。 退院後は外来で内視鏡をしました。 卵巣が炎症によりはれていたのですが、一時的なもので、数ヵ月後には元の大きさに戻りました。 発祥してから、完全に痛みが治まるまで3週間かかりました。 主さん、安静が大事です!動きすぎてはダメです! 下腹部痛や腰痛は炎症によるものです。私もそうでした。 入院中はトイレ、食事、用事がある以外はなるべく動かないようにとの指示でした。 この病気は一度やると繰り返しやすくなるので、しっかり治してくださいね。

付属器炎

😨
つまらん トピ主
まっきーさん♪ ありがとうございます。 本当痛くて痛くてやはり安静が一番なんですね… 私も入院したい気持ちでしたが先生は何も言わずです…明日血液検査CPRをしてもらおうかと思います。 まっきーさんも辛かったですね… とても詳しくありがとうございます ちなみに抗生物質の点滴はなんでしたか? 私はカルベニン?が合わなくてフルマリンにしてますが一週間たっても改善しません。飲み薬はクラリシッド200を服用してボルタレンを時間を開けて飲んでます。腺筋症でディナゲストも飲んで胃炎と安定剤も服用しています。 まずは炎症を治したいですね…CTとかは撮りましたか? 私も中々良くならないので本当に付属器炎か骨盤腟炎かわからなくなります。 医者を信じてない訳じゃないですが… まっきーさん抗生物質の注射教えてください

私もです。(アラフォー)

😣
花粉症辛い
私も2年前に卵管に水が溜まっている(両側) 子宮付属器炎ですねと言われました。 クラミジアの検査をしても陰性で 原因菌はわからないとのこと。 卵管に水が溜まって詰まってしまっても 痛みがでない人もいると聞いていましたが 私は下腹部と腰が常に鈍痛で(左側) 朝、起きる時が一番痛いです。 昨年、MRIもしましたが ちょうどその時期は痛みがない時期で 水腫が何らかの原因で吸収された時だったみたいです。 なので治療をすることもなく 痛みが出たら抗生剤と鎮痛剤で対処しています。 でも飲み薬では、あまり効き目がないんですよね・・・ あまりにも痛いなら腹腔鏡手術で卵管切除は?と言われたのですが (この先、妊娠は希望していない) 怖くて・・・ でも、このまま痛みと付き合っていくのかと 慢性化している炎症部分が悪性化になったりしないかなど 不安でいっぱいです。 ちなみに卵巣は腫れていませんでした。 血液検査の炎症反応も 毎回たいしたことがないと言われています。 あと、この付属器炎は閉経したら落ち着くものなんでしょうかね?

辛いよね~

😨
つまらん トピ主
花粉症辛いさん始めまして…ありがとうございます。 花粉症も辛いですよね。 閉経しても多分関係ないんじゃないのかなぁ? 医者じゃないからわからないけれど…私は今生理を止めてても症状は変わらず、生理が無いのに生理痛みたいな感じがでてます… 今日点滴した後にCRPをお願いしたら点滴したからできないと看護師にいわれ診察待ちしていたら緊急手術で一時間まちと言われ、帰ってきました。今日に限って痛くて痛くて腰も痛くてボルタレンを二回服用して横になっております。 花粉症さんは今も痛いですか?私もCTを違う病院に頼んで見ようと思うのですが?今の病院は個人なんで内視鏡ばかりで… 水がたまっていた時とか痛みはどんな感じでしたか? 私は左腹部痛、腰痛、左足熱くなる、足の付け根の違和感、腹部の違和感、骨盤痛です。 本当生理を止めてるのに、生理前痛でダブル痛みなんでしょうか? 生理が有るとしたら生理2日前です。

とにかく安静に!

041
まっきー
点滴はフルマリンのみです。 私はこれがよく効きました。 他の患者さんによっては効かない人もいて、いろいろ変えているようです。長い人は1ヶ月も入院しているとのこと。 人それぞれ体質があるようです。 抗生剤の点滴が効かない人は、膿腫が形成されている人が多いみたいで、これだと手術するしかないようですよ。 退院後はフロモックスを3~4日程処方。その後は痛み止めのみでした。 仕事も休み、先生からの許可が出てからしか働いていません。 私は突然の腹痛で、意識が失いそうなほど痛くて、救急外来にかかりました。そこで、血液・CT・エコーをとり、卵巣のはれが確認され婦人科へ。そのまま入院しました。 原因も腸やら細菌検査やらしましたが特に問題なし。 たぶん内膜症が原因では?とのことでした。 通常は内膜症と腹膜炎は関係ないそうですが、消去法で、内膜症しか考えられないとのことでした。 今、私もディナゲスト飲んでますよ。 トピ主さんも安静にしていないと、ぶり返してしまいますよ。 この病気、甘くみていたらいけません。 私は当時CRPが22ありました。死にかけました。

再びすみません

041
まっきー
入院中、フルマリン点滴は、朝・夜の2回行いました。 入院当初は熱もありましたが、3日目には平熱に戻りました。 退院時のCRPは2です。 退院時にフロモックスを処方され、退院後1回目の受診時にはCRPもマイナスになってました。 それでも、まだ痛みは少し残っていましたが、先生は、完全に良くなるには時間がかかるけれど、CRPはおちついているから大丈夫とのことでした。 卵巣のはれの引きは3ヶ月はかかりました。 退院してもぶり返して帰ってくる人がいるみたいで、とにかく動きすぎたり、疲れたり、無理は絶対にしないようにと言われましたよ。 あの痛い思いは二度としたくないですよね。 どうぞお大事にしてくださいね。

憂鬱です…

😨
つまらん トピ主
今日いつもよりめっちゃ痛くて婦人科に行って点滴してきたら少しよくなりました。カイロも効いたかな? CRPの結果±から-になってました。なんでだろう先生も腰は婦人科から来てないみたいなこというし、腸を見てもらってと言われました。たしかに食べると腸が動くから違和感がでてたのは有りましたが食べてない時も違和感あります。経験者じゃないとわかってくれないのが現実ですかね~ このまま痛み続いたら… 先生も手術しなくても大丈夫だというし卵巣も腫れてないというし、やはりCT撮った方がよいですかね? まっきーさんは朝と夜点滴と薬は入院中なしですか? まっきーさんディナゲストは何故……?

花粉症辛いです。

😣
花粉症辛い
つまらん様、大丈夫でしょうか? 私は数週間前から、ふらつきとめまいがありまして 先日、血液検査をしたので今日、結果を聞きに行ってきました。 結果は異常なしでCRPもこちらは-(マイナス)でした。 相変わらず左下腹部の鈍痛と牽引痛、腰痛、骨盤痛 そうそう足の付け根の違和感(リンパは腫れていない)もありますね。 ただ私の場合は激しく痛むわけではなく、常に鈍痛といったところでしょうか? 痛い時ももちろんありますが、そのような時は咳をしただけでも響くような痛みですね。 私は卵管留水腫と言われています。 卵管に水が溜まり、卵管が腫れている状態とのこと。 閉経しても痛みは変わらないとなると・・・ 最終的には私も卵管切除しかないのかなあ。 あとCTも撮ったことがありますが MRIのほうが子宮付属器の場合、状態がよくわかると言われたことがあります。 腸も気になりますよね。 私も腸は検査したことがないので、こちらも一度調べてもらったほうがいいのかな? 年齢的にもしたほうがいいけれど、怖いです。

もしかして…

😨
つまらん トピ主
卵巣嚢腫になってないかなぁ~ 卵巣は腫れてないとは先生は言ってましたが? どんな症状なのかな? 炎症-でも痛みは続くのですね… いったいいつになったら普通に動けるのか? まっきーさんが言ってた、ひどい人は1ヶ月かかる人って点滴も1ヶ月ですか? 私もまっきーさん見たいに朝、夜したかった… て炎症反応ないときは抗生物質は飲まなくていんでしょうか? 鎮痛剤で治るのかな~? 骨盤も痛いし…。。。。。お願い致します。

花粉症さん

😨
つまらん トピ主
その後どうですか? 今日は炎症マイナス反応だったので点滴は行ってません。 でもお腹と腰痛いのは何故だろうです… カイロで温めてもいます。 私は腺筋症という病気もありますがクラミジアもなく何故炎症したかわからないです。 炎症なくても痛いのは不思議ですね… まっきーさんも詳しくありがとう。

大丈夫ですか~

😨
つまらん トピ主
花粉症さん。 ほとんど私と同じ症状で、めまいとかは更年期とか関係ないですか? 私は虫が走るというか身体がゾワゾワして動かさないと気持ち悪い時もあります。 左ばかり痛くて動くと痛くて私も腫れているかもね?じんじんするわぁ~なんか誰か住んでるような感じで腫れてる感じ?? このままじゃやばいよね! 今ディナゲストとクラリシッド(抗生物質)を服用しました。 後で胃薬のオメプラールと安定剤のトフィスを飲みます。 まっきーさんは良くなってよかったよ。でも3ヶ月は長かったから私も花粉症さんもそうなのかね? じゃCTはだめなのかな?腸も見てもらおうと思います…座ってご飯食べてると左腹部も違和感… はぁ…ぁです。

腸の検査…

😨
つまらん トピ主
私の行ってる病院は鎮静剤を射って検査してくれるので目が覚めたら終わってる感じです。 腸はしたことないけれど、胃カメラをした時にしてもらいました。 胃カメラなら食事をしなければ良いだけですが腸なら下剤入れられてから検査するんですよね?何か飲んで…それが嫌で… 検便検査だったら送るだけでいんですが…どこまで病気がわかるかですよね? でも、そこの病院は予約して2、3ヶ月待たなきゃならないです。 胃カメラは神経性胃炎でした。 話は変わって仰向けで寝ていた方が辛くないですか? 私は横が一番ですがたまに骨盤が痛くてやんなります。花粉症さんはトータルどのくらい続いているんですか…

そんなに痛いなら

041
まっきー
他にも原因があるかもしれませんね。 私は、日ごとに良くなっていくのが、自分でも分かりましたから。 CRPが下がっても痛みは続きましたが、動けない程ではないですし、休み休みであれば普通の生活を送れてましたよ。 炎症反応がなければ抗生物質は飲まなくていいと思います。 私の時も処方はされませんでしたよ。 その頃は痛みも、筋肉痛のような感じの痛みです。 お腹に力を入れたり、笑ったりすると痛むような。痛み止めを飲んで乗り切りました。 それと、カイロで温めたとのことですが、安易に温めない方がいいですよ。 炎症がある時に温めると、余計にこじらせます。 私の場合は、発祥してから仕事復帰できるまでに2週間かかりました。 仕事は営業なので歩くのが辛かったにで、毎日痛み止めを飲んでました。それでも叙所に治っていきましたよ。 完全には1ヶ月くらいかかりました。 先生は、炎症反応が高いわりには、すごい回復力だねと驚いていたので、通常はもっと良くなるのに時間がかかるのだと思います。 でも、退院後は特に治療はないので、日にち薬なのだと思います。

つまらん様

😣
花粉症辛い
そうですよね。 何で炎症反応もないのに痛いのはなぜ? って思いますよね。 もう慢性化しちゃっているのかなあと思っていますが。 何で私だけ痛いのだろう? って、ずっと疑問に思っています。 以前かかっていた病院の先生に 『骨盤内うっ血症候群』 という病気もあるといわれたことがあり この病気なら漢方で楽になるよと言われたことがあります。 私も意を決して腸と泌尿器の検査をしてみて それでも異常がなければ、婦人科の先生と相談してみて 漢方も検討してみようと思います。 この症状に悩んでいる方ってあまりいないようで 相談してもわかってくれないことが多いので辛かったけれど ここで分かち合える方がいて少し楽になりました。

毎日体調が違う…

😨
つまらん トピ主
まっきー様、花粉症様こんばんわ… 今日は便の回数が多くだんだん軟らかくなっていく… 鎮痛剤もマグネシウムも飲んでるしね…泣… まっきーさん私の場合は炎症今はないのでカイロがむっちゃ気持ちいいです。 腺筋症も有るしね~ でも、私だけ熱出てない見たいだね?最初の診断でプラス・マイナスしかなくてそれがマイナスになっただけでこんなにひどい痛みとか歩行困難になるとか… でも抗生物質を服用、点滴する前よりは少しだけ良くなったけれど… 抗生物質を飲まないとどうなるか今晩からしてます。 花粉症さんのいう通り、この病気ってそうそういないんですよね? だから私も勇気づけられます。なった人しかわからないですからね~ 今日は車の運転で腰と左腹部痛でした。 最初膀胱炎で±反応がでて次は-で次は±で何もしてないのに… クラミジアも大丈夫。 病気って辛いですよね…

花粉症辛いです。

😣
花粉症辛い
ここのところ、つまらん様と全く同じ症状でゲンナリしています。 しかも今日は右の下腹部にも違和感が。 右側はそれほど痛くはないのですが 卵管が腫れてるって感じはわかります。 誰か住んでいるような感じ・・・まさしくそうなんですよ。 でもお腹に赤ちゃんがいた時とは違うんです。 車の運転でも痛くて、ご飯食べてても痛くて 食欲もおちてしまいました。 めまいは少し落ち着いてきましたが 更年期なのかしら?(38歳です) 来週水曜日に婦人科に行くので 色々としっかり診てもらおうと思っています。 本当に病気って辛いですよね。

びっくりです!!

😨
つまらん トピ主
花粉症さんと同じく私も、右が最近痛いと言うか違和感というか左ほどじゃないけれど… まったく同じですよね… 私も消化器に予約してますのでそれまで様子見てますが昨日の夜便ばかりしていたら痛みが少し治まって、今日も痛み止めは飲みましたが色々動いたら今オフハウスおだって行ったら急にお腹と腰が痛くなり慌てて帰って横になってます… なんかツッパル感じもたまにあります癒着かな~? 便が固い時は激痛が走ったのでマグネシウムはかかせません 花粉症さん、婦人科行ったら様子教えてくださいね。私も歩き過ぎてまた、炎症おこさなければ良いですが… まっきーさんは安静にと言ってましたがついつい動いてしまって…だめですね。 付属器炎だか腸だか… 消化器の前にCTでもしようと思ってます。 待ち時間が予約しないと座って待ってるの辛くて辛くて痛い時にCTと思って… 腰はじんじんと熱をもったように痛いです… お腹も住み着いてる感じですよね? 花粉症さんは婦人科で付属器炎だけだったんですか?

私は

😣
花粉症辛い
卵巣(左側)が数年前に2回ほど腫れて激痛で苦しんだことがありますが、 その時は抗生剤を飲んで2週間位で治った記憶があります。 2年前に痛くなった時に 卵巣ではなく卵管に水腫ができていて腫れていると初めて言われました。 その時は抗生剤を飲んでもあまり効かないかも・・・ と言われ、実際、数ヶ月間痛みとお付き合いしていました。 水腫がなくなると嘘のように痛みがなくなるのですが すぐにできるみたいで・・・ 卵管が細くなっているからとも言われました。 内膜症や筋腫なども調べてもらいましたが こちらは今のところ異常ナシと言われています。 婦人科での診断は子宮付属器炎だけです。 MRIでは癒着もないと言われましたが 引きつるような痛みは何なんでしょうね。 ちなみに手術の経験はなく2度の出産(普通分娩)はあります。 あ、流産の手術(子宮内容除去術)は2回あります。 今日は違和感があるものの痛みはなく 楽ですね。 だから掃除などもしなくては。 つまらん様と同じように 毎日体調が違います。

わかるよ~

😨
つまらん トピ主
卵巣と卵管は一番炎症が起きやすい場所だからね~ 卵管が細くなってる方が水とか貯まりやすいのかね… じゃ私もそうなのかもね?まったくこんなにぴったりに症状が合うなんて中々ないですよね… 逆に健康でぴったり合った方がいいよね~ せつない(泣) 癒着がないのにツッパルのはなにかね~ 私は癒着してると思うなぁ~内視鏡で調べたらそんなに癒着してないと言われたけれど去年の10月ぐらいだからね~また癒着してるさ、きっと↓ 私は帝王切開を二回してその二回目の手術でお腹に穴が開いて腹壁ヘルニアで、手術です… 身体に傷つけたら運動しれば良かったと後悔 今日はお腹が張ってばかりで… 左腹部圧迫感です… CT撮ったら腫瘍マーカーとかリンパとか血液検査もして見ますね。 排便痛もたまに有るので、腺筋症のお蔭で腸と癒着してるかもー突っ張り感嫌ですよね~ これだけは痛み止めも聞かないわ~ 仕事も中々戻れず憂鬱です… 今色々調べて何故痛いのかとか聞いています 花粉症さまは冷え性ですか?私はカイロ気持ちいいですが… 今日痛かったので抗生物質を飲んで見ました…

今日は変…

😨
トピ トピ主
さすがに前の日動いたり運転したり朝の娘の部活のお弁当作りがプラスされると腰もぎっくり見たいになったり腹部もチクチクする~♪ 辛いなぁ~運動会までにはどうにかしなきゃですよね… 息子の懇親会もキャンセルです… 医者は付属器炎と言ってるのは間違えないですよね? 熱がでない人もいるのかな? 慢性だと腰痛とか排便痛とか書いてありましたが?

わかって下さる方がいて

😣
花粉症辛い
変な言い方ではありますが、嬉しく思います。 今日も違和感はありますが、痛くなく過ごすことができました。 何かがある(いる)って感じは消えないですね。 私はどちらかと言うと 激しく動くと響く痛みがありますが 軽い家事などをして立って動いていたほうが楽に感じることもあります。 座っていたり寝ていて起きる時がイタタタと痛いです。 そして私も冷え性です。 カイロで温めていますよ。腹巻も欠かせない。

確かに…

😨
トピ トピ主
寝てばかりじゃ腰もやられて…なんかぎっくり腰みたいな神経が変なのかものすごく痛いです… 昨日からなので今日も痛いしお腹も痛いし違和感です… 先月も先々月も同じ日にちを見るとだいたい痛みが同じです。炎症はないのに… 腺筋症のせいと思うんだけど医者は違うといいますが私はそうだと思うような気がいたします。 なんでこんなに痛いのか不思議です… 腸の病気で骨盤痛くなるかなぁ? CT撮って異常なかったら子宮摘出を考えています。 腰も治れば良いですが… 花粉症様は痛みなく良いことだと思います。 だんだん良くなってきたんじゃないですか? なんか腫れてる感じの違和感ってなんなんでしょうね? 寝てたら骨も痛くて前より少し痩せたから響きます。 花粉症様痛くなったってことはまた炎症反応がプラスになったと思いますか? 腰が痛くて点滴しにも行けないけれど… 抗生物質の薬クラリシッドを飲んでますが…

レスします

😣
花粉症辛い
抗生剤と痛み止めを内科で出してもらったので この違和感と今は軽い痛みになっているけど 骨盤痛と下腹部痛から解放されそうかしら? つまらん様は子宮摘出を考えているのですか? でも辛い痛みから解放されることができるなら 選択肢のひとつではありますよね。 そういえば若い頃、職場の同僚(当時25歳)が下腹部痛でずっと悩んでいて 婦人科で調べても異常がなく、腸を調べたら ポリープが4つ見つかり、内視鏡で取ってもらっていました。 大腸ポリープは痛みがないと聞いていますが そんなこともあるんだ・・・と思ったことがありました。 だから、腸も調べたほうがいいのかな?やっぱり。 つまらん様は痩せていますか? 痩せていると痛みを感じやすいと聞いたことがありますが・・・

続き~

😨
つまらん トピ主
やはり腸にポリープ合ったら腰も痛いかなぁ? 最近ぎっくり腰のように、ピリピリって痛くて… 寝てる時とくに… けれど歩ける 湿布とかどうですか? カイロの方が良いかな? 神経の問題か 腰も弱くなってきたかな? お腹痛くないときはそうでもないけれど… 少し安静かもね。 花粉症様は腰はどうですか? まだ痛み止め飲んでますか?

久しぶりに

😣
花粉症辛い
痛みから解放された一日でした。 風邪で処方してもらった抗生剤と痛み止めを飲んでいるせいなのか 卵管の水が吸収されたのかはわからないけれど 今朝は起きる時に腰が少しイタタタだっただけで 日中は違和感もなく過ごすことができました。 子供達を何カ月かぶりに公園に連れていき 一緒に楽しむことができて 痛みのない生活ってこんなに幸せなんだ と痛感しました。 でも、昨年末からずっと痛みとの共存で 数日前は右側下腹部も痛かったので 明日は予約してある婦人科へ行ってきます。 卵管の状態は今、どうなっているのかが気になります。

病院へ

😣
花粉症辛い
行ってきました。 超音波で診てもらったところ右側も左側もやはり水?が溜まっているようでした。 ただ、診た限りではそこまでひどくはないかな?と。 確かに 3日程前からは痛みが軽くなってきたので、そうなのかな? とは思いましたが。 ただ、内診の時にお腹押されたら痛かった。 一番痛い時に診察受けないといけなかったかな? クラミジアと腫瘍マーカーの検査はしました。 結果が怖いです。

水は…

😨
つまらん トピ主
抜かなくても薬でなくなるのですか? 痛みなくなってきて良かったですね。 次は私ですね。 内視鏡で水溜まってるのわかるんですね 私はひたすら腰が痛いです…歩くとだめですね 腰の下かな?

花粉症辛いです

😣
花粉症辛い
つまらん様。 体調はいかがでしょうか? 私はここのところ変わらず軽い違和感があるものの 何とか動けています。 溜まった水は薬で抜くことはできないそうです。 ただ、炎症を抑えるためだけに抗生剤は処方されるようです。 超音波で水の溜まり具合は見せてもらっています。 細い卵管内に水玉のようなツブツブがあるのがわかります。 私の場合は、そのツブツブが多い時、または大きい時に 痛みが激しくなるようです。 でもそれが本当に水なのかがわからないので 腫瘍マーカーなどをしたようです。 今日から我が家の子供達は春休みに入り しばらく実家に帰り静養しますので、こちらを見ることはできませんが 4月に入って結果が出たら報告します。 つまらん様のお子様達も春休みに入るかと思いますが 無理はなさらないようにして下さいね。 暖かくなってきたら、私達の冷え性も和らぎ 痛みのない生活が送れることを祈っています。

レスならず再度…

😨
つまらん トピ主
まっきーさま、花粉症さま体調はどうですか? 私はまた点滴してまいりました。炎症が±-±-の繰り返しで変です。そんなちょこっとだけれど卵巣とかには炎症なしでやはり腺筋症の痛みが大きい見たいです。内膜症の血液検査9600ってどれぐらいなんだろう!? でも点滴したら少しは良くなる気分で買い物してきたら痛くて…いつになったら二週間後腫瘍マーカーの結果がでるようです。

つまらん様、お久しぶりです。

😣
花粉症辛い
暖かくなってきましたが、体調はいかがでしょうか? 私は子供が春休みだったので今日まで実家でゆっくり 静養することができ、体調も随分良くなりました。 そして検査の結果が今日出ましたので報告です。 腫瘍マーカー、内膜症、クラミジアすべて陰性でした。 珍しいと言われている卵管ガンや卵巣ガンの可能性は 現時点ではないそうです。 でもなぜ痛かったのか。 細い卵管にクラミジア以外の感染などで炎症がおき 水が溜まり詰まり腫れて痛みを感じるということらしいです。 鎮痛剤の使用などの対処療法もしくは卵管切除しかないそうです。 痛みを感じる人のほうが少ないようで やはり私は人より痛みを感じやすいんだなと思いました。 痛い時は下腹部から腰まで何かが入っているような引きつれた痛みですからね。 動くのもやっとって感じで。 あとは以前にも書いた「骨盤内うっ血症候群」とも言われました。 なので、次に痛みが酷くなってきたら漢方療法を試してみます。 ゆっくりできたお陰で、痛みもほとんどなくなったのですが また襲ってくるあの痛みのことを思うと恐怖です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧